Здравствуйте,
хочу выписаться из России через консульство (есть у них такая услуга, хоть и дорогостоящая - на сайте консульства написано).
Говорят, что с момента подачи документов до выписки пройдет год.... Не знаю, правда ли.
А у меня еще и загранпаспорт скоро заканчивается - тоже от 4 до 6 месяцев делать будут.
Если кто-нибудь что-нибудь об этих процедурах знает, просветите, пожалуйста!
Re: Снятие с учета по месту жительства в России
чт, 18/07/2013 - 10:10 — Anna Z+2Привет! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил в российское консульство с просроченной визой. Сотрудники консульства проверяют ее наличие? И чем может это грозить. Хочу пойти в наше консульство для оформление кое-каких документов.
Кто сказал, что не получится!? Если мне хочется - сбудется!!
чт, 28/02/2008 - 20:25 — Ришат0"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
ср, 27/02/2008 - 23:59 — Sergey0Если ехать выписыватьося в России - тоже не знаю, как. Ведь наверно в ОВИРе будут ставить печать о выезде на постоянно за границу? И неизвестно, какие документы затребуют, и сколько там это времени займет.
а для чего вам в овир идти?
идёте в паспортный стол...выписываетесь...(в италию)и всё..максимум неделя...и вам дают вкладыш в котором написано,что вы выписаны в италию.......
все ваши сложности.....
с этим листочком+рус.паспортом+загран.паспортом+действующим документом в италии ..вперёд в консульство на прописку
ср, 20/02/2008 - 22:15 — Mela-2если да,то он уже давным давно выдается на 10 лет. Я ещё в 1999 получила,
вот в 2009 истекает срок. Правда я с Украины,может в России по другому
ср, 20/02/2008 - 20:40 — mimmina0Re: Снятие с учета по месту жительства в России
ср, 20/02/2008 - 17:16 — Liudach0Да знаю я, что специально ты меня в заблуждение ввела! (честно говоря, я даже обрадоваться не успела - времени нехватило).
Удачи тебе с "дозваниеванием" в посольство и с паспортом! Красивый город Рим! сто лет уже там не была...
А я буду ждать - может быть, кто-нибудь еще что ценное по моему вопросу скажет.
ср, 20/02/2008 - 17:05 — Oxana800Я сейчас тоже собираюсь заняться обменом паспорта, уже 3 дня звоню в посольство, чтобы записаться..пока безрезультатно. в Риме, говорят, в течении 3 месяцев паспорт выдают...но у меня на этот счет большие сомнения.
Не хотела тебя вводить в заблуждение
ср, 20/02/2008 - 16:57 — Liudach0Жаль.... А я уж было обрадовалась! Да ладно, что ж делать, извиняю
Пять лет так пять, лишь бы написание фамилии опять не поменяли.
ср, 20/02/2008 - 16:46 — Oxana800Re: Снятие с учета по месту жительства в России
ср, 20/02/2008 - 16:25 — Liudach0Неужели наконец-то паспорт на 10 лет выдают? Вот это действительно хорошая новость, спасибо!
Дело не в переплате (цена, по-моему, одинаковая), а во времени - 10 дней - это всё.таки не 8 месяцев...
И в Россию обратно прописываться я, конечно, не буду. Именно исходя из обстоятельств...
ср, 20/02/2008 - 16:00 — Oxana800Я бы из России не выписывалась только из за паспорта, паспорт сейчас раз в 10 лет дают, можно один разок и записаться в консульство, и подождать 8 мес (это максимальный срок за который они делают паспорт), а то что переплата в деньгах идет, так это ерунда по сравнению с тем, что придется пережить если захочется опять в России прописаться. Но каждый выбирает свое исходя из oбстоятельств.
ср, 20/02/2008 - 14:47 — Liudach0Спасибо, Oxana80, за совет. Я уже записалась... Еще в начале января - на июнь! (ну и сроки!) Да, я хочу, чтобы выпиской занялось консульство. Если выписаться из России на постоянное место жительства в Италии и встать на учет в консульстве, то новый паспорт сделают за 10 дней (так у них на сайте написано). А если нет, то от 4 до 6 месяцев оформление нового паспорта. В этом, собственно, и смысл.
Если ехать выписыватьося в России - тоже не знаю, как. Ведь наверно в ОВИРе будут ставить печать о выезде на постоянно за границу? И неизвестно, какие документы затребуют, и сколько там это времени займет.
ср, 20/02/2008 - 14:31 — Oxana800Если вы в Миланском консульстве, то советую уже сейчас записаться туда...у них очередь на месяцы вперед.