В смерти Магнитского «отсутствует событие»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Пешеход.

 

Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту смерти в 2009 году юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Дело закрыли за отсутствием события преступления. Следствие пришло к выводу, что Магнитский скончался из-за имевшихся у него заболеваний, а не в результате давления, физического воздействия или пыток.

В вторник Следственный комитет (СК) России сообщил об окончании расследования по факту смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в «Матросской Тишине» в ноябре 2009 года. Следственные органы обвиняли его в пособничестве в уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК). «В рамках расследования уголовного дела проверялись как обстоятельства смерти Магнитского, так и законность действий должностных лиц в связи с его привлечением к уголовной ответственности с учетом доводов, изложенных в многочисленных жалобах потерпевших, сообщениях средств массовой информации и обращениях правозащитных организаций», — говорится на сайте СК.

Следователи пришли к выводу, что условия содержания Магнитского в различных изоляторах ничем не отличались от условий для других заключенных, «не оказывалось какого-либо давления и не применялось физическое насилие либо пытки».

«По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита, — утверждают в СК. — Таким образом, в ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено».

В связи с этим дело прекращено «за отсутствием события преступления».

Ведомство отметило, что уголовное преследование самого Магнитского осуществлялось в установленном законом порядке, а мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении него была избрана при наличии достаточных на то оснований.

http://www.gazeta.ru/social/2013/03/19/5108613.shtml

Изображение пользователя natterru.

Re: В смерти Магнитского «отсутствует событие»

Или обычные Пи?

Ура! Я с Вами!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии