Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Пишу Вам от непонимания что мне делать.((
У меня следующая ситуация (надеюсь умные люди подскажут мне как правильно все сделать):
Мы ждем ребенка (я русская, он итальянец и мы не состоим в браке), рожать я буду в России. Он собрался ехать сюда жить и работать (там продал все..)
Вопросы, которые меня беспокоят:
1) Могу ли я по рождению ребенка оформить ему итальянское гражданство? Какие привелегии при оформлении документов тогда будут для меня (вдруг мы потом соберемся возвращаться жить в Италию) ?
2) По какой визе сейчас Нино (мой гражданский муж) лучше ехать сюда? Как я понимаю здесь только 1 вариант - туризм? Что делать потом? Допустим ему дали визу туриста, она на 3 месяца, приезжает он сюда на новый год, ребеночек должен родиться в феврале..ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ продлить визу на больший срок, так как ребенок его (и в свидетельстве о рождении это будет написано)??? Можно ли дооформить документы тут и получить разрешение на временное пребывание?
3) Можно ли ему тут работать, если он получит разрешение на временное пребывание в России?
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста!! Может у кого-то есть подобный опыт?? Может у кого-то есть хороший юрист, который сможет проконсультировать по данному вопросу? Откликнитесь, пожалуйста, БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
Re: Россия по-итальянски)
вс, 25/11/2012 - 20:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 25/11/2012 - 19:55 — tatisiri+1в россии ваш друг идeт в посольство и признаeт рeбeнка,но это такая волокита,у мeня подруга так дeлала, рожаитe в италии,мeньшe проблeм будeт
вс, 25/11/2012 - 19:44 — Basilio+2Рожайте в Италии и потом потихоньку разберетесь где жить и на что.
basilio