Сильвио Берлускони потерял за сутки 150 миллионов евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

После вынесения приговора по «делу Руби» котировки акций его предприятий упали на 5-6%

Согласно итальянским финансовым аналитикам, «ждали дождь, а пошел град». После вынесения сурового приговора по «делу Руби», рынки немедленно отреагировали на решение суда. Речь не идет о политике, а о чисто рыночном механизме – под ударом оказался не Сильвио-политик, а Сильвио-предприниматель. В том случае, если приговор вступит в законную силу, Берлускони, помимо запрета на занятие государственных должностей, будет запрещено распоряжаться и своим состоянием. Это означает, что он фактически будет признан недееспособным и для распоряжения его имуществом и состоянием по решению суда будет назначен опекун-распорядитель.

Биржи и рынки отреагировали немедленно и жестко: котировки акций его медиахолдинга Mediaset за сутки упали на 5,3% (чистая потеря составила 150 миллионов евро), в то время как котировка акций его издательства Mondadori, крупнейшего в Италии, упала на 6,3%.

Завтра, 27 июня, ожидается вынесение решение Кассационного суда по делу о возмещении ущерба в размере 564 миллиона евро, которые Берлускони вынужден был вернуть компании CIR инженера Карло Де Бенедетти. Берлускони уже выплатил вышеуказанную компенсацию по решению Арбитражного суда, за нарушения при покупке книгоиздательства Mondadori. Однако Берлускони подал апелляцию и Кассационный суд должен поставить последнюю точку в многолетней судебной тяжбе.

Если Кассационный суд утвердит решение Арбитражного суда, то это больно ударит по имиджу самого Берлускони и его медиа-империи.

Тем временем в итальянских СМИ усиленно муссируются слухи о том, что Марина Берлускони, старшая дочь Сильвио от первого брака, в настоящее время возглавляющая книгоиздательство Mondadori, готова заменить отца на политическом поприще.

Марина Берлускони готова стать лидером созданной отцом правоцентристской партии «Народ свободы», реформировав ее в преддверии возможных досрочных всеобщих парламентских выборов по образу и подобию изначально созданной в 1994 году партии «Вперед, Италия!», ни разу не проигравшей на выборах.

источник

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сильвио Берлускони потерял за сутки 150 миллионов евро

Сколько бы с него  не взяли денег нищета ему явно не грозит.Выкрутится как всегда.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии