7 октября- восьмая годовщина убийства Анны Политковской.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

7 октября, в восьмую годовщину убийства Анны Политковской, сторонники Amnesty International принесут к редакции «Новой газеты», где работала журналистка, букет, составленный из бумажных цветов, сложенных из страниц тех СМИ, которые пожелали участвовать в акции. 

Что: К редакции «Новой газеты» будет доставлен букет-оригами из разворотов печатных и интернет-изданий из России и нескольких стран Европы, которые пожелали  принять участие в акции с призывом к российским властям восстановить справедливость в деле Анны Политковской. 

 

Где: Букет будет вручён сотрудникам московской редакции «Новой газеты», где работала Анна Политковская, по адресу: Москва, Потаповский пер. 3 

Когда: 7 октября 2014, в день убийства Анны Политковской. Начало мероприятия: 14.00 мск 

Кто: Сторонники Amnesty International, журналисты, коллеги Анны Политковской

 

Коллеги присоединяются к акции памяти

Нет никаких сомнений в том, что журналисты «Эха Москвы» помнят Аню Политковскую, солидарны с ее семьей и коллегами из «Новой Газеты». Ее смелость и бескопромиссность, его профессионализм и человеколюбие стало примером для многих наших друзей. Я завидовал ее способности спокойно разговаривать с людьми, с которыми и разговаривать было невыносимо. Таких больше нет. И я считаю, что мы должны требовать расследования убийства Ани до конца, до самых заказчиков. Нас не устраивает, что расследование убийства остановилась на исполнителях.

Безнаказанность порождает новые преступления — угрозы в адрес журналистов, нападениях на них множатся. Но мы не боимся — Аня была нам примером

Алексей Венедиктов,  «Эхо Москвы»

 

Печаль, одиночество и смелость. Ее лицо стоит у меня перед глазами, лицо человека, полного энергии, но не находящегося во власти иллюзий. Человека, сражавшегося с вечной трясиной людского равнодушия, не  имея никакого другого оружия кроме собственной непримиримости.

Эрве Тутен (Hervé Toutain), радиостанция «France Info»


Новость о смерти Анны Политковской потрясла меня и лишила сил. Этот день стал одним из самых черных дней из всех четырнадцати лет моей жизни в России. Целью этого убийства было не только заставить замолчать сильный и смелый голос. Его целью было отчаяние тех, кто пережил Анну Политковскую. Но эта подлость имела противоположный эффект. Многие российские журналисты, вдохновленные стойкостью и бесстрашием Анны Политковской, подхватили ее факел. Несмотря на угрозы, насилие, трусость и безразличие. Слава достойным наследникам Анны!

Эммануэль Гриншпан (Emmanuel Grynszpan), французский корреспондент в России

Полностью здесь :http://www.novayagazeta.ru/news/1687889.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии