Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Русская интеллигенция XIX века о советской России

 Иван БУНИН:
- Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть России и что будет с моей страной через два три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно.

- То, что Ленин - Антихрист, по-моему, ясно любому человеку с гуманитарным образованием.
...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?

- Ключевский отмечает чрезвычайную «повторяемость» русской истории. К великому несчастью, на эту «повторяемость» никто и ухом не вел.

- Наши дети, внуки не будут в состоянии даже представить себе ту Россию, в которой мы когда-то жили, которую мы не ценили, не понимали, - всю эту мощь, сложность, богатство, счастье…
Что же с ней сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие…

- На манифестациях знамена, плакаты, музыка - и кто в лес, кто по дрова в сотни глоток: «Вставай, подымайся, рабочий народ!». Голоса утробные, первобытные, лица все как на подбор преступные, иные прямо сахалинские.

- Купил книгу о большевиках. Страшная галерея каторжников!
Римляне ставили на лица своих каторжников клейма. На эти лица ничего не надо ставить, и без всякого клейма видно.

- Всем нам давно пора повеситься, - так мы забиты, замордованы, лишены всех прав и законов, живем в таком подлом рабстве, среди непрестанных издевательств.

отсюда

Бунин даже не предполагал, что результат сношений кровавого быдла превойдет все самые смелые отчаянные ожидания. Словом "нелюди" теперь можно многих просто похвалить. Российская "элита" - это бунинское "на эти лица ничего не надо ставить, и без всякого клейма видно", ни одного породистого лица, прямо сахалинские.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло

"И крик ее нельзя было игнорировать": по центру Питера прошла "ослепшая Россия с кровью на руках".

Символичную художественно-политическую акцию провела на Невском проспекте города Санкт-Петербурга активистка Кадо. Облачившись в одежду российского триколора с повязкой на глазах, протягивая окровавленные руки к прохожим, перевязанные на запястьях георгиевскими лентами, она шла, издавая отчаянный крик на одной ноте.

Эта акция произвела на меня сильнейшее впечатление.

Столько пикетов, плакатов - и все тихо стоят, а проходящие по Невскому смотрят сквозь стоящих и идут по своим делам, почти не останавливаясь.

Кадо шла и кричала, и крик ее нельзя было игнорировать.

Люди восприняли акцию гораздо более близко, чем любой плакат...

На их лицах было и сочувствие, и даже боль. Несколько человек из проходивших мимо интересовались, не плохо ли человеку на самом деле. Какая-то девушка стала контролировать полицейского.

Да и сам полицейский не мог придумать ничего, кроме как вызвать скорую ("девушка же упала") и сказать врачам, что она бросалась на людей (чего не было)

Вадим Ф. Лурье

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии