Друзья, помогите советом, пожалуйста!
Мне на либеро.ит пришло письмо из России, а вместо текста вопросительные знаки. Как прочитать это письмо? Есть ли способы?
Друзья, помогите советом, пожалуйста!
Мне на либеро.ит пришло письмо из России, а вместо текста вопросительные знаки. Как прочитать это письмо? Есть ли способы?
Re: Русские письма на итальянский ящик.
чт, 24/01/2008 - 12:37 — mare0А вот за что мне минус раз влепили? каждый поставленный мне минус, это непоставленный кому- то плюс. :)))
Хде "+"???? не видю
да и "-" тоже....
дык как с @?
чт, 24/01/2008 - 12:31 — NataBella0Лучше поздно, чем никогда, всем откликнувшимся плюс.
А вот за что мне минус раз влепили? каждый поставленный мне минус, это непоставленный кому- то плюс. :)))
вт, 22/01/2008 - 20:22 — mimmina0Re: Русские письма на итальянский ящик.
вт, 22/01/2008 - 19:55 — Антон ГроссВывод один - вы покупали компьютер в Италии? Угадал?
А проблема вся заключается в том, что итальянцы, когда инсталируют оперативную систему Windows, в региональных настройках не выбирают всех кодировок, а выбирают только свою - Европейскую ISO и Европейскую Windows...
Из-за этой лени-матушки (потратить лишние 10-15 минут) компьютеры, как правило, не читают ни кирилицу, ни арабскую кодировку и китайскую, а ставят сплошные ????????? ????? ???? ????????.
mare рассказала как нужно делать, только, на сайте либеро это не сработает, так как сообщение грузится во фрейме, и кодировку эти козлы распознавать видимо не умеют
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 22/01/2008 - 18:14 — NataBella0Re: Русские письма на итальянский ящик.
вт, 22/01/2008 - 18:14 — Nailya0Спасибо всем огромное, отчет:
Mare,перекодировала - безрезультатно,
Tanya777,аутлук не устанавливается, я чайник.
Nailya, пересылала на яндекс и мейл.ру - нечитаемо.
Ваш вариант, A.Belgorodski, хорош, но не для моего чайникового уровня.
Наиля, давай я тебе его перешлю, а ты мне его в ЛС скопируешь?
[/quote
Давай
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 22/01/2008 - 17:56 — mare0Натуля, затемняешь текст (можно на рабочей панели выбрать "модифика - селециона тутто"), затем на рабочей панели выбираешь Visualizza - codifica - cirillico (Windows). Текст переходит на кириллицу.
говорит - не работает...
странно, правда, Регина...
а Вы тоже как и я добиваетесь читаемости смены кодировок... и как работает?
вт, 22/01/2008 - 17:53 — NataBella0Спасибо всем огромное, отчет:
Mare,перекодировала - безрезультатно,
Tanya777,аутлук не устанавливается, я чайник.
Nailya, пересылала на яндекс и мейл.ру - нечитаемо.
Ваш вариант, A.Belgorodski, хорош, но не для моего чайникового уровня.
Наиля, давай я тебе его перешлю, а ты мне его в ЛС скопируешь?
вт, 22/01/2008 - 17:50 — Regina0Натуля, затемняешь текст (можно на рабочей панели выбрать "модифика - селециона тутто"), затем на рабочей панели выбираешь Visualizza - codifica - cirillico (Windows). Текст переходит на кириллицу.
вт, 22/01/2008 - 17:15 — tanya770Re: Русские письма на итальянский ящик.
вт, 22/01/2008 - 17:11 — A.Belgorodskiy0Да нет, Танюш... Так, да чуть-чуть не так...
У меня был один такой клиент итальянец, владеющий русским языком... Он в своё время работал в СССР на строительстве газопровода ещё в те, застойные времена, отсюда и знает русский со всеми его выкрутасами...
Я ему именно таким образом решил подобную проблему... Загнал кодировки, и на it-сервере он всё читал на русском без проблем...
вт, 22/01/2008 - 17:10 — mare0у меня 4 адреса международных е-майлов и всё читается при изменении кодировок.. и никакого внесения ни в какие регистры... т.к. я на работе могу личный майл проверить и вовсе не буду ещё один Аутлук или Бат там заводить... так и NataBella
ведь ещё зависит и от посылающего... у некоторых русских серверов есть богатый выбор кодировок... можно так выбрать какую-нибудь с переподвыподвертом... и ничё уже не поможет....
а про 2 майла... это вещь
вт, 22/01/2008 - 17:03 — A.Belgorodskiy0Умница! Молоток! Тоже выход из ситуации толковый!
Наши головы видать сразу!
вт, 22/01/2008 - 17:02 — tanya770Re: Русские письма на итальянский ящик.
вт, 22/01/2008 - 16:55 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 22/01/2008 - 16:45 — A.Belgorodskiy0Мне на либеро.ит пришло письмо из России, а вместо текста вопросительные знаки. Как прочитать это письмо? Есть ли способы?
Вывод один - вы покупали компьютер в Италии? Угадал?
А проблема вся заключается в том, что итальянцы, когда инсталируют оперативную систему Windows, в региональных настройках не выбирают всех кодировок, а выбирают только свою - Европейскую ISO и Европейскую Windows...
Из-за этой лени-матушки (потратить лишние 10-15 минут) компьютеры, как правило, не читают ни кирилицу, ни арабскую кодировку и китайскую, а ставят сплошные ????????? ????? ???? ????????.
Нужно в CD-ROM поставить инсталляционный диск Windows вашей оперативной системы и в региональные настройки заинсталлировать все кодировки...
И всё будет читаемо.
Успехов!
вт, 22/01/2008 - 16:41 — mimmina0Re: Русские письма на итальянский ящик.
вт, 22/01/2008 - 17:11 — mare0попробуйте поменять кодировку...
нажмите вверху у FairFox
Vizualizza -> Codifica caratteri -> Cirillico (KOI-8 Windows-1251)
если под эту кодировку не попадает, нажмите там же
Vizualizza -> Codifica caratteri -> Riconoscimento automatico -> Russo
ну, и последнее
Vizualizza -> Codifica caratteri -> Altri -> Europa orientale -> Cirillic (и далее вариации кодировок)
вт, 22/01/2008 - 16:33 — tanya770