Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
вт, 09/10/2007 - 09:51 — Sashulia20060Привет! А ты где жила или живешь в подмосковье? Я в детстве жила в Савелово.
ПРивет, я жила в Щелково, Монино(военный городок), Звездном, Владимире(только там совсем маленькой была,родилась), Фрязево, Воспушка, Куравское, Петушки, какое то время в Могилеве(Беларусь) у тети, Жуковск,
сейчас в Москве, но там тоже 3 переезда было: Щекловская, МИтино, и последнее место жительсва Щукинская.
ДОльше всего прожила в Монино,Щелково,и МИтино)))
вт, 09/10/2007 - 00:57 — Владиславовна+20Я не коренная москвичка....но когда жила в подмосковье...никогда не заявляла, что в я из Москвы.
Гордилась своим городом...его достопримечательностями(по большей части военными).
Я о том, что не нужно прикидываться кем то другим, нужно гордиться своим происхождением и родным городом, умные, интеллегентные и образованные люди есть везде....именно за это возникает уважение к человеку))))
Привет! А ты где жила или живешь в подмосковье? Я в детстве жила в Савелово.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 08/10/2007 - 20:29 — kaushka (не проверено)Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
пн, 08/10/2007 - 20:17 — Augusta0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
пн, 08/10/2007 - 12:45 — Sashulia20060Я не коренная москвичка....но когда жила в подмосковье...никогда не заявляла, что в я из Москвы.
Lecce/Galatina/Moscow
А что нужно полное досье и весь список городов перечислять ....не знала...просто у меня 13 переездов(папа военный)....думала нужно последнее место жительства))
пн, 08/10/2007 - 12:40 — Антон ГроссЯ не коренная москвичка....но когда жила в подмосковье...никогда не заявляла, что в я из Москвы.
Lecce/Galatina/Moscow
По-моему то, что ты говоришь, такой снобизм… Развернулись… Ушли… Смешно.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 08/10/2007 - 12:36 — Sashulia20060Я не коренная москвичка....но когда жила в подмосковье...никогда не заявляла, что в я из Москвы.
Гордилась своим городом...его достопримечательностями(по большей части военными).
Я о том, что не нужно прикидываться кем то другим, нужно гордиться своим происхождением и родным городом, умные, интеллегентные и образованные люди есть везде....именно за это возникает уважение к человеку))))
пн, 08/10/2007 - 12:32 — kaushka (не проверено)Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
пн, 08/10/2007 - 12:28 — Sashulia20060Кстати, почему то именно в других странах обостряется чувство патриотизма...особенно, если итальянцы задевают темы о русской культуре, истории, жизни вообще.
А вот по приезду в РОссию начинаются рассказы...какая Италия хорошая, самая лучшая и прекрасная)))
Ну по крайней мере в своем характере замечаю такую черту)))
Но РОссию никто трогать с коментариями не смей....мне еще итальянцы говорили тоже: "русские могут жаловаться на устрой в своей стране,говорить, что все у нас плохо. Но если заденешь тему насчет плохой экономике в стране или истории страны....не остоновить....защищать до последнего будут"))))
пн, 08/10/2007 - 12:22 — Антон Гросс-Из МАсквы
-Правда, мы тоже, а где именно живете?
- В КИЕВЕ"
Развернулись и, проигнорировав дальнейшую беседу, ушли.
Вот так все москвичи)))
пн, 08/10/2007 - 12:19 — Sashulia20060москвичей родом из деревни .Уёвой, .Опного района Промежной губернии,
МЫ тоже познакомились с компанией девушек
"-ПРивет, а вы откуда?
-Из МАсквы
-Правда, мы тоже, а где именно живете?
- В КИЕВЕ"
Развернулись и, проигнорировав дальнейшую беседу, ушли.
Вот так все москвичи)))
пт, 05/10/2007 - 09:48 — Karlo0Алёнка, русские здесь раздроблены, по интересам, достатку,а главное на самостоятельных и зависящих от мужей. На Сардении выкупив виллы у итальянских миллионеров, сделав пафосный городок, заодно и церквушку сняли и попа из Москвы привезли. Раньше раздвигали пальцы, а теперь пафосно(ох как не на вижу это слово, вставляемое на каждом углу) раздувают щеки(у Воробьянинова научились). Люди везде разные, здесь тоже всяких хватает много и москвичей родом из деревни .Уёвой, .Опного района Промежной губернии, есть и отличные ребята, умеющие работать головой и развлекаться, выращивать умных детей, уважающие жен - всё как в Москве, только климат лучше.
З.Ы. не думаю, что пафосный Лазурный берег, наполнен меньше русскими, чем пафосный Фортэ, скорее наоборот.
чт, 04/10/2007 - 22:38 — Olga st-1Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 22:26 — Alena-780Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 20:44 — Augusta0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 20:34 — Tesorovero0Alena-78 , не обращайте внимание! тут на форуме часто бывает что одна тема как бы плавно переходит в другую
Итальянская культура уникальна, они ничего не уничтожили наоборот сохранили и лелеют. У итальянцев, нам русским, есть чему поучиться! Раз Italia дает вам не обоснованные советы, я их все подтверждаю с моей позиции.
benvenuta!
ср, 03/10/2007 - 19:45 — Alena-780Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 17:52 — Валерия ПиффариЗнаете, Валерия, прежде чем судить о человеке, которого вы не знаете и говорить, что кто-то мимикрирует итальянскую жизнь и итальянцев, подумайте, а так ли это!
Я не ем макароны, на мессы не хожу (АТЕИСТКА я!!!!!!), многое не принимаю в местной жизни, но прекрасно владею итальянским языком, который не мешаю с русским словами и по-русски говорю отлично, но уважаю страну, которая приютила меня!
А потом, почему вы считаете, что вы единственная русская, которая сохраняет свои национальные традиции, живя в Италии, и гордится своим происхождением?! Это что, "квасной патриотизм", в котором вы как-то уже кого-то обвинили на сайте?!
Тоже самое могу сказать и о вас, что вы считаете только свое мнение правильным и однозначным, судя по многочисленным комментариям, которые вы пишете!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 03/10/2007 - 16:11 — Tesorovero0Конечно, если человек прожил здесь 17 лет и больше, хочешь не хочешь , а итальянский образ жизни вести само собой получается. Еще и если муж итальянец и ребенок с акцентом по русски говорит! Итальянизируешься полностью
ср, 03/10/2007 - 15:23 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 03/10/2007 - 15:16 — Italia0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 15:02 — Антон ГроссЗнаете, Валерия, прежде чем судить о человеке, которого вы не знаете и говорить, что кто-то мимикрирует итальянскую жизнь и итальянцев, подумайте, а так ли это!
Я не ем макароны, на мессы не хожу (АТЕИСТКА я!!!!!!), многое не принимаю в местной жизни, но прекрасно владею итальянским языком, который не мешаю с русским словами и по-русски говорю отлично, но уважаю страну, которая приютила меня!
А потом, почему вы считаете, что вы единственная русская, которая сохраняет свои национальные традиции, живя в Италии, и гордится своим происхождением?! Это что, "квасной патриотизм", в котором вы как-то уже кого-то обвинили на сайте?!
Тоже самое могу сказать и о вас, что вы считаете только свое мнение правильным и однозначным, судя по многочисленным комментариям, которые вы пишете!
По моему у Зои на самом деле какие-то проблемы, но какое нам до них дело?
ср, 03/10/2007 - 14:59 — Zoia0Ainur, на ваш вопрос, обескураживающий своей простотой и наивностью, отвечу таким же вопросом, который мне задал один московский турист солидного возраста несколько месяцев тому назад во время экскурсии по Турину:
"А скажите, из чего делаются макароны?"!
ср, 03/10/2007 - 14:54 — Zoia0Знаете, Валерия, прежде чем судить о человеке, которого вы не знаете и говорить, что кто-то мимикрирует итальянскую жизнь и итальянцев, подумайте, а так ли это!
ср, 03/10/2007 - 12:54 — Italia0Я русская не в Италии, а в Литве! И всегда работала в русских редакциях (я журналист), хотя и литовский знаю в совершенстве! А через две недели буду работать в самом престижном новостном онлайновом издании в Литве, которое тоже открывает русскую версию!
Я горжусь тем, что я русская, но еще больше я горжусь тем, что я хороший друг и нежная возлюбленная, что мне интересна жизнь, мил риск и что мое мировоззрение избавлено от шор и границ, и ценю я людей по этим же категириям - независимо от национальности!
ср, 03/10/2007 - 11:52 — Alena-780Italia, а как давно Вы в Италии?
ср, 03/10/2007 - 11:48 — Alena-780Italia, да, знание английского языка, это очень странно в наши дни.
ср, 03/10/2007 - 11:47 — Olya-sv0Много раз уже тут писалось на сайте о сохранении русской культуры, языка и традиций в семьях русских иммигрантов тут в Италии. Я считаю это важно. Мы русские и должны помнить об этом и научить своих наполовину итальянских детей любить и уважать русские традиции.
Не понимаю многих бывших соотечественников, которые приехав сюда, мнят себя итальянцами и "проникаются всем итальянским"! Даже говорить специально начинают с акцентом!
ср, 03/10/2007 - 11:46 — Italia0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 11:41 — Валерия ПиффариВы знаете, некоторые Ваши комментарии наводят на мысль, что Вы хотите внушить другим, что Ваше представление о жизни русских в Италии является единственно правильным.
Ну едет девушка с богатым русским мужем жить в Италию и что?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 03/10/2007 - 11:36 — Olya-sv0Да ради бога приезжайте, места хватит!
Проникаться чужой культурой необязательно, но язык придеться учить в любом случае, так как как вы правильно заметили с английским тут туго. Русских подружек-соседок вы вряд ли тут найдете, как то стороняться русские русских, особенно женщины. И скорей всего жить вам придеться в своем замкнутом мирке (ваша семья), так как работать вы не планируете и дружить соседями тут возможно только на уровне привет-как дела-пока, если вы чужачка да еще и языка не знаете.
Проще тем у кого мужья итальянцы, так как автоматически друзья и родственники мужа становятся и твоими, поэтому есть и общение и с адаптацией проще.
А куда едете если не секрет?
ср, 03/10/2007 - 11:32 — Italia0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 11:25 — Alena-780Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 11:07 — Italia0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
ср, 03/10/2007 - 10:45 — Zoia0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
вт, 02/10/2007 - 19:54 — Jasmine0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
вт, 02/10/2007 - 18:12 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 02/10/2007 - 17:52 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 02/10/2007 - 09:33 — Zoia0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
вт, 02/10/2007 - 00:06 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 29/09/2007 - 21:19 — ARTEMA0Ответ: Русская Италия, Русские в Италии – как вы там?
сб, 29/09/2007 - 21:13 — ARTEMA0Алена, у меня есть подружки, мы сними очень редко видимся, потому что все мы работаем, заняты семьями, и больше разговариваем по телефону. Такого общения, какое у меня было в Украине, здесь нет. В гости редко ходим к другу другу - могу сказать вообще не ходим. Я, когда есть свободное время, все-таки умудряюсь встретиться с кем-нибудь. А вообще, здесь совсем другая жизнь.
сб, 29/09/2007 - 16:46 — Alena-780Русская Италия есть!
пт, 28/09/2007 - 23:59 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/09/2007 - 23:33 — ARTEMA0