День добрый)
Скажем. живущий в германии обязан иметь страховку. Страховки стоят не дешево. Хорошая страховка. которая покрывает все. кроме пластической хирургии. госпитализацию. соответственно все лекарства и медикаменты стоит более 1 тыс евро в месяц
Тогда как в испании средняя страховка обойдется в 35 евро в месяц. хорошая - в 80.
В США - очень дорого.
Какая ситуация со страховками в Италии?
Обязательно ли резидент или нерезидент. проживающий в италии должен иметь страховку? (страховки туристов - это понятно)
Какие существуют страховки. какова их стоимость - диапазон. что покрывают?
Re: Страховки в италии - какие. стоимость. обязательны ли?
пт, 15/03/2013 - 08:39 — Татьяна Алина0У вас совсем бесплатно? В Венето за прием к специалисту платишь ticket, это примерно 35-40 евро, если попадаешь в скорую помощь, то там есть зеленый и красный код, один из них бесплатный а за второй тоже платишь ticket. Анализы крови платные, недавно муж сдал кровь на холестерин и на сахар (ну и еще кой на чего), заплатил 98 евро. Я сдаю бесплатно но у меня esenzione по паталогии.
Да кстати, я забыла что у нас с прошлого года кроме тикета еще и 10 евро региональный налог на каждый визит.
чт, 14/03/2013 - 18:11 — Siberia664-2В Германии другая система - они получают на руки то, что у нас называется "лордо", и сами потом обязаны платить налоги и, соответственно, мед страховку. А у нас есть ИНПС и Санита, которые автоматически отчисляются от наших зарплат, и нам на руки выдается уже после всей процедуры с отчислениями во всякие фонды и налогами - то, что называется "нетто".
В Германии практически идентичная система. Работодатель обязан отчислять медстраховку с зарплаты, фиксированный процент.
Большая разница для неработающих/людей с малым доходом - в Германии не бывает бесплатной страховки, какой-то минимум (~150 Евро) надо платить всегда. Платит биржа труда или соц. служба.
В Италии, насколько я понимаю, если нет работы или своего бизнеса, то и вносов никаких.
чт, 14/03/2013 - 17:23 — tania.milano+1В Италии бесплатная медецина, а страховки существуют как в любой цивилизованной стране - самые разные.
чт, 14/03/2013 - 17:19 — Татьяна Алина0В Италии бесплатная медецина, а страховки существуют как в любой цивилизованной стране - самые разные.
чт, 14/03/2013 - 17:01 — tania.milano+1Я кстати про цивилизованную часть Италии имею ввиду, ниже Флоренции с точностью сказать не могу.
чт, 14/03/2013 - 13:07 — Silvano+11Тикет можно списать с расходов или оплатить через частную страховку (ехать туристом и не сделать страховку, это экстрим за который надо патить).
А я не всё понимаю, объясните пжлста, кто знает. Врач общей терапии, семейный врач всегда принимает бесплатно. А вот врачи "узкие" всегда платные? Мы почему-то всегда платим, в прошлом году пошли к частному гинекологу, понятно, заплатили 100 евро, просто прием. Анализы всегда и все платные. В этом году пошла к гинекологу, вроде нечастный, заплатили 36 евро. Назначила анализы, муж говорит надо выписать рецепт на анализы, но всё равно платить 100 евро. Ничего не понимаю.
ср, 13/03/2013 - 21:25 — Alfiyusha-4А я не всё понимаю, объясните пжлста, кто знает. Врач общей терапии, семейный врач всегда принимает бесплатно. А вот врачи "узкие" всегда платные? Мы почему-то всегда платим, в прошлом году пошли к частному гинекологу, понятно, заплатили 100 евро, просто прием. Анализы всегда и все платные. В этом году пошла к гинекологу, вроде нечастный, заплатили 36 евро. Назначила анализы, муж говорит надо выписать рецепт на анализы, но всё равно платить 100 евро. Ничего не понимаю.
ср, 13/03/2013 - 17:49 — Blinkova+76Подтвeрждаю слова Антона,в экстрeнных случаях мeдицина в Италии бeсплатная.Если проводится плановоe лeчeниe,то нужно платить "тикeт".Кстати,о скорой помощи,имeнно в отдeлeнии скорой помощи,нeвсeгда оказывают бeсплатно помощь,зависит от состояния больного,т.к. больныe дeлятся на 4кода,красный-самый тяжeлый(бeсплатно),жeлтый -тожe бeсплатно,зeлeный-по-моeму,тожe бeсплатно,поправьтe мeня,eсли ошибаюсь,бeлый-надо платить тикeт.Нам довeлось обращаться в отдeлeниe скорой помощи,послe оказания помощи нам прeдоставили счeт,чeстно говоря у мeня глаза на лоб полeзли.Сумма составляла 476eвро,оказываeтся врач думал,что бeсплатная мeд.помощь оказываeтся только людям с итальянским гражданством,и смeх и грeх.
ср, 13/03/2013 - 16:02 — Siberia664-2Если доход семьи меньше определенного предела (типа 8-12 тысяч, а после 65 лет - 36 тысяч), то можно сделать декларацию, освобождающую от доплат. Так в Лигурии.
ср, 13/03/2013 - 15:23 — TanyM0Ну , видимо, в Риме мы нецивилизованные. и медицина у нас дорогая. у меня случилась беда и приходится обследоваться, так даже со всеми красными рецептами выходит уже больше тысячи.
Также у мужа болело сильно плечо, пошел обследоваться (опять же платишь эти небесплатные тикеты, я не оч.разбираюсь, что это, но платишь ведь). Назначили магнито-резон.обследование, если записываться в очередь на "бесплатно" , то предложили подождать год. Конечно, год мы не стали ждать, сделали частно. Подождав "бесплатного" доктора еще полтора месяца, назначили лечение на тысячу евро.
Всем желаю доброго здоровья!
ср, 13/03/2013 - 15:14 — Alfiyusha-4Я кстати про цивилизованную часть Италии имею ввиду, ниже Флоренции с точностью сказать не могу.
ср, 13/03/2013 - 15:10 — tupyrsyk+6В Италии бесплатная медецина, а страховки существуют как в любой цивилизованной стране - самые разные.
это вы хорошо сказали :)))) с этой бесплатной медициной разориться можно, если заболеешь или требуется какое-то обследование. Бесплатно только в pronto soccorso.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
ср, 13/03/2013 - 15:05 — Антон ГроссЯ кстати про цивилизованную часть Италии имею ввиду, ниже Флоренции с точностью сказать не могу.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 13/03/2013 - 14:49 — TanyM0В Италии бесплатная медецина, а страховки существуют как в любой цивилизованной стране - самые разные.
это вы хорошо сказали :)))) с этой бесплатной медициной разориться можно, если заболеешь или требуется какое-то обследование. Бесплатно только в pronto soccorso.
ср, 13/03/2013 - 13:46 — Silvano+11Страховки очень дешевые, почти бесплатные. В неё входит всё кроме, так называемой, не нужной пластической хирургией (увеличение груди, губ, липосакция и так далее). Страховка обязательна так что при наёмной работе она у вас будет автоматически.
вт, 12/03/2013 - 21:39 — Антон ГроссВ Италии бесплатная медецина, а страховки существуют как в любой цивилизованной стране - самые разные.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter