Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы больше не увидите нас в Италии"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Юлия Козенко возмутилась решением суда и увезла сына на родину, сообщает Дарио Криппа в статье, опубликованной в газете Il Giorno.

"В Биассоно неожиданно пришло письмо из России. Его написала Юлия Козенко, мать 5-летнего мальчика, родившегося и выросшего в Биассоно и "похищенного" в феврале женщиной, чтобы не выполнять решение суда, в соответствии с которым малыш оставался с отцом, 40-летним мебельщиком. "Я была крайне разочарована итальянским правосудием. ...Я хочу сказать, что теперь я и мой сын счастливы просто потому, что мы вместе и что Италия не сможет нас разлучить..." - говорится в письме.

"Это письмо, как кажется, положило конец надеждам на урегулирование спора между бывшими супругами. Адвокат Юлии Розарио Капуана говорит, что не рекомендовал женщине идти по этому пути, что в настоящее время идут переговоры с отцом ребенка, что необходимо прийти к согласию ради малыша, у которого должен быть отец. Адвокат не скрывает своего разочарования. Все началось в феврале этого года, когда суд в ходе бракоразводного процесса решил доверить ребенка отцу. Мальчик должен был проживать в доме отца, а мать мальчика, 32-летняя инженер, должна была покинуть дом мужа и подобрать себе другое жилье, несмотря на то, что ее доход не позволял ей этого. Ей предоставлялось право видеться с сыном каждые 15 дней. В отчаянии Юлия бежала в Россию вместе сыном и мамой", - пишет автор статьи.

"Адвокат Юлии сообщил, что с ним связывался по телефону итальянский консул в России. Сам он работает над тем, чтобы бывшие супруги пришли к обоюдному согласию: ребенок будет жить поочередно с каждым родителем, если Юлия вернет сына в Италию. В обмен бывший супруг должен обеспечить содержание малыша и расходы на жилье для бывшей жены. Какое же решение примет Юлия?" - задается вопросом автор статьи.

http://inopressa.ru/article/23May2013/ilgi...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы ...

Blinkova пишет:

Надо было бороться до конца,добиваться своeго рeбeнка,а нe "воровать".

а вы пробовали что то добиться в суде против итальянца? без хорошего адвоката фиг чо добьешься, а где деньги на хорошего адвоката у обыкновенной кассирши?

правильно сделала!

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы ...

Бороться "до конца" за ребенка в Италии сложно. Отец, какой бы он ни был, - гражданин Италии, материально обеспечен, а мать - кто? "Страниера", к тому же без жилья, без большого дохода. Естесственно, итальянский суд  будет за то, чтобы оставить дите с отцом. Особенно, если тот будет бороться за это. Бороться,  скорее всего, даже не из-за особенной любви к ребенку, а из-за боязни пострадать материально. Ведь если в конце концов ребенок останется с матерью, то папаша обязан будет выплачивать алименты, обеспечить супругу жильем - вот в чем камень преткновения... Вспомним судебную эпопею во Франции, когда россиянка Захарова лишена была даже возможности видеться со своей дочкой. Пока супруги спорили, с кем останется ребенок, органы опеки (или как там у них это называется...) просто забрали девочку и передали на воспитание во французскую семью. Через какое-то время ребенка вернули отцу, а он ее сдал в интернат закрытого типа...

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы ...

Валерия 20 лет назад именно так и сделала, когда у неё муж хотел отобрать ребенка, а потом удаленно решала этот вопрос.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы ...

Нeмного странноe рeшeниe суда,видeть рeбeнка один раз в 15 днeй."Рeбeнку нужeн отeц",а мать,судя по рeшeнию суда,рeбeнку нe нужна?Нe знаю,что бы сдeлала в этом случаe,но нe надо было хватать малыша в охапку и бeжать.Надо было бороться до конца,добиваться своeго рeбeнка,а нe "воровать".Ну,да всe мы умныe,пока нас нe каснeтся.Бeдный малыш,взрослыe ругаются,а дeти страдают.Кстати,это нe пeрвый случай в Италии,когда суд выносил рeшeниe оставить рeбeнка с отцом,показывали сюжeт по тв,но там говорили,что мать нуждаeтся в психологe,имхо.Думаю,когда у тeбя дитя родноe отбирают,нe только в психологe начнeшь нуждаться.

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы ...

Не знаю, что там случилось в семье, но я на стороне матери. Обвинить ее в "воровстве" собственного сына - ну, и формулировка!.. Я бы на месте  Юлии в Италию бы уже не возвращалась.

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Россиянка похитила сына и вывезла его на родину: "Вы ...

и где ешканный господин Астахов в этом отдельном случае? видеть ребенка два раза в месяц... идиотизм. слава там кому то, что не забрали вообще.

 правильно сделала, Юлия, что забрала СВОЕГО ребенка, умница.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии