Здравствуйте,подскажите пожалуйста правда ли ,что в январе ожидается новый закон о легализациии. Мы с мужем сейчас живем в Праге хотим зимой поехать в Италию,чтобы попасть под этот закон.
Подскажите, пожалуйста, на каких условиях можно подавать документы для амнистии( напр. пребывание в стране не менее 1 года и т.д.) И какие конкретно документы следует подавать?
Это будет известно когда (и если) выйдет новая амнистия. Заранее об условиях никто не знает.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каких условиях можно подавать документы для амнистии( напр. пребывание в стране не менее 1 года и т.д.) И какие конкретно документы следует подавать?Надежда на санаторию ещё жива, в случае позитивного решения не хотелось бы упустить момент.Искала среди тем форума и не смогла найти ответы. Если где-то уже обсуждался данный вопрос, укажите, пожалуйста, ссылки.
Мы в июле с сестрой целый месяц отдыхали в Риме. Сестра нашла себе тут жениха итальянца.
Просто не хочу чтоб вы сильно рассчитывали на итальянцев, особенно все что ниже Рима (включительно) очень любят говорить.
Тома пишет:
Я хотела уточнить ехать нужно в Италию сейчас или можно подождать до января. Просто в январе Чехия вступает в шенген и мы можем ехать без визы,так как иммеем долговременный вид на жительство на основаниии открытия здесь своей фирмы.
Мы в июле с сестрой целый месяц отдыхали в Риме. Сестра нашла себе тут жениха итальянца. Я хотела уточнить ехать нужно в Италию сейчас или можно подождать до января. Просто в январе Чехия вступает в шенген и мы можем ехать без визы,так как иммеем долговременный вид на жительство на основаниии открытия здесь своей фирмы.
Много знакомых итальянцев,в том числе один из них адвокат.
Тогда бог в помощь, если санатория выйдет и если знакомые итальянцы готовый найти человека который вас легализует, а не спрячутся в кусты по вашему приезду, то у вас все получиться.
Хотелось бы полюбопытствовать, а откуда у вас «Много знакомых итальянцев, в том числе один из них адвокат», если это, конечно, не военная тайна.
У нас много знакомых в Риме можно договориться об устройстве на работу.А что вы посоветуете не ждать зимы, а поехать сейчас по приглашению и начать работать,чтобы попасть под новый закон.Итальянский знаю пока на разговорном уровне.
То, что в январе выйдет амнистия для нелегалов (sanatoria) - это мои личные умозаключения. Я предположила, что раз в январе выйдет новый закон об иммиграции, то к нему может быть приурочена и амнистия. Но, важно понимать, что в Италии правительство постоянно находится в кризисе и не факт, что к январю не пройдут новые выборы.
Кроме того, амнистия выходит "задним числом", а это значит, что вам надо будет доказать, что (например) в сентябре-октябре вы уже находились в Италии, но и работали у человека, подавшего на вас заявку на амнистию.
Надеюсь, вы в курсе, что для подачи заявки вам надо иметь работодателя, который не только принимает вас на работу с выплатой ежемесячных немалых налогов, но и заявит, что давал работу нелегалам? Ибо никто не поверит, что вас, не зная как работников, приняли на постоянную(!) работу "с улицы". И еще, на каком уровне у вас знание итальянского? Здесь без языка делать нечего.
p.s. а у вас уже есть работодатель, который проведет вас по санатории? А то вы так говорите, такое ощущение что кто приехал, тот получил вид на жительство.
Ответ: Санатория
чт, 30/08/2007 - 02:11 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 30/08/2007 - 01:16 — looking for hap...0Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каких условиях можно подавать документы для амнистии( напр. пребывание в стране не менее 1 года и т.д.) И какие конкретно документы следует подавать?Надежда на санаторию ещё жива, в случае позитивного решения не хотелось бы упустить момент.Искала среди тем форума и не смогла найти ответы. Если где-то уже обсуждался данный вопрос, укажите, пожалуйста, ссылки.
Заранее спасибо !
пн, 20/08/2007 - 14:21 — Тома0Ответ: Санатория
пн, 20/08/2007 - 14:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 20/08/2007 - 14:11 — Тома0Ответ: Санатория
пн, 20/08/2007 - 14:05 — Антон ГроссХотелось бы полюбопытствовать, а откуда у вас «Много знакомых итальянцев, в том числе один из них адвокат», если это, конечно, не военная тайна.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 20/08/2007 - 14:00 — Тома0Ответ: Санатория
пн, 20/08/2007 - 13:58 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 20/08/2007 - 13:56 — Тома0Ответ: Санатория
пн, 20/08/2007 - 13:48 — Валерия ПиффариТо, что в январе выйдет амнистия для нелегалов (sanatoria) - это мои личные умозаключения. Я предположила, что раз в январе выйдет новый закон об иммиграции, то к нему может быть приурочена и амнистия. Но, важно понимать, что в Италии правительство постоянно находится в кризисе и не факт, что к январю не пройдут новые выборы.
Кроме того, амнистия выходит "задним числом", а это значит, что вам надо будет доказать, что (например) в сентябре-октябре вы уже находились в Италии, но и работали у человека, подавшего на вас заявку на амнистию.
Надеюсь, вы в курсе, что для подачи заявки вам надо иметь работодателя, который не только принимает вас на работу с выплатой ежемесячных немалых налогов, но и заявит, что давал работу нелегалам? Ибо никто не поверит, что вас, не зная как работников, приняли на постоянную(!) работу "с улицы". И еще, на каком уровне у вас знание итальянского? Здесь без языка делать нечего.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 20/08/2007 - 13:48 — Антон ГроссПо идее должна выйти, все ждут. Даты, лично я не слышал даже примерно.
Почитайте что об этом думает Valeria
p.s. а у вас уже есть работодатель, который проведет вас по санатории? А то вы так говорите, такое ощущение что кто приехал, тот получил вид на жительство.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter