Я всегда называю вещи своими именами. Жизнь такая, однако.
Вот Вы пишете, что и друзья у Вас есть, а чего жизнь такая плохая? В принципе, это Ваше право - как жить и как к жизни относиться, но попрошу помнить, что Ваша свобода заканчивается там, где начинатеся свобода другого человека.
Люди приходят к нам на портал, чтобы пообщаться, получить поддержку и порцию позитива, а не хамства, видите ли потому, что у кого-то "жизнь такая". Я доступно излагаю?
Вот хотела я в юности продолжить мамину медицинскую династию... так нет, мама же меня уговорила по музыке дальше идти... Я не жалею, нет, очень любила мою профессию и вспоминаю с удовольствием годы работы. Но, в Италии с такой профессией не нашла себе применение... Надо было все-таки в химики идти ...
В ожидании интересной истории в нашем
тесном кружке...скажу..если бы вот я была Балериной
или музыканшой...уроки бы здесь частные давала!
тем более, что местное население к искусству здесь
Вот хотела я в юности продолжить мамину медицинскую династию... так нет, мама же меня уговорила по музыке дальше идти... Я не жалею, нет, очень любила мою профессию и вспоминаю с удовольствием годы работы. Но, в Италии с такой профессией не нашла себе применение... Надо было все-таки в химики идти ...
Я не яна!:))))) дак в том то и дело что Polar_Reind..говорит о том как это легко зделать...нелегко,да и с образованием тоже(на юге)...
да мы уже поняли друг друга насчет юга и севера...это и ёжику понятно что без языка и образования никуда...я к чему клоню,что на юге труднее намного найти работу даже при наличии всего... Но тот кто ищеттот всегда найдет! удачи всем в начинаниях!!!
не яна!:))))) дак в том то и дело что Polar_Reind..говорит о том как это легко зделать...нелегко,да и с образованием тоже(на юге)...
За Яну, прошу прощения! А Polar_Reind говорил про север.. как это легко Сделать...и правильно говорил!Но при этом как на севере, так и на юге есть свои плюсы и минусы..! Однако, без языка и образование тяжко везде будет!
Lana-maza, Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника.
Оригинальное сообщение должно занимать не более 30% текста. Убирайте
лишнее цитирование предыдущих ораторов из своих сообщений и оставляйте
минимум.
Ну если 4 языка- это русский-украинский-узбекский-албанский- то может быть...
В противном же случае- просто , видимо, человек лень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
Да возможно... ну офицанткой конечно всегда можно найти работу или в магазине...
Яна, вопросик....а ты без языка и образования
куда бы хотела устроиться на работу?
Я не яна!:))))) дак в том то и дело что Polar_Reind..говорит о том как это легко зделать...нелегко,да и с образованием тоже(на юге)...
Lana-maza, Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника.
Оригинальное сообщение должно занимать не более 30% текста. Убирайте
лишнее цитирование предыдущих ораторов из своих сообщений и оставляйте
минимум.
Интерсно: почему ни у кого из моих знакомых и друзей проблем с работой- нет? :)
Да потому, что ваши друзья специалисты с признаваемыми дипломами. Или, другой вариант, готовы на любую работу за самые минимальные зарплаты. А может быть Вы в Милане живёте?
Мне, как человеку с в/о и опытом работы, правда в РФ, очень влом идти унитазы мыть. Оттягиваю этот момент до последнего и на крайний случай. А пока пошла в автошколу, чтобы какой-то свободой передвижения обладать, ибо случается, что продавцам, например, плитки, требуется русскоговорящий, но заводик, как обычно, в чистом поле и автобусов нет.
Товарищи женщины! Спокойно! В конце
концов, мы,многие замужние,сюда не назаработки
приехали...Со временем, как говорят, у нас
в России, всё устаканится! Найдём и мы здесь своё место, как себя
Да потому, что ваши друзья специалисты с признаваемыми дипломами. Или, другой вариант, готовы на любую работу за самые минимальные зарплаты. А может быть Вы в Милане живёте?
Мне, как человеку с в/о и опытом работы, правда в РФ, очень влом идти унитазы мыть. Оттягиваю этот момент до последнего и на крайний случай. А пока пошла в автошколу, чтобы какой-то свободой передвижения обладать, ибо случается, что продавцам, например, плитки, требуется русскоговорящий, но заводик, как обычно, в чистом поле и автобусов нет.
Пойди в школу годарственную elementare,бесплатную, и язык выучишь и диплом получишь, а для Италии это важно и для тебя тоже. А потом и terza media закончишь, что-то типа нашей восьмилетки - себе приятно и приятно итальянцам показать . Время быстрее пойдет, мне нравилось в школу ходить - каждый свободный час бегала - и учителя радовались, когда я приходила, они наших любят, говорят, что мы умнее всех
А какой контингент в этой школе? русских много? Дело в том что у меня та же проблема что и у меня такая же проблема что и у альмиры:(
Пойди в школу годарственную elementare,бесплатную, и язык выучишь и диплом получишь, а для Италии это важно и для тебя тоже. А потом и terza media закончишь, что-то типа нашей восьмилетки - себе приятно и приятно итальянцам показать . Время быстрее пойдет, мне нравилось в школу ходить - каждый свободный час бегала - и учителя радовались, когда я приходила, они наших любят, говорят, что мы умнее всех
извините,не согласна с фразой:только мужа нашла,взамен работы,друзей,интересов.я думаю что работу и интересы можно и здесь найти со временем,друзей сложнее,но возможно,если любишь на самом деле всё встанет на2план,а муж единственный,любимый не заменит никого.....
Я написала ПОКА не приобрели.Эти вещи не взаимозаменяемы.Могут быть как-то совмещаемы.....наверное.У человека на Родине были родственники,друзья,работа,собака,кошка -какие то привязанности,а здесь пока только муж.Вот и скучно,вот и ностальгия.
Попробуй через портал найти русских, живущих в твоей области.Наверняка есть кто-то недалеко от тебя, кто возможно не так давно переехал в Италию и так же как ты не знает ничего еще здесь!Не замыкайся! Прояви активность! У тебя были какие-нибудь интересы на Родине, попробуй здесь их применить-тот же спортзал... не знаю поездки на велике....да что угодно хоть вышивание крестиком, это я утрирую! Это ты правильно сделала, что к нам "пришла"! У нас интересно!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
извините,не согласна с фразой:только мужа нашла,взамен работы,друзей,интересов.я думаю что работу и интересы можно и здесь найти со временем,друзей сложнее,но возможно,если любишь на самом деле всё встанет на2план,а муж единственный,любимый не заменит никого.....
Да это просто период адаптации.Практически все через это проходят.Все что у вас было (работа,интересы,друзьяч и т .д)вы оставили дома ,а здесь вы пока приобрели только мужа
Вы замужем всего 4 месяца!!! И уже скучно! А где же ваш муж??? Вы сидите дома? И никуда вместе не ходите? Он итальянец???? Хотя не вы первая это говорите...
У меня поначалу тоже была дикая депрессия, но потом, когда нашла этот сайт, то было уже не оторвать. Кстати, здесь же я нашла много интересного для изучения языка! Самое главное, что здесь я познакомилась с замечательными людьми!!!!
Привет!!!! Извените!!! Ну неверю , неверу что скучно..., в таком -то возрасте, вокруг так много нового, А Италия Страна красивая и интересная!!! А природа, а архитектура, а люди... Не вижу в Вас интереса к жизни, у Вас обичная Депрессия!!! Встань утром пораньше, выиди из дома, вдохни настоящего Итальянского воздуха..., жизнь прекрасна, и вперед, к новому, Каждии день должен бить новии, а не возвращение в прошлое. Ты делаешь своу историю... Друзья, работа и Учеба , отдых и семеиние заботи!!!
по себе знаю так и чокнуться недолго,запишись палестру,это трен. зал,ходи каждый день хотя бы по часу,так и развеешься,найди через интернет информацию на русском о твоём регионе и ходи изучай,кстати напиши подробнее о твоём городе,какие другие рядом?в общем попробуй распланировать дни и загружать разными делами,а не только ита языком и дом .делами,сообщай о себе,не пропадай
Альмира,а почему скучно?разве не муж должен быть главной панацеей от сией неприятности?!
У почти всех обитательниц портала есть мужья или женихи, только как видно одного аморе для полного счастья не хватает....один человек,даже очень любимый, не в силах закрыть ту пустоту, которая образовывается в чужой стране!
Re: Скучно
сб, 22/03/2008 - 16:52 — Natasha330Валерия, такое нельзя забыть даже в страшном сне
мы от них, они за нами долой
сб, 22/03/2008 - 16:49 — Валерия ПиффариИх легко узнать по манере общения
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 22/03/2008 - 16:47 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 22/03/2008 - 16:45 — Natasha330Сдается мне, что этот невоспитанный дядечка с "дружественного" сайта
http://www./forum/profile.php?mode=viewpro...
но, могу и ошибаться...
сб, 22/03/2008 - 16:31 — gala-ru0P.S. Может хватит на "-" кнопочку давить? Или сие - единственная отрада в жизни?...
сб, 22/03/2008 - 16:29 — gala-ru0Или, быть может, Вы, уважаемый микробиолог, женились на итальянце? ( учитывая Вашу
нелюбовь к слабому полу)....
сб, 22/03/2008 - 16:25 — gala-ru0это означает...Микробиолог ВЫ наш ! А на родине
Вам, успешному микробиологу жилось нет так
замечательно как здесь?
сб, 22/03/2008 - 16:20 — Natasha330Almira, не переживай, все со временем наладится. Многие через это прошли. И домой обратно тянуло со страшной силой...
Втянешься постепенно. Главное, не иди на поводу у сиюминутных слабостей. Держи хвост пистолетом и заходи на сайт почаще!
Все будет хорошо!
сб, 22/03/2008 - 16:19 — Polar_Reindeer0Что именно? И почему allcaps?
сб, 22/03/2008 - 16:16 — almira0Уж давно все скука прошла!!!!!Тема была написана в августе 2007 года.
А насчет работать я уж сама разберусь без советчиков!!!
Какая злая девочка....Видать, ПТУ без троек закончила :)
сб, 22/03/2008 - 16:16 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 22/03/2008 - 16:15 — Polar_Reindeer0Желчь - необходимый компонент для правильного пищеварения :)
А сарказм - это врожденное: что уж тут поделать?
сб, 22/03/2008 - 16:14 — Polar_Reindeer0Жизнь плохая? У кого? :)
Мне как раз , не скучно- мне замечательно.
P.S. Может хватит на "-" кнопочку давить? Или сие - единственная отрада в жизни?...
сб, 22/03/2008 - 15:52 — Валерия ПиффариЛюди приходят к нам на портал, чтобы пообщаться, получить поддержку и порцию позитива, а не хамства, видите ли потому, что у кого-то "жизнь такая". Я доступно излагаю?
Sapienti sat.
сб, 22/03/2008 - 15:45 — mimmina0Re: Скучно
сб, 22/03/2008 - 15:40 — Polar_Reindeer0Какая злая девочка....Видать, ПТУ без троек закончила :)
не признаться Вам, что Вы большой мастер по части
рассмешить!Правда...ещё раз перечитывая ВАС...
веселье не отступает! А про свою новую группу Вы нас
информируйте,
Новая группа в фармацевтический ресече. По сути- кор юнит (проточная цитометрия).
сб, 22/03/2008 - 15:38 — Polar_Reindeer0Я всегда называю вещи своими именами. Жизнь такая, однако.
сб, 22/03/2008 - 15:30 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 22/03/2008 - 14:55 — gala-ru0Какая злая девочка....Видать, ПТУ без троек закончила :)
не признаться Вам, что Вы большой мастер по части
рассмешить!Правда...ещё раз перечитывая ВАС...
веселье не отступает! А про свою новую группу Вы нас
информируйте, не стесняйтесь, мы не только ПТУ
заканчивали....Благодарю!
сб, 22/03/2008 - 14:50 — Polar_Reindeer0Уж давно все скука прошла!!!!!Тема была написана в августе 2007 года.
Какая злая девочка....Видать, ПТУ без троек закончила :)
сб, 22/03/2008 - 14:22 — almira0Polar_Reind... Работать иди- и скука пройдет :)
Уж давно все скука прошла!!!!!Тема была написана в августе 2007 года.
сб, 22/03/2008 - 11:25 — gala-ru0И я рядом пристроюсь ....
тесном кружке...скажу..если бы вот я была Балериной
или музыканшой...уроки бы здесь частные давала!
тем более, что местное население к искусству здесь
заметно тянется!
сб, 22/03/2008 - 11:19 — mimmina0И я рядом пристроюсь ....
сб, 22/03/2008 - 10:57 — Ballerina (не проверено)Re: Скучно
сб, 22/03/2008 - 10:53 — gala-ru0интересно!
сб, 22/03/2008 - 10:50 — Ballerina (не проверено)Re: Скучно
сб, 22/03/2008 - 10:03 — Polar_Reindeer0Интерсно: почему ни у кого из моих знакомых и друзей проблем с работой- нет? :)
Да потому, что ваши друзья специалисты с признаваемыми дипломами. А может быть Вы в Милане живёте?
Именно так: друзья - в основном, как и азЪ есьмь грешный - химики, физики да биологи с медиками, IT-шники всякие да переводяги.
И работаю в Милане (правда скоро перебираюсь в Павию - буду свою группу формировать).
сб, 22/03/2008 - 01:02 — Lana-maza0Я не яна!:))))) дак в том то и дело что Polar_Reind..говорит о том как это легко зделать...нелегко,да и с образованием тоже(на юге)...
сб, 22/03/2008 - 00:58 — gala-ru0Re: Скучно
сб, 22/03/2008 - 00:58 — Lana-maza0Спасибо за предупеждение,я вовсе не хулиганю...
сб, 22/03/2008 - 00:52 — Ballerina (не проверено)концов, мы,многие замужние,сюда не назаработки
применить с общественной пользой и выгодой!
На всё требуется ВРЕМЯ !!!
сб, 22/03/2008 - 00:46 — Валерия ПиффариВ противном же случае- просто , видимо, человек лень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
Да возможно... ну офицанткой конечно всегда можно найти работу или в магазине...
Sapienti sat.
сб, 22/03/2008 - 00:42 — Lana-maza0В противном же случае- просто , видимо, человек лень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
сб, 22/03/2008 - 00:42 — gala-ru0Интерсно: почему ни у кого из моих знакомых и друзей проблем с работой- нет? :)
концов, мы,многие замужние,сюда не назаработки
применить с общественной пользой и выгодой!
сб, 22/03/2008 - 00:40 — Lana-maza0Интерсно: почему ни у кого из моих знакомых и друзей проблем с работой- нет? :)
вот вот,я с вами согласна...
сб, 22/03/2008 - 00:34 — Филимон0Re: Скучно
сб, 22/03/2008 - 00:33 — Филимон0Интерсно: почему ни у кого из моих знакомых и друзей проблем с работой- нет? :)
сб, 22/03/2008 - 00:29 — gala-ru0В противном же случае- просто , видимо, человек лень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
сб, 22/03/2008 - 00:25 — Lana-maza0Разумеется, про Север. На Юг только отдыхать ездить можно. Ну или оливки с апельсинами растить там :)
Re: Ответ: SKUCHNO
сб, 22/03/2008 - 00:16 — Валерия ПиффариБросать курить- всегда сложно, однако.
Sapienti sat.
сб, 22/03/2008 - 00:13 — Polar_Reindeer0:)
Никотинового голода :)
Бросать курить- всегда сложно, однако.
сб, 22/03/2008 - 00:12 — Polar_Reindeer0Разумеется, про Север. На Юг только отдыхать ездить можно. Ну или оливки с апельсинами растить там :)
пт, 21/03/2008 - 23:59 — Lana-maza0Re: Ответ: SKUCHNO
пт, 21/03/2008 - 23:52 — Валерия ПиффариЭто, типа, адаптивно-визуальная компенсация? :)
Sapienti sat.
пт, 21/03/2008 - 23:47 — Polar_Reindeer0ААААА!!!! Ацкий юзерпик
Это, типа, адаптивно-визуальная компенсация? :)
пт, 21/03/2008 - 23:46 — Polar_Reindeer0В противном же случае- просто , видимо, человек лень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
пт, 21/03/2008 - 23:32 — Lana-maza0В противном же случае- просто , видимо, человек лень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
пт, 21/03/2008 - 23:26 — Антон Гроссда Вас тут 4 gatti, и те никудышние
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 21/03/2008 - 23:02 — Polar_Reindeer0Работать иди- и скука пройдет :)
Легко сказать!!! или это вы так шутите???
Совершенно серьезно и искренне советую. Ибо безделье - отупляет и вгоняет в депрессию ( что и наблюдается, судя по тред-стартеру).
да, но без хорошего знания языка это оч сложно зделать,я бы и сама с радостью...здесь люди с 4 языками себе работу не могут найти...
Ну если 4 языка- это русский-украинский-узбекский-албанский- то может быть...
В противном же случае- просто , видимо, человек луень свою задницу поднять и посуетиться по поводу работы.
пт, 21/03/2008 - 22:44 — Liberty0Привет! С нами скучно не будет, это точно!
да Вас тут 4 gatti, и те никудышние
пт, 21/03/2008 - 21:36 — Lana-maza0Работать иди- и скука пройдет :)
Совершенно серьезно и искренне советую. Ибо безделье - отупляет и вгоняет в депрессию ( что и наблюдается, судя по тред-стартеру).
да, но без хорошего знания языка это оч сложно зделать,я бы и сама с радостью...здесь люди с 4 языками себе работу не могут найти...
пт, 21/03/2008 - 21:21 — Polar_Reindeer0Работать иди- и скука пройдет :)
пт, 21/03/2008 - 21:07 — Ballerina (не проверено)На пару часов в день договорись куда - нибудь на "поработать" - появятся друзья , знакомые . Станет гораздо интереснее и насыщеннее свободное время.
Можно в бар какой пойти поработать или в магазин какой . Или ещё куда - нибудь.
пт, 21/03/2008 - 21:02 — Lana-maza0Работать иди- и скука пройдет :)
пт, 21/03/2008 - 09:32 — Polar_Reindeer0Работать иди- и скука пройдет :)
Re: Ответ: Скучно
вт, 18/03/2008 - 02:42 — Lana-maza0Ответ: Скучно
ср, 05/09/2007 - 23:00 — ARTEMA0Ответ: Скучно
ср, 05/09/2007 - 16:57 — almira0С вами правда интересно!!!
Ответ: Скучно
ср, 05/09/2007 - 13:54 — рябина-6Я написала ПОКА не приобрели.Эти вещи не взаимозаменяемы.Могут быть как-то совмещаемы.....наверное.У человека на Родине были родственники,друзья,работа,собака,кошка -какие то привязанности,а здесь пока только муж.Вот и скучно,вот и ностальгия.
вт, 04/09/2007 - 23:27 — Владиславовна+20Привет Альмира!
Попробуй через портал найти русских, живущих в твоей области.Наверняка есть кто-то недалеко от тебя, кто возможно не так давно переехал в Италию и так же как ты не знает ничего еще здесь!Не замыкайся! Прояви активность! У тебя были какие-нибудь интересы на Родине, попробуй здесь их применить-тот же спортзал... не знаю поездки на велике....да что угодно хоть вышивание крестиком, это я утрирую! Это ты правильно сделала, что к нам "пришла"! У нас интересно!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 04/09/2007 - 23:26 — tantus0Ответ: Скучно
вт, 04/09/2007 - 23:05 — рябина-6Ответ: Скучно
вт, 04/09/2007 - 22:44 — napoli 20Ответ: SKUCHNO
вт, 04/09/2007 - 21:42 — Yustina0Ответ: SKUCHNO
вт, 04/09/2007 - 21:38 — Alesha0Извените!!! Ну неверю , неверу что скучно..., в таком -то возрасте, вокруг так много нового, А Италия Страна красивая и интересная!!! А природа, а архитектура, а люди... Не вижу в Вас интереса к жизни, у Вас обичная Депрессия!!! Встань утром пораньше, выиди из дома, вдохни настоящего Итальянского воздуха..., жизнь прекрасна, и вперед, к новому, Каждии день должен бить новии, а не возвращение в прошлое. Ты делаешь своу историю...
Друзья, работа и Учеба , отдых и семеиние заботи!!!
Ответ: SKUCHNO
вт, 04/09/2007 - 20:16 — tantus0Ответ: SKUCHNO
вт, 04/09/2007 - 17:34 — almira0Ответ: SKUCHNO
вт, 04/09/2007 - 17:26 — mimmina0У почти всех обитательниц портала есть мужья или женихи, только как видно одного аморе для полного счастья не хватает....один человек,даже очень любимый, не в силах закрыть ту пустоту, которая образовывается в чужой стране!
вт, 04/09/2007 - 17:08 — pulci830Ответ: SKUCHNO
пт, 31/08/2007 - 21:09 — Ballerina (не проверено)Ответ: Скучно
пт, 31/08/2007 - 21:05 — tantus0Ответ: SKUCHNO
пт, 31/08/2007 - 18:48 — arcanit0Ответ: SKUCHNO
пт, 31/08/2007 - 18:41 — almira0Валерия привет!
да все с нуля нужно начинать только не незнаю с чего именно
пт, 31/08/2007 - 18:26 — almira0Ответ: SKUCHNO
пт, 31/08/2007 - 18:25 — Валерия ПиффариПривет Альмира!
Всем скучно поначалу. Ведь друзей, тусовок - нет. Надо все с нуля организовывать.
Sapienti sat.
пт, 31/08/2007 - 18:10 — mimmina0Привет! С нами скучно не будет, это точно!
пт, 31/08/2007 - 17:33 — arcanit0Ответ: SKUCHNO
пт, 31/08/2007 - 17:21 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter