Ищу школу для двоих детей: девочка заканчивает в России 4й класс, Мальчик-11й, на какой уровень обучения им идти в Италии?
откопал файл с адресами школ, не пойму градацию
SCUOLA DELL'INFANZIA
SCUOLA PRIMARIA
SCUOLA SECONDARIA DI I GRADO
LICEO CLASSICO
и тд
куда смотреть?
вообщем-то все записи в школы проходят только on-line.срок 28 февраля. ваша девочка -SCUOLA PRIMARIA, мальчик-
La scuola secondaria di secondo grado - scuola superiore
первая: ребенок совершенно не знает итальянского и в частной,как мне кажется ему будет чуть легче адаптироваться,ему будут уделять внимание (он знает английский и воспитатель будет помогать)
вторая: в Росии он проучился в частной и для него 20 человек в классе будет психологически трудно
Может через какое-то время,поняв что такое государственное образование в Италии , я поменяю свое мнение))
В Италии частные школы могут не принять ребенка без знания языка, а государственные школы обязаны принимать всех.
Здесь не такая система, как в России, и ошибочно проецировать российские реалии на итальянские, которые сильно отличаются даже от немецких.
первая: ребенок совершенно не знает итальянского и в частной,как мне кажется ему будет чуть легче адаптироваться,ему будут уделять внимание (он знает английский и воспитатель будет помогать)
вторая: в Росии он проучился в частной и для него 20 человек в классе будет психологически трудно
Может через какое-то время,поняв что такое государственное образование в Италии , я поменяю свое мнение))
Re: школа
пн, 11/03/2013 - 14:58 — AstraSiam0У меня тоже мальчик заканчивает 11 класс. Вы в каком городе?
пн, 11/03/2013 - 14:57 — AstraSiam0У меня тоже мальчик заканчивает 11 класс. Вы в каком городе?
пн, 11/03/2013 - 12:40 — Zerkalo-2Насколько я понимаю, занятия начинаются так же-1го сентября?
сб, 09/03/2013 - 21:33 — Кампана+4Спасибо за пояснение!
Насколько я понимаю, занятия начинаются так же-1го сентября?
28е февраля уже прошло, Мы приедем только в августе, как же нам поступать в школу?
сб, 09/03/2013 - 21:15 — newworld+43Спасибо за пояснение!
Насколько я понимаю, занятия начинаются так же-1го сентября?
28е февраля уже прошло, Мы приедем только в августе, как же нам поступать в школу?
пт, 08/03/2013 - 16:44 — Zerkalo-2Ищу школу для двоих детей: девочка заканчивает в России 4й класс, Мальчик-11й, на какой уровень обучения им идти в Италии?
SCUOLA DELL'INFANZIA
SCUOLA PRIMARIA
LICEO CLASSICO
и тд
куда смотреть?
La scuola secondaria di secondo grado - scuola superiore
пт, 08/03/2013 - 12:46 — newworld+43Ищу школу для двоих детей: девочка заканчивает в России 4й класс, Мальчик-11й, на какой уровень обучения им идти в Италии?
SCUOLA DELL'INFANZIA
SCUOLA PRIMARIA
LICEO CLASSICO
и тд
куда смотреть?
вс, 27/01/2013 - 12:47 — annalazeba+3Понятно. Спасибо.
На все же вопрос актуален по прежнему
ср, 23/01/2013 - 13:20 — Валерия Пиффарипервая: ребенок совершенно не знает итальянского и в частной,как мне кажется ему будет чуть легче адаптироваться,ему будут уделять внимание (он знает английский и воспитатель будет помогать)
Здесь не такая система, как в России, и ошибочно проецировать российские реалии на итальянские, которые сильно отличаются даже от немецких.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 23/01/2013 - 11:47 — annalazeba+3Несколько причин
ср, 23/01/2013 - 09:16 — Валерия ПиффариА почему частную? В Италии государственные школы нередко лучше частных.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"