Я летом хочу поехать на курсы итальянского языка в Италию, в августе. где-то по 28 число, а загранпаспорт у меня истекает 1 декабря. На сайте консульства Италии нет никакой информации по поводу виз. Турфирмы дают разную информацию, а у меня счет буквально на дни идет :) Может быть, кто знает, за сколько дней до истечения срока действия паспорта я могу выехать? И если паспорт истекает вскорости не является ли это минусом и поводом отказать? ПоСпасибо.
Re: За сколько дней до истечения паспорта дают визу?
вс, 23/03/2008 - 12:25 — orile0Привет!
Я менеджер по Италии . Точно скажу Валерия абсолютно права если у тебя по приезду будет еще 90 дней визу поставят. То что паспорт заканчивается это никого не волнует.
Спасибо большое!!!! :) Теперь точно попытаюсь!
А Вы, как менеджер по туризму, не скажете, почему же тогда большинство турфирм указывают 3,5 месяца (105 дней)? И сильно напугали меня :) :)
вс, 23/03/2008 - 12:07 — millena0Привет!
Я менеджер по Италии . Точно скажу Валерия абсолютно права если у тебя по приезду будет еще 90 дней визу поставят. То что паспорт заканчивается это никого не волнует.
вс, 23/03/2008 - 11:11 — Ustas0Re: За сколько дней до истечения паспорта дают визу?
сб, 22/03/2008 - 15:39 — mimmina0Если есть возможность сходить спросить... почему бы это не сделать незамедлительно... тем более объяснить, что курсы продлятся всего-лишь месяц и вы успеваете выехать из страны до окончания срока действия паспорта...
Если бы вы ехали на годичные курсы, то уж точно бы визы не видать, а в этом случае есть надежда на благополучный исход....
сб, 22/03/2008 - 15:27 — orile0Просто в данный момент я не могу оформить себе новый паспорт...:( А поехать очень хочется.
А интересно, я могу прийти в консульство показать мой паспорт и спросить, примут ли его с таким сроком действия?
сб, 22/03/2008 - 15:17 — bella0Re: За сколько дней до истечения паспорта дают визу?
сб, 22/03/2008 - 14:59 — orile0Какой ужас...теперь даже не знаю, платить за курсы и попробовать получить визу или даже не пытаться...:(
сб, 22/03/2008 - 14:54 — bella0насколько я знаю, уже за полгода до итечения срока действия паспорта могут не открыть визу.
сб, 22/03/2008 - 14:36 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 22/03/2008 - 14:32 — orile0Так количество дней никто четко я не могу найти...Написано не меньше 3 месяцев, то есть это 92 дня, что ли? Или все-таки 105б как пишут некоторые турфирмы...
сб, 22/03/2008 - 14:16 — Аллочка-2Спасибо большое, зашла на сайт, все прочитала)
Просто меня в агентстве напугали, что за 105 дней - а у меня столько не выходит. Откуда же они, интересно, эту цифру взяли??
А как Вы думаете, то, что паспорт истекает вскорости, не будет влиять на выдачу/невыдачу визы?
Будет влиять ! Считайте четко все дни и не рискуйте,вы бы лучше "потеряли" старый паспорт и делали новый ...
или планировали поездку по-раньше ...
сб, 22/03/2008 - 12:44 — orile0Спасибо большое, зашла на сайт, все прочитала)
Просто меня в агентстве напугали, что за 105 дней - а у меня столько не выходит. Откуда же они, интересно, эту цифру взяли??
А как Вы думаете, то, что паспорт истекает вскорости, не будет влиять на выдачу/невыдачу визы?
сб, 22/03/2008 - 12:27 — Валерия ПиффариСмотри здесь.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"