Брат у ворот

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Аркадий Бабченко

Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая ВООРУЖЕННОГО ТАНКОВОГО ВТОРЖЕНИЯ братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми РОССИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать - и воевать насмерть - и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблочной и тем не менее готовая к этому, готовая умереть но не сдаться….

Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит? 

Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ НАСМЕРТЬ.

Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше.

Такое - не забывается.

Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется.

А генная память не стерлась даже еще от Голодомора. 

То, что подполковник делает сейчас… До этого все были цветочки. 

Этот человек хотел остаться в истории?

О, да. У него получилось. Безусловно.

Кашу, которую он заваривает сейчас, будут расхлебывать еще наши внуки.

http://www.snob.ru/profile/27517/blog/74780

 

Изображение пользователя xpkatrin.

Re: Брат у ворот

Страшно не то слово. Мы недавно приехали в Милан только по причине, что страшно находиться в Киеве. И больше не за себя, а за ребенка своего. Сначала в нервном состоянии пережили события Майдана, только вздохнули с облегчением и не тут то было. Когда мне говорят, что я паникую, я привожу пример Крыма. Я пару месяцев назад ни за что не поверила бы, что может Россия ввести войска и еще к границам Украины подтянуть немалое количество.  Я понимаю, что это все игры стран, политиков, олигархов, но а вот нам пришлось все бросить и уехать. Пришлось оставить нормальные работы, садик, родителей. Я никогда и не думала уезжать из своей страны. Может со стороны это выглядит как паника, но рисковать здоровьем своего ребенка я не хочу.
А теперь нужно в чужой стране начинать все сначала, если конечно получиться.Вот как то так...

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Брат у ворот

В Украине хотя бы виден свет в конце тоннеля. Как если бы вы въехали в комнату ужасов и стемительн олетите сквозь нее, сквозь вопящих монстров...летите к выходу, где солнце и свет..

А я вот прочла статью на сайте и стало грустно от очень метких слов автора, что белорусы - гости в своей стране. И эта безнадежность просто парализует. 

http://www.belaruspartisan.org/politic/263...

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии