Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста. Можно ли после регистрации брака в Москве в Итальянском посольстве не менять фамилию, чтобы не было проблем с бумажками. А по приезду в Италии подать заявление на смену фамилии. Хочу потом взять фамилию будущего мужа.
Re: Ответ: Смена фамилии
сб, 02/11/2013 - 04:08 — Cantante+1Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
Re: Ответ: Смена фамилии
ср, 27/02/2008 - 17:35 — Shantal0отступление от темки, но про бумаги: летом получила визу студенческую! на поступление поехала на месяц позже! на границе меня спрашивают- Пермессо? (а сами только визу мне открывают)
я грю- я первый раз въезжаю, и буду открывать после сдачи экзаменов! А бумаги на сдачу?- я: вот и приглашение, и письмо о разрешении позже сдавать! и ВИЗУ ВЫЫЫ мне открываете!!!!
бумажки посмотрели, ииии опять за свое- а пермессо???
пока соседний офицер не подошел я так и стояла, по кругу, этому объясняла, а он никак не выключался!
Бумажки бумажками) а люди иногда не срабатывают)
пипец! как страшно жить
Ответ: Смена фамилии
вт, 25/12/2007 - 12:34 — Silfo0отступление от темки, но про бумаги: летом получила визу студенческую! на поступление поехала на месяц позже! на границе меня спрашивают- Пермессо? (а сами только визу мне открывают)
я грю- я первый раз въезжаю, и буду открывать после сдачи экзаменов! А бумаги на сдачу?- я: вот и приглашение, и письмо о разрешении позже сдавать! и ВИЗУ ВЫЫЫ мне открываете!!!!
бумажки посмотрели, ииии опять за свое- а пермессо???
пока соседний офицер не подошел я так и стояла, по кругу, этому объясняла, а он никак не выключался!
Бумажки бумажками) а люди иногда не срабатывают)
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
вт, 25/12/2007 - 12:22 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 25/12/2007 - 12:13 — Silfo0что то я неуспеваю за всеми(
так если выйти по нашим,для меня, Российским законам и зарегистрироваться в РФ, и поменять фамилию... то через какое то время, если буду брать гражданство то надо будет обратно меняться? тип это только подержаться дали?))
Валерия, а вот с двумя разными фамилиями в двух паспортах нет проблем? мне кажется что при такой бюрократии это вообще нереально( и тогда получается на нашей территории будет действовать итальянская фамилия, а в Италии девичья? ууух!
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
пт, 07/09/2007 - 12:53 — Kateryna0все понял улетаю )
пт, 07/09/2007 - 01:42 — Валерия ПиффариЛера, но ты же Пиффари? так колитесь! а если я фамилию мужа как творческий псевдоним буду использовать? ну надо мне
Хехе, сюжет закручен очень лихо. Я 20 лет в Италии была Пиффари, с 18 лет меня знают только под этой фамилией. Но у меня 2 паспорта: в белорусском, я, по-прежнему - Пиффари (по закону РБ), а в итальянском, как в девичестве - Белогрудова (по закону ИР). Причем в моем свидетельстве о рождении мне имя исковеркали. Поэтому и неразбериха, мне даже налоговый номер поменяли, это уже третий(!) официальный за 20 лет.
И не надо было водку трогать (С) М.Жванецкий
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 06/09/2007 - 23:40 — Kateryna0После всего, что ты от мужа "тирана" натерпелась, тебе его фамилия нужна?
Разве для творческого псевдонима есть какие то рамки?
Ну вроде нет рамок у псевдонимов... ну надо... хотя у меня два варианта Андреоне и Издебская, я еще не определилась...
ну много нас в Киеве с одной фамилией... а с худой козы хуть *** клок
так, меня плющит
чт, 06/09/2007 - 23:19 — adriana+1После всего, что ты от мужа "тирана" натерпелась, тебе его фамилия нужна?
Разве для творческого псевдонима есть какие то рамки?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
чт, 06/09/2007 - 23:03 — gianna0Ответ: Смена фамилии
чт, 06/09/2007 - 16:09 — Kateryna0Ответ: Смена фамилии
чт, 06/09/2007 - 15:50 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 06/09/2007 - 15:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 06/09/2007 - 15:42 — stella7770Ответ: Смена фамилии
чт, 06/09/2007 - 15:35 — Lorelei0Ответ: Смена фамилии
чт, 06/09/2007 - 15:13 — mimmina0Ответ: Смена фамилии
чт, 06/09/2007 - 15:04 — Genia200Спасибо за ответ. А если присоединить фамилию мужа к моей, при получении гражданства проблемы будут?
чт, 06/09/2007 - 14:13 — mimmina0Ответ: Смена фамилии
чт, 06/09/2007 - 13:39 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter