Привет всем! У меня больная тема- дети. Много нашла на сайте интересного и полезного, но ответа на мои вопрос нет.
Как мне быть? Я хочу привезти свою 13летнюю дочь сюда, но я живу здесь без документов. Могут ли принять мою дочь здесь в школу? Я слышала что даже если приймут, не выдадут потом аттестат об окончании. Как вообще ее можно здесь оставить, если допустим ее сюда привезет моя мама? Что говорит закон обязательно ли идти в школу по месту жительства? А как быть с пропиской? Помогите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе...
Re: В школу нелегалом
чт, 10/07/2008 - 01:56 — Ветер0Привет всем! У меня больная тема- дети. Много нашла на сайте интересного и полезного, но ответа на мои вопрос нет.
Как мне быть? Я хочу привезти свою 13летнюю дочь сюда, но я живу здесь без документов. Могут ли принять мою дочь здесь в школу? Я слышала что даже если приймут, не выдадут потом аттестат об окончании. Как вообще ее можно здесь оставить, если допустим ее сюда привезет моя мама? Что говорит закон обязательно ли идти в школу по месту жительства? А как быть с пропиской? Помогите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе...
Все замечательно, но что будет в России? Допустим мама вывезла ребенка в Италию, он там остался, но он же прописан в России, ходит там в школу. У РОНО возникнет законный вопрос, а где ребенок? И как бабушке отбрыкиваться? Свезла в Италию к маме? А на каких основаниях? Где разрешение? Начнут копать, могут дойти и до консульства РФ в Италии, а там обоих департируют оттель? Или бред несу?
вт, 26/02/2008 - 15:50 — Лючия0Re: В школу нелегалом
вт, 26/02/2008 - 11:53 — musena220привет, Лючия!! есть ещё один интересный момент в твоей ситуации. у меня тоже была такая проблема: была здесь нелегально, а дочь жила с моими родителями в России. устроила я ей приезд сюда летом и она мне потом заявила:"Мама у тебя тут замечательно, но....... только на каникулах!! жить постоянно мне больше нравится дома!!" ей тогда тоже 13 лет было, такой возраст, когда в друзьях сверстниках нуждаются чуть ли не больше, чем в маме.(это не я так говорю, это психология этого возраста). и ещё, она у тебя уже достаточно взрослая!объясни ей как обстоят дела на самом деле, какие могут быть последствия! она поймёт и наберётся мужества принять ситуацию как она есть! порой дети умнее и мудрее, чем мы ожидаем!
вт, 26/02/2008 - 11:52 — Валерия ПиффариДелайте документы и потом воссоединяйтесь.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 26/02/2008 - 11:15 — Svetla+2Re: В школу нелегалом
вт, 26/02/2008 - 11:14 — Svetla+2Я привезла сюда сына нелегалом, ему было 11 лет. Как написала Валерия, в школу ребенка возьмут без проблем. И вообще, если ты находишься в стране легально, твоего ребенка никто не департирует на Родину только за то, что он находится без документов. Вопрос с документами возникнет к моменту окончания лицея. Но к тому моменту вполне можно успеть оформить коезионе фамильяре. Существенный недостаток нелегального положения ребенка - невозможность его выезда за пределы Италии. Тут уж только Вам решать, как поступить.
Удачи!
пн, 25/02/2008 - 16:02 — Лючия0Re: В школу нелегалом
сб, 23/02/2008 - 00:11 — Валерия ПиффариСогласно статьи articolo 45, Декрета Президента от 31 августа 1999 года, № 394, любой ребенок может быть записан в школу, независимо от легальности его пребывания в Италии.
НО! Дирекция школы обязана поставить в известность власти о присутствии в школе детей, находящихся на нелегальном положении. А те, в свою очередь, должны данного ребенка репатриировать на родину.
Вопрос: что Вам дает возможность записать ребенка в школу, если, таким образом, Вы откроете властям ее нелегальное пребывание?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"