Я видела звезды средь бела дня...
Нет, это точно не шиза
Присела, согнула колени, потом одно неосторожное движение и... О ужас!!!
В левом колене нестерписая боль, будто заклинило что-то... и звезды кругом... слабость, боль невыносимая...
Еле-еле добралась до диванчика... через 3 минут отпустило, сознание постепенно вернулось, звезды погасли...
Я так в сауне не потела, как в тот момент...
Доктор, скажите, что со мной...
Re: Сиарост не радость или "Доктор, помогите!"
сб, 01/03/2008 - 11:17 — A.Belgorodskiy0Я бы такими словами вот так запросто не разбрасывался бы...
сб, 01/03/2008 - 13:15 — A.Belgorodskiy0Ната, схлопотать мениск (а точнее сказать, для простого человека, трещину или разрыв смазывающего хрящика в чашечке коленного сустава) для этого не надо быть ни футболистом ни волейболистом. Этому может предшествовать либо просто неосторожное движение, при котором возникло смещение в коленном суставе, либо самый безобидный ушиб колена...
Травматические повреждения менисков могут сочетаться и с другими травмами структур коленного сустава: боковых и крестообразных связок, капсулы сустава. Оторванная часть мениска, связанная с телом мениска может перемещаться в полости сустава и ущемляется между суставными поверхностями бедренной и большеберцовой костей. Возникает блокада сустава, проявляющаяся внезапной резкой болью и ограничением движения в суставе. Особенно часто такая блокада возникает при разрыве внутреннего мениска по типу «ручка лейки».
Пациент жалуется на сильные боли, нарушение движений в коленном суставе. Иногда разрыв мениска сопровождается кровотечением в коленный сустав (гемартроз), но чаще возникает реактивное воспаление внутренней оболочки сустава – синовит. Больной удерживает ногу в согнутом состоянии, потому что боль усиливается при разгибании, особенно если произошла блокада сустава.
Для исключения повреждения костных структур проводят рентгеновские снимки. Разрывы мениска на снимках не видны, так как мениски прозрачны для рентгеновских лучей. Полностью установить диагноз помогают рентгеновские снимки с контрастированием сустава, но более современными методами служат магниторезонансная томография или эндоскопическая артроскопия (осмотр внутренней поверхности сустава при помощи артроскопа). В качестве первой помощи проводится обезболивание, накладывается шина и пациента транспортируют в травматологический стационар.
Моё резюме - иди к врачу. Скорее всего потребуется операция. Но оставлять так, на авось - не советую. Может в один прекрасный момент заклинить так, что и на ногу не ступишь. Это не страшилка для слабонервных... Это просто мой дружеский совет.
пт, 29/02/2008 - 15:21 — Хирург0Re: Сиарост не радость или "Доктор, помогите!"
пт, 29/02/2008 - 15:11 — Natasha330Спасибо большое! Уже эластичным бинтом замотала
пт, 29/02/2008 - 15:09 — NataBella0Я не Ванга, на расстоянии не могу тебе сказать, что случилось, колено сложно устроено. Помажь мазью , какая есть, лазонил, волтадол... забинтуй колено, плотно, но не очень туго.
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=79955
если через пару дней не пройдет : к врачу.
пт, 29/02/2008 - 14:55 — Katyunya0Ничё, я те сёдня вечерком всё на место поставлю кааааааааааааааааааааак дёрну
пт, 29/02/2008 - 14:51 — Natasha330Re: Сиарост не радость или "Доктор, помогите!"
пт, 29/02/2008 - 14:12 — NataBella0Поаккуратнее надо приседать. Не молодеем...Был шок болевой у тебя, вот и вспотела.
Сейчас болит?
пт, 29/02/2008 - 14:09 — A.Belgorodskiy0Присела, согнула колени, потом одно неосторожное движение и... О ужас!!!
В левом колене нестерписая боль, будто заклинило что-то... и звезды кругом... слабость, боль невыносимая...
Еле-еле добралась до диванчика... через 3 минут отпустило, сознание постепенно вернулось, звезды погасли...
Хреново, барышня!
Мениск у Вас.
пт, 29/02/2008 - 14:02 — mimmina0Ой... ну кто б о старости-то говорил бы.... такие молодые красивые девочки !
Все бывает, болеем иногда, но это не старость, нет...
пт, 29/02/2008 - 14:00 — Ballerina (не проверено)Re: Сиарост не радость или "Доктор, помогите!"
пт, 29/02/2008 - 12:58 — Yustina0Re: Сиарост не радость или "Доктор, помогите!"
пт, 29/02/2008 - 12:56 — Natasha330