Шесть человек погибли в результате инцидента на горнолыжном курорте на севере Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Шесть человек погибли в результате инцидента на горнолыжном курорте на севере Италии Фото ИТАР-ТАСС

ИМ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Шесть человек погибли сегодня ночью в результате инцидента на горнолыжном курорте Чермис в Альпах на севере Италии.

Как сообщают местные СМИ, группа туристов из Восточной Европы, предположительно поляки или россияне, спускались на моторном снегоходе из высокогорного ресторана. Согласно предположению спасателей, в темноте управлявший транспортным средством водитель ошибся и вместо разрешенного освещенного спуска оказался на крутом склоне. В результате снегоход вылетел за ограждения и перевернулся. Спасатели обнаружили тела шести погибших – четырех мужчин и двух женщин. Их личности устанавливаются. Еще двое пассажиров получили серьезные травмы и доставлены вертолетом в местные больницы.

Курорт Чермис в Трентино-Альто-Адидже /Южный Тироль/ печально известен тем, что в 1998 году там упал военный самолет, задевший тросы подъемника. Жертвами инцидента тогда стали 19 человек. В 1976 году в результате срыва кабины того же подъемника погибли 42 горнолыжника.

В эти дни на этих склонах проходит финальный этап лыжных многодневных соревнований "Тур де Ски" с участием российских спортсменов. http://www.itar-tass.com/c11/615184.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Русские горки. Экстрим в праздники лишает россиян жизни и здоровья

www.globallookpress.com

 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, назвавший новогодне-рождественские каникулы «декадой ужаса», был не так уж далек от истины

К традиционным алкогольным отравлениям, ДТП в нетрезвом виде, ожогам и ранениям от пиротехники в этом году добавились ЧП, связанные с экстремальным отдыхом.

Смертельный заезд

В ночь на 5 января катастрофа с участием россиян произошла в итальянских Альпах.  Без преувеличения можно сказать, что трагедия, в которой погибли шесть человек, потрясла всю Европу. 

Группа россиян из Краснодарского края поужинала в трехзвездочном отеле, расположенном на высоте две тысячи метров. Возможно, туристов привлекло то, что заведением владеет пара из России.

После веселого застолья, разумеется, со спиртным, услужливые хозяева предложили доставить гостей в их отель на снегоходе. Поскольку все разместиться на снегоходе не могли, к нему присоединили прицеп, предназначенный исключительно для перевозки грузов.

Впрочем, такие условности россиян никогда не останавливали, и компания отправилась в путь.

Итальянские эксперты говорят о том, что происшедшая трагедия была следствием чудовищной безалаберности россиян. Помимо того, что прицеп не был предназначен для перевозки людей, сам снегоход был устаревшей конструкции и имел только один тормоз. Кроме того, водитель снегохода Азат Ягафаров выехал на горнолыжную трассу «Олимпия-2» максимальной сложности. Движение по таким трассам снегоходам запрещено не только ночью, но и днем.

В итоге снегоход потерял управление, пробил защитную сетку и рухнул вместе с прицепом с высоты в 100 метров на голые скалы. В итоге из восьми человек выжить удалось лишь двоим, в том числе Ягафарову, который сейчас рассматривается властями Италии в качестве главного подозреваемого.

Нужно заметить, что гора Чермис, где все произошло, среди местных жителей считается «проклятой». В 1976 году оборвавшийся трос подъемника унес  42 жизни, а в 1998 году пилот американских ВВС крылом самолета  срезал трос подъемника, что закончилось гибелью 20 человек.

Прокатиться в зорбе и умереть

На Домбае трагедией закончилось экстремальное катание с горы в зорбе – гигантском надувном шаре. 27-летний Денис Бураков и 33-летний Владимир Щербов, отдавая по 300 рублей, не предполагали, что играют в самую настоящую «русскую рулетку». Не предполагали этого и их друзья, снимавшие все происходящее на видео.

То, что случилось что-то страшное, окружающие поняли только тогда, когда сошедший с трассы шар улетел вниз по склону, набирая скорость и ударяясь о камни.  Смертельный полет продолжался почти километр – шар остановился только на льду горного озера Павлиний Глаз.

Сотрудникам МЧС пришлось добираться до пострадавших на лыжах, а потом почти шесть часов выносить их на руках.
Владимир Щербов, получив сотрясение мозга и различные травмы, выжил. Денису Буракову повезло меньше – он умер на руках у врачей.

Сейчас правоохранительные органы пытаются найти владельцев шара, которые пустились в бега. Выяснилось, что никакой лицензии на оказание подобных услуг у них не было. Соответственно, и о мерах безопасности никто не задумывался.

Собирая по 300 рублей со взрослых и по 250 с детей, организаторы экстрима не удосужились установить простейшие заграждения, предотвращающие вылет зорба с трассы. Внизу шар остановить пытался всего один человек.
Мало того, специалисты говорят о том, что само использование зорбов в горах для подобного катания является недопустимым, а тем более нахождение в нем сразу двух взрослых людей.

Надо сказать, что в домбайской трагедии есть много неясного. По непроверенной информации, которая появилась в соцсетях, сами зорбы и прилагающееся оборудование были попросту отняты три года назад у прежних владельцев.  Бизнесмены приехали на Домбай по приглашению местных предпринимателей для съемок рекламных роликов известной табачной компании. После окончания проекта местные с применением оружия якобы «убедили» гостей оставить все имущество «радушным хозяевам».

Не озаботились своей безопасностью и туристы, которые даже не пытались проверить, насколько официально предоставляются в горах подобные экстремальные услуги.

Теперь расследованием трагедии занимается Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

Подмосковная горка как поле брани

Однако неприятности поджидают россиян не только в горах, но даже в средней полосе России.

Врачи хирургического отделения Центральной районной больницы подмосковной Коломны мрачно шутят, что наплыв пострадавших к ним в последние дни таков, словно в городе развернулись боевые действия.

«Полем битвы» стала расположенная на берегу реки трасса детско-юношеской горнолыжной школы «Метеор». Как заявляют в администрации ДЮСШ, сезон для юных горнолыжников еще не наступил, поэтому трассу облюбовали любители «дикого» катания, в том числе на санках и ледянках.

О том, что это категорически запрещено, сообщают размещенные на вершине трассы плакаты. Однако такие запреты россиян только раззадоривают.

Коварство спуска заключается в том, что справа от трассы расположен обрыв, внизу которого множество камней. Если санки подбросит и снесет в эту сторону, от травм любителей «быстрой езды» может спасти только чудо.

Только за последние сутки в больницу Коломны с этой горы поступили шесть человек с различными травмами, причем у двоих диагностированы повреждения позвоночника, чреватые инвалидностью. А всего за дни праздников только с одной этой горы в медицинские учреждения были доставлены более двух десятков пострадавших.

Конец безумия

Информация о любителях экстрима, потерявших здоровье в период новогодних каникул в ситуациях, схожих с коломенской, поступает со всех уголков страны. Например, по данным медучреждений Томска, «покатушки» в праздник отправили на больничную койку 16 жителей города. Одним из центров травматизма стал горнолыжный парк «Эдельвейс», где, по словам очевидцев, трасса для катания не имеет ограничений и защитных сеток, зато вокруг нее расположены массивные деревья. Администрация парка, в свою очередь, сетует на неосторожность катающихся, которые не соблюдают меры безопасности.

Подводя итог, можно найти лишь один повод для оптимизма: продолжительные праздничные дни закончились, и теперь у наших сограждан будет меньше времени на то, чтобы по глупости и безалаберности расстаться с жизнью и здоровьем. Ибо на благоразумие надеяться не приходится. http://www.aif.ru/society/article/58924

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

"Шар" больше не представляет опасности для окружающих, у палаты поставили карабинеров.

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Боже! Я когда про этот шар по новостям смотрела, я в шоке была. Это ж что надо в голове иметь??? неужели нельзя было понять, насколько это опасно!? Люди, ну хоть малейшее соображение о мерах безопасности должно же быть!!!

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Выживший водитель разбившегося в Италии снегохода рассказал о трагедии

 Выживший водитель разбившегося в Италии снегохода рассказал о трагедии

Выживший в катастрофе в итальянских Альпах россиянин Азат Ягафаров, который находился за рулем упавшего в обрыв снегохода, рассказал, как произошла трагедия, унесшая жизни шести россиян.

По словам Ягафарова, российские туристы сами попросили доставить их в гостиницу в соседнем городке на снегоходе, передает ИТАР-ТАСС.

«Они пропустили последний спуск на фуникулере и попросили довезти их. Я хотел взять машину для расчистки трасс, но мне ее не дали, и тогда я решил использовать снегоход», – сказал Ягафаров, добавив, что он видел другие транспортные средства, которые поднимались по склону.

Далее, по его словам, все произошло очень быстро: он почти сразу потерял контроль над управлением, и снегоход, набрав скорость, вылетел за ограждение и сорвался со 100-метрового склона. В результате шесть человек, включая жену Ягафарова, с которой он управлял гостиницей на вершине Чермис, погибли на месте. Сам Ягафаров и еще один турист, Борис Юдин, получили серьезные травмы.

Ягафаров, находящийся в больнице города Тренто, говорит, что потерял смысл жизни. После того как все закончится, он хотел бы вернуться в Россию, где будет похоронена его жена Рафиля Пшеничная. На выздоровление пациента, по мнению врачей, уйдет от одного до двух месяцев.

Накануне следователи прокуратуры города Тренто, которые ведут расследование происшествия, заявили, что причиной аварии снегохода на итальянском горнолыжном курорте, в которой погибли шестеро россиян, стала неосторожность водителя. Версия о злоупотреблении алкоголем Ягафаровым, которая активно тиражировалась в местных СМИ, следствием не рассматривается, отмечает деловая газета "Взгляд".

В прокуратуре указали, что на данный момент возбуждено дело по статье «Непреднамеренное убийство одного и нескольких человек», однако никаких обвинений против Ягафарова пока не выдвигается.

Напомним, поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах восемь российских туристов разбились на снегоходе, в результате инцидента шестеро погибли на месте, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы.

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

"Б....ть а там чё внизу?" А там ничё! А там склон и смерть! Слов нет одни слюни.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Это какое то помешательство на драйве, нет слов, после трагедии в Альпах, когда люди решают сами так покататься в Домбае:

Карачаево-Черкесия, курорт Добмай

Инструкторы не уследили за зорбом и он полетел вниз по склону, 2-ое парней вылетели из зорба, один парень лежал без видимых признаков жизни, другой прополз вверх по склону метров 10 и остановился, спасатели добирались очень долго (ну как спасатели, 2 лыжника с аптечками т. к. мы не увидели не медицинских снегоходов, ничего). На склоне где запускали зорб не было никаких ограждений ,там же катаются лыжники, и дети на санках.

Один из них погиб с многочисленными травмами, не успели его спасти, а второй выжил, сейчас находится в больнице. Оба парня из г. Пятигорска, оба светлых человека! Денис который погиб, ему было всего лишь 27 лет!

Как это "по-нашему"

Подробнее

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

По предварительным данным, тела пяти погибших россиян в результате аварии снегохода в Альпах будут доставлены в Москву в среду, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве курортов и туризма Краснодарского края."Когда тела доставят из Москвы в Краснодар на данный момент неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=284121

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Добавим, что сын одного из пострадавших, 17-летний Вячеслав Юдин, вылетел на родину, в Краснодар. В трагической поездке на снегоходе он не участвовал, однако это происшествие унесло жизни его матери и сестры. Его отец Борис Юдин находится в итальянской больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, как и состояние еще одного россиянина Азата Ягафарова. Ожидается, что родственники погибших и пострадавших в ближайшие дни вылетят в Италию.   http://www.baltinfo.ru/2013/01/06/Voditel-...

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Ainur пишет:

Все таки русские... Ужас, зачем так рисковать было?



Наш девиз: "Да не ссы, доедем!"

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

выпьют и сразу море им по колено.....

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Авария снегохода, в которой шестеро россиян погибли и двое был ранены, произошла из-за превышения скорости на опасном участке дороги, заявил российский генконсул в Милане Алексей Парамонов со ссылкой на предварительные данные.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130105/917159989.html#ixzz2HBHViiJi
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Все таки русские... Ужас, зачем так рисковать было?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

R.I.P.

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Открыта "горячая линия" для родственников погибших и пострадавших на севере Италии

В Краснодарском крае открыта "горячая телефонная линия" для справок о погибших и пострадавших в Альпах туристов. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8/861/ 268-64-40, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Главном управлении МЧС.

По уточнённым данным, погибли две женщины 1964 и 1988 годов рождения из станицы Северской, молодой человек 1996-го, женщина 1967-го и мужчина 1952 годов рождения из Краснодара. Ещё один мужчина из станицы Северской ранен, его состояние медики оценивают как "средней тяжести".

С родственниками погибших туристов работают психологи.

Генконсульство РФ в Италии также открыло телефонную линию экстренной связи для родственников погибших и пострадавших на горнолыжном курорте Чермис. Узнать всю информацию можно по номеру телефона +39 335-549-79-74, сообщили ИТАР-ТАСС в российском диппредставительстве в Милане.

В результате аварии снегохода на итальянском горнолыжном курорте Чермис /область Трентино-Альто-Адидже/ сегодня ночью погибли шестеро российских туристов из Краснодара, еще двое получили серьезные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в больницу города Тренто.

Как выяснили сотрудники дипломатического представительства, погибли Денис Кравченко, Ирина Кравченко, Вячеслав Швецов, Юлия Юдина, Людмила Юдина и Росиля Пшеничная. Последняя работала в туристическом секторе Италии. Еще один пострадавший - Азад Егафаров - также работник сферы туризма. В больнице Тренто находится он и Борис Юдин, уточнили в генконсульстве.

По первым выводам следствия, трагедия произошла из-за превышения скорости на опасном горном участке. Не исключается также версия технической неисправности транспортного средства. Группа туристов на моторном снегоходе с прицепом спускалась из высокогорного ресторана в гостиницу. Транспортное средство выехало за ограждения и сорвалось со склона.

http://www.itar-tass.com/c11/615255.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шесть человек погибли в результате инцидента на ...

Генконсульство России в Италии объявило имена погибших россиян в Альпах

По данным генконсула России в Милане Алексея Парамонова, в ночь на 5 января 2013 года на горнолыжном курорте Чермис в Альпах на севере Италии погибли шесть человек: Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия Юдина и Рафиля Пшеничная. Почти все они были жителями Краснодара и купили билеты на курорт по путевке.

По предварительной информации следствия, авария произошла по причине превышения скорости снегохода, также рассматривается версия неисправности транспорта. http://www.dp.ru/a/2013/01/05/Genkonsulstv...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии