Сильвио Берлускони в будущем хочет стать министром экономики Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сильвио Берлускони. Архив © REUTERS/ Max Rossi/Files 

РИМ, 26 июн - РИА Новости, Наталия Шмакова. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, занимавший этот пост с мая 2008 года по ноябрь прошлого года, заявил, что в будущем готов занять кресло министра экономики страны в том случае, если главой правительства станет секретарь его партии "Народ свободы" (НС) Анджелино Альфано.

Как сообщают итальянские СМИ, о своем желании стать во главе министра экономики Берлускони заявил на встрече со своими соратниками по партии в национальном парламенте Италии во вторник.

"Я мог бы стать министром экономики, а Анджелино - премьером", - сказал известный политик, который уже не раз говорил, что сам он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера в случае победы его партии на очередных парламентских выборах, а в качестве "преемника" называл бывшего министра юстиции в своем правительстве, позже ставшего секретарем НС Альфано.

Очередные парламентские выборы должны состояться в Италии в 2013 году.

Экс-премьер во вторник также прокомментировал действия нынешнего правительства во главе с Марио Монти, которое пришло на смену кабинету Берлускони в ноябре 2011 года в результате серьезного политического кризиса, разразившегося на фоне нестабильной экономической ситуации в Италии.

По мнению Берлускони, в настоящий момент страна находится в "абсолютной неопределенности", большинство их избирателей не поддерживает правительство Монти, однако партия "Народ свободы" продолжит голосовать за предлагаемые кабмином меры и выражать ему доверие в случае постановки таких вопросов на голосование, поскольку "падение Монти будет расценено Брюсселем как катастрофа".

Слова экс-премьера о поддержке курса нынешнего правительства подтвердились во время голосования о доверии кабинету, которое состоялось во вторник вечером в Палате депутатов национального парламента и которое было увязано с обсуждением первой статьи законопроекта по изменению трудового законодательства, вызвавшего споры в обществе.

Так, за доверие кабинету министров высказались 456 депутатов, против - 77, и 19 человек воздержались. Источник: http://ria.ru/world/20120626/685741409.html

 

Изображение пользователя Ришат.

Re: Сильвио Берлускони в будущем хочет стать министром ...

Берлуска... министр экономики...  этот италогуляка, нуну.  Однако почти 80% депутатов "за".

 

Жесты и эмоции Сильвио Берлускони

 

 

 

 

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Сильвио Берлускони в будущем хочет стать министром ...

А другого разве нет? Даже если партия С.Б. выйграет выборы пускай лучще легализуют дома терпимости,поставят Силвио начальником и залатают пару дыр в бюджете...heart



igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии