Всем привет. пожалуйста, прокомментируйте ситуацию (для особо любыпытных скажу, что ситуация к реальной жизни никакого отношения не имеет - смотрите http://www.italia-ru.it/node/16662): мужчина и женщина из разных городов остановились в одной гостинице, провели вместе ночь, и на следующее утро разъехались. и мужчина, и женщина имеют семьи. естественно, что дома никто ничего не кому не сказал. никакого развития отношений не было.
1) считаете ли вы, что секс на одну ночь в этой ситуации - это безнравственно?
2) считаете ли вы, что мужчине/женщине нужно было сказать правду в семье: Дорогой муж/дорогая жена, прости меня, я тебе изменил(а)?
буду очень благодарна за ответы.
Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
вт, 04/12/2007 - 00:01 — Lena luna0не могу похвастаться хорошим знанием религиозной литературы, но может смогу донести мысль, которая мне показалась актуальной. не всегда надо говорить всю правду, или и правду можно сказать по разному. Далее всем извесный(но мною запомненный поверхностно ) пересказ библейской истории.
явился Господь к престарелой Саре (предположим) и сказал, что она родит от своего мужа Авраама , не менее престарелого, ребенка. на что в ответ Господу Сара усомнилась в репродуктивных способностях мужа. Затем Господь посетил Авраама, снабдил его той же информацией. Авраам же озадачился реакцией Сары на эти события, о чем и не примянул спросить у господа. Так вот! подходим к сути вопроса! Господь таки не стал резать правду матку, мол жена мол твоя за мужика то тебя не считает, а уважая чувства мужчины сказал ему правду в другом виде : твоя жена мне не поверила, сказал Он, и таки не солгал!
Брак это партнерство ( с любовью, или без нее не важно). у партнеров есть обязательства по совместному развитию бизнеса под названием "семья". Вопрос-зачем трепать нервы партнеру и разваливать бизнес? по русски говоря -рубить сук, на котором сидишь. хватает тебя на 2 бизнеса- флаг в руки, а если и с одним не справляешься, может сначала в себе разобраться ,? главное не унижать себя и партнера такими правдами.
пн, 03/12/2007 - 23:24 — Ballerina (не проверено)Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
пн, 03/12/2007 - 17:22 — Золотая0Во-первых сознаваться мужу или жене в своей случайной измене, не стоит абсолютно...это глупо.. А что касается безнравственности...что ж, все люди разные, и у каждого свои мысли по этому поводу! Никогда не осуждала и не хвалила таких людей....И кто знает, что в моей жизни будет......ни в чем нельзя зарекаться...
пн, 03/12/2007 - 17:21 — Легионер-2Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
пн, 03/12/2007 - 17:06 — tanya770Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
пн, 03/12/2007 - 16:59 — Karma0Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
пн, 03/12/2007 - 14:11 — melamania0Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
пн, 03/12/2007 - 13:54 — Бьянка0Не обижайся, но слегка наивный вопрос!!!
А на второй вопрос, рассказывать о тот что произошло, очень глупо, это вообще без мозгов надо быть...
пн, 03/12/2007 - 12:21 — Karlo0рассказывать в семье глупо.
может быть много причин оправдательных, но это дело каждого.
в общем адюльтер процветает по разным причинам....
а что бы не мучаться, надо просто этого не делать.
бывает, что снимает стресс и еще больше влечет к мужу/жене... кто на что гаразд.
а вообще тебе влюбленной рано думать об этом, поживи, посмотри жизнь, а потом сложешь твоё мнение.
пн, 03/12/2007 - 10:59 — francheska0Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
вс, 02/12/2007 - 23:41 — canzonella0имхо
1) - это каждый участник действа решает для себя сам.
2) - не надо. зачем делать еще одного человека несчастным, если совесть мучает - мучаться над в одиночку..
вс, 02/12/2007 - 23:34 — Stella110нравственного в этом мало, но рассказывать - глупо. Я так думаю. Вообще лучше бы таких связей удавалось избегать!
вс, 02/12/2007 - 23:08 — ARTEMA0Ответ: секс на одну ночь - это безнравственно?
вс, 02/12/2007 - 21:07 — Santina0