Самарский «итальянец» застрял в России из-за алиментов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Эмигрировавший в Италию житель губернии вернулся на историческую Родину по делам и сейчас не может покинуть пределы области из-за долгов по алиментам. Мужчина не платил положенные по закону его детям средства в течение нескольких лет. Сумма, которую мужчина должен экс-супруге, сейчас превышает 200 тысяч рублей, в связи с чем судебные приставы наложили арест на выезд самарского «итальянца» за границу

История началась в 2006 году, когда Кинель-Черкасский районный суд Самарской области обязал гражданина Н. к уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних сыновей. Однако платить алименты гражданин Н. не спешил и в том же году в поисках красивой жизни отправился в Италию.

Тем временем его экс-супруга, которая выступает одной из сторон исполнительного производства, сменила фамилию, и исполнительный документ был вновь предъявлен к взысканию уже в 2011 году.

Спустя много лет должник вернулся на родину. Мужчина собирался отсудить свою долю от совместно нажитого с супругой имущества (дома, где живет его бывшая семья) и вернуться под солнечное небо Италии. Впрочем, не тут-то было. Как говорится в сообщении УФССП по Самарской области, за годы своего отсутствия мужчина не очень добросовестно относился к своим отцовским обязанностям и только в последние годы начал выплачивать алименты. Между тем его задолженность превысила сумму 200 тысяч рублей, в связи с чем, в соответствии с законом, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ гражданину Н. Напомним, что в случае неисполнения или уклонения должником от обязательств по уплате долгов его право на выезд из России может быть временно ограничено.

С таким положением дел мужчина не согласился, но и не спешил гасить долг. Он нанял адвоката и попытался в судебном порядке оспорить свое право выезда за пределы России. Впрочем суд встал не на строну должника. Как отмечают в УФССП по Самарской области, если должник нашел средства на поездку за границу, значит они есть у него и для погашения долгов.

В связи с тем, что гражданин Н. не смог выехать за пределы РФ, он зарегистрировался в качестве безработного в Центре занятости населения. В виду того, что в Италии у него осталась новая семья: супруга и двое несовершеннолетних детей, должник предпринял все меры для выезда за пределы РФ, а именно: бывшие супруги договорились заключить мировое соглашение по алиментным обязательствам.

После вступления в силу мирового соглашения по алиментным обязательствам судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии запрета на выезд должника за пределы РФ, и гражданин Н. сможет улететь в Италию.

Напомним, долги все чаще становятся преградой для выезда самарцев за пределы РФ. В частности, в начале мая региональное УФССП направило свыше 4000 постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы РФ в связи с имеющимися у них долгами. Как ранее сообщал Dengi63.ru пресс-секретарь УФССП по Самарской области Игорь Клепиков, около 2000 из этих постановлений приходятся на алиментщиков. Он также подчеркнул, что число ограничений из года в год растет в разы. Если за 2012 год в целом приставы вынесли 5000 постановлений о невыезде должников за рубеж, то в настоящее время почти такое же количество вынесено только за первый квартал 2013 года.

Отметим, что выезд за границу или в другие города может быть ограничен должнику вне зависимости от суммы неоплаченного долга. Это могут быть как две копейки, так и несколько десятков тысяч рублей.

В УФССП по Самарской области обращают внимание, что, если в отношении должника вынесено постановление о запрете на выезд за пределы России, то даже при срочной уплате долга ограничение будет снято только в течение месяца.

http://dengi.63.ru/text/news_fin/657258.ht...  

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Самарский «итальянец» застрял в России из-за алиментов

И носит же земля таких........папочек.

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Самарский «итальянец» застрял в России из-за алиментов

иш какой, жилье у своих деток хотел оттяпать! получай таперича!

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии