Россия может приобрести лицензию на производство итальянских танков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.
Россия может приобрести лицензию на производство итальянских танков

Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщил 12 мая РИА «Новости» представитель компании-производителя Oto Melara. «Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 мм уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов», — сказал собеседник агентства. Oto Melara, входящая в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику. На вооружении итальянской армии находятся 400 танков Centauro.

http://www.kommersant.ru/news/1932981/rubric/5

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия может приобрести лицензию на производство ...

Россия вряд ли купит лицензию на танк Centauro, полагают  эксперты               

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Испытания итальянских колесных танков Centauro - очередной этап в деле изучения Минобороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники, однако лицензионное производство этих машин в России вряд ли возможно. Так ряд военных экспертов, опрошенных РИА Новости, прокомментировал сообщение о том, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство Centauro.

О возможном приобретении Россией у Италии лицензии на производство Centauro РИА Новости ранее в субботу рассказал представитель компании-производителя Oto Melara. По его словам, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье.

12/05/2012©  Oto Melara (Finmeccanica company) Демонстрация разных видов вооружения танка Centauro Увеличить плеерДобавить видео в блог

"Эти испытания - этап работы Минобороны по глубокому изучению зарубежного опыта в области бронетехники. Centauro - машина немного устаревшая, но отлично себя зарекомендовавшая и во многом передовая. Для нас она особенно интересна потому, что машин такого класса в российской армии нет, хотя разработки подобных платформ велись в советские времена", - заявил РИА Новости известный эксперт в области бронетехники полковник запаса Виктор Мураховский.

По его мнению, ни о каком лицензионном производстве таких танков в России говорить не стоит, однако полученный при их испытаниях опыт может быть с большой пользой использован при создании средней унифицированной платформы для российской колесной бронетехники.

С ним солидарен главный редактор профильного издания Moscow Defense Brief Михаил Барабанов, который заявил, что машины взяты в аренду для оценочных испытаний, а обкатать и пощупать одни из самых передовых мировых образцов колесной бронетехники для российских военных и конструкторов представляется очень полезным.

В то же время он отметил, что "лицензионная сборка машин такого класса без полной локализации представляется совершенно неприемлемой, а возможности российской стороны обеспечить глубокую локализацию выпуска этой техники слабо верится. Поэтому перспективы такого проекта выглядят нулевыми".

21/10/2010© РИА Новости/Аврора Сергей Разбаков, Петр Касаткин Российскую армию ждет масштабное перевооружение к 2020 году Увеличить плеерДобавить видео в блог

Со своей стороны, председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко считает, что прежде чем будет принято решение о закупке лицензии на производство Centauro для российской армии, последствия такого шага должна оценить Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.

"Любые решения в области закупок иностранных вооружений сегодня будут приниматься в России после комплексной оценки возможных последствий такого решения. Есть позиция и.о. вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что практика закупок вооружений, которая имела место в ряде отдельных контрактов, впредь не будет столь распространенной. Я полагаю, что данный вопрос будет рассмотрен, прежде всего, на Военно-промышленной комиссии", - сказал Коротченко.

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса - 24 тонны, максимальная скорость хода - 100 километров в час, запас хода - 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Эти танки стоят на вооружении четырех стран - Италии, Испании, Омана и Египта.

                             

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Россия может приобрести лицензию на производство ...

Видать дороги так и не отремонтируют в России. Все на колесном танке в супермаркет!heart

basilio

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Россия может приобрести лицензию на производство ...

Россия будет закупать лишь разовые образцы иностранной военной техники

.b-update-language { width: 195px; display: inline; float: right; } .b-match{ background: #FBF7EE; margin-right: 200px; padding: 8px; } .b-story .text .time, .b-story-title-list .time { color: #7d7d7d; /*font-weight: bold;*/ }

"РФ однозначно будет закупать только разовые образцы техники иностранногопроизводства для того, чтобы разобраться, освоить технологии, а затем наладить собственное производство", - разъяснил Борисов. По его словам, военные "давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки".

.b-story .text .time, .b-story-title-list .time { color: #7d7d7d; /*font-weight: bold;*/ }

Итоги тестов подведут к концу года, и тогда будет решаться вопрос о покупке лицензии и создании совместного предприятия по выпуску итальянских танков. Не исключено, что бронетехнику станут производить на заводе "КАМАЗ" в Набережных Челнах.

.b-story .text .time, .b-story-title-list .time { color: #7d7d7d; /*font-weight: bold;*/ }

Сборка LMV разворачивается на входящем в состав холдинга "Оборонсервис" ( подконтролен Минобороны ) авторемонтном заводе в Воронеже, всего планируется собрать более 1700 машин, в том числе 150 машин уже в этом году.

 



igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии