На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение списка фигурантов "Закона Магнитского"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Пешеход.

На официальном  сайте Белого дома  идет сбор подписей под петицией за расширение списка фигурантов "Закона Магнитского". Предлагается включить в него депутатов думы, запретивших усыновление детей в США. Надо собрать 25000 подписей до 20 января 13 года, чтобы петиция была рассмотрена. К настоящему моменту собрано более 13000. В Рунете объявлен призыв собрать 100 000 подписей

 https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение ...

Кто те настоящие злодеи, против которых просто необходимо вводить санкции?

Мальчиков и девочек били руками и ногами за плохо вымытый пол, неубранный двор, не вытертую после мытья посуду, некачественную приборку в сарае и нежелание работать в огороде. За другие шалости, например, за разбитую посуду ребят надолго помещали в холодный погреб, заставляли есть перец или прижигали ладони огнем.
Смерть ребенка на пятые сутки, после того, как мальчик впал в кому, и стала причиной расследования происходящего в семье.


Две недели назад на одном из проектов Псковской общественной организации «Росток» случилась большая беда — умер ребенок.
Известно, что Сергея продержали всю ночь привязанным к кровати, а в 6 утра он умер в реанимации. Захлебнувшись, как выяснилось позже, рвотными массами.

6–летний Дима Олейник скончался в ЦРБ города Красноярска спустя две недели после того, как был доставлен туда со следами тяжелейших побоев из дома, где он проживал вместе со своей приемной семьей.

Урайский межрайонный следственный отдел Югорского управления СК возбудил уголовное дело в отношении жительницы Кондинского района по факту причинения смерти по неосторожности своей приемной дочери.
Но, как сообщили в районной администрации, еще в начале сентября 2012 года медсестра детского сада обнаружила у девочки ссадины, о чем сообщила в отдел по опеке и попечительству. Однако там не подтвердили факт жестокого обращения с детьми в приемной семье. Как позже выяснилось, с конца октября девочка не посещала детсад из–за синяков. Опекун объяснила, что шлепала девочку ремнем в воспитательных целях. Рана на голове ребенка, по словам приемной матери, появилась оттого, что девочка упала дома и ударилась об угол.

О США:

По разным данным, в США к 2011 году умерли от 18 до 21 детей: 6 россиян погибли от жестокого обращения американских родителей, 15 умерли по тем или иным причинам (ДТП, болезнь, и т.п.).

Знаете сколько приемных детей погибло В РОССИИ?

Уже несколько лет даже в полуофициальных документах ходит такая цифра: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями. За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей.

То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение ...

Напомню, что:

13 июля 2011 года глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей.
10 июля 2012 года российская Дума одобрила это соглашение.
18 июля 2012 года верхняя палата российского парламента (Совет Федерации) одобрила соглашение.
28 июля 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с США об усыновлении детей.

1 ноября 2012 года соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей вступило в силу.

То есть никаких возражений ни у Думы, ни у СФ, ни у самого Путина против усыновления американцами не было буквально ещё пару месяцев назад. Но стоило американцам прижать хвост кучке высокопоставленных коррупционеров как сразу вылезли радетели за права детей, которые почему то молчали в тряпочку когда Путин подписывал закон. Да и сам Путин заявил, что мол запретили усыновление из–за того, что не пускали на суды российских представителей. Их что, перестали пускать после 28 июля? Закон имени Димы Яковлева... Да Дима был мёртв уже с год как, когда Дума ратифицировала соглашение.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение ...

Не хочу создавать новую тему, пишу сюда:

Беда не приходит одна

И опять Государственная Дума. На сей раз она подарила россиянам Закон об образовании, принятый в третьем чтении. Ничего интересного — обязательное религиозное образование, оплата за детские сады, отмена лицеев и гимназий, сокращение бюджетных мест.

Но есть и интересные нововведения. В частности, учебные предметы, направленные на получение обучающимися знаний об основах духовно–нравственной культуры, должны проходить экспертизу в централизованной религиозной организации. Шах и мат, атеисты.

Есть, правда, в Законе и лазейка в форме семейного образования. Это значит, что детей можно не отдавать в школу вообще, а учить дома. И, видимо, Интернет тут может помочь. Нужен всего лишь сайт по типу craigslist, где можно было бы во–первых, искать учителей по обмену "я ваших детей учу физике, вы моих биологии", а во–вторых, искать школы с минимальной суммой взяток за экстерн.

Вопрос:

Сколько чиновников надо внести в расстрельные списки, чтобы в Россию вернулся разум?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение ...

Пешеход пишет:
На официальном  сайте Белого дома  идет сбор подписей под петицией за расширение списка фигурантов "Закона Магнитского". Предлагается включить в него депутатов думы, запретивших усыновление детей в США.
А в том законе речь идет только о США, или вообще об иностранцах?

комсомолец пишет:
Пусть туда наш клоунский дуэт включат. Без него никакой расстрельный список не будет полным.
+100500!

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение ...

Вообще-то там написано, что эта форма реализует the right to petition your government, в соответствии с первой поправкой конституции. Если там расписывается не житель и не гражданин, то он не взаимодействует со "своим" правительством в смысле первой поправки.

Вася Пупкин из Саратова при этом вступает в отношение с правительством иностранного государства, а правительство получает петицию от иностранцев. Правовые последствия совсем из другой оперы, имхо. Насколько я понимаю, все эти подписанты без zip code - именно такие - из России.

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: На сайте Белого дома идет сбор подписей за расширение ...

Ответная мера на ответную меру? Логично, ожидаемо.
Пусть туда наш клоунский дуэт включат. Без него никакой расстрельный список не будет полным.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии