Школьницу из России изнасиловали в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Несовершеннолетняя школьница, приехавшая в Италию, заявила, что консульство РФ отказало ей в помощи после жестокого изнасилования на улице.

После случившегося Ангелина ждет депортации в Россию

После случившегося Ангелина ждет депортации в Россию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17-летняя Ангелина Ч. приехала в маленький итальянский городок Аквападенте по программе международного обмена школьников Благотворительного общественного фонда "Интеркультура" (AFS России) 7 сентября.

Она определилась в принимающую семью и стала посещать занятия в лицее Леонардо да Винчи (Liceo Scientifico Leonardo Da Vinci).

Город Аквападенте, где проживает девушка, - очень маленький, всего 6 тысяч человек. По приезде школьницам рассказали, что происшествий здесь практически не бывает, потому что все жители знают друг друга. Видимо, это и притупило бдительность девушек.

29 сентября Ангелина вместе с подружкой из Норвегии отправились на дискотеку в соседний город Витербо.

Позже девушка показала фото насильников копам, но преступники до сих пор на свободе

Позже девушка показала фото насильников копам, но преступники до сих пор на свободе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Была суббота, - рассказывает Life News Ангелина. - Около 23 часов мы с Кристиной взяли такси и поехали в клуб. Через 30 - 40 минут я получила СМС от моей принимающей семьи, что мне надо срочно возвращаться. Мы попытались взять такси, но нам ответили, что уже слишком поздно и в такое время нас никто не повезет. Неподалеку мы увидели парней, которые стояли у машины и собирались ехать в наш город.

- Мы попросили их довезти нас до города, они согласились, - продолжает Ангелина. - Но, едва мы отъехали, они включили громкую музыку и стали приставать к нам. А потом остановили машину возле какого-то леса и вытащили нас из салона.

По словам Ангелины, пятеро молодых людей, угрожая расправой, стали по очереди насиловать ее. Под утро они доставили обеих подружек к воротам их дома и скрылись.

Синяки и ссадины девушка зафиксировала в больнице

Синяки и ссадины девушка зафиксировала в больнице

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Я рассказала о случившемся своей принимающей семье, - рассказывает Ангелина. - Я была в крови, ссадинах и синяках. После посещения всех необходимых врачей я сдала все анализы, и мы обратились в полицию. Копы пока не задержали насильников. Но они были на опознании. Я даже нашла их в "Фейсбуке".

В надежде получить помощь Ангелина обратилась к волонтеру из АФС, однако услышала в ответ, что она сама во всем виновата и за нарушение режима будет немедленно депортирована из страны.

- Представители AФС связались с моими родителями в России и сказали, что я сама всех провоцировала, что все было по взаимному согласию. После этого посоветовали никому ничего не говорить, начали пугать их позором на всю страну. Они заявили, что в их интересах не предавать это дело огласке, поскольку пострадает их репутация, а также мое будущее, - плачет Ангелина.

На просьбы о помощи россиянка пока получает одни отказы

На просьбы о помощи россиянка пока получает одни отказы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ангелина обратилась в прокуратуру Италии с заявлением, что пятеро местных жителей жестоко надругались над ней, и в консульство РФ. В римском представительстве России ей отказали в помощи, сославшись на то, что у них нет адвокатов. 

- Мой друг звонил в посольство России в Риме, но ему сказали, что ничем не могут помочь, так как у них нет адвокатов. Такой же отрицательный ответ был получен и от итальянского посольства в Москве и в Комитете по помощи иностранцам за рубежом, - рассказала Ангелина.

Представители российского консульства в Риме затруднились ответить, почему спустя неделю после происшествия они так и не приняли мер. 

- Посольству известно о несчастье, произошедшем с Ангелиной. Действительно, 1 октября нам позвонил неизвестный и проинформировал о случившемся. Сотрудник консотдела Масленников сразу связался с Ангелиной. Сообщение от самой девушки мы получили только 2 октября. Установлен контакт с карабинерами, занимающимися этим делом. Завтра в прокуратуре Витербо состоится заседание по этому вопросу. Прорабатывается возможность участия в нем нашего сотрудника, - прокомментировал ситуацию советник Посольства РФ в Италии Сергей Патронов.

http://lifenews.ru/news/102984

UPD.

МИД оказывает содействие изнасилованной в Италии россиянке

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Школьницу из России изнасиловали в Италии

Не, фигня! Наше посольство и не чухается. Не до этого. Они себе звезды на погоны сшибают. Перед начальством выслуживаются, кто сколько для пущей славы России сделал. Им некогда всякой ерундой заниматься. Кабы не рядовые канцелярские работники консульского отдела, которые хоть что-то делают, вообще бы одни паразиты остались. Хоть в расход пускай всех через одного! Как говорится, связать по ноге да пустить по воде!

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Школьницу из России изнасиловали в Италии

ужас какой то.

вот хотела бы я поглянуть, если бы итальянку изнасиловали в России, как бы вело себя ит. посольство. или американку в Италии? (в этом случае в Италии уже бы были ам. "миротворцы").coolа наше посольство чухается и ищет ресурсы....

 

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Школьницу из России изнасиловали в Италии

Хочется надеется,что виновные будут наказаны по заслугам.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии