Российское гражданство для мужа итальянца

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя naina44.

Изображение пользователя Viola_M.

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

Arina-Renata пишет:

Да, иностранный гражданин должен отказаться от своего гражданства при принятии гражданства РФ ( смотри статью 13 Закона о гражданстве). Правда, на форуме "Моя Италия" , была информация о том, что гражданин Италии, отказавшийся от гражданства, затем сможет получить снова гражданство в упрощенном порядке, воссоединившись со своими родитетелями, детьми или супругой.

НО и это еще не все, от бедных иностранцев требуют кучу справок, что они не больны спидом, проказой и прочее. Вот еще одна цитата, потыренная с того же форума:


6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
7. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации /Постановление от 02.04.2003г. № 188 г. Москва.
Наименование заболеваний: Лепра /болезнь Гансена/, туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем /сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/.

Да, все так. Моя мама совсем недавно оформляла такие документы, т.к. является гражданкой другого государства (Литвы). При этом медицинские справки должны быть выданы на территории России (у нее была справка об отсутствии СПИДа, выданная в Литве, но ее не приняли, сказали, что мед справки должны быть русские). Правда, в УФМС вся подробная информация есть и получение справок не представляет сложностей. Система отлажена - в один день приходишь в диспансер, платишь официально тысячу рублей с небольшим, сдаешь сразу все анализы, через несколько дней справку со всеми штампами забираешь. Во всяком случае в Москве не возникло никаких проблем с их оформлением, все быстро и четко.

Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))

Изображение пользователя Arina-Renata.
Почетный участник

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

Да, иностранный гражданин должен отказаться от своего гражданства при принятии гражданства РФ ( смотри статью 13 Закона о гражданстве). Правда, на форуме "Моя Италия" , была информация о том, что гражданин Италии, отказавшийся от гражданства, затем сможет получить снова гражданство в упрощенном порядке, воссоединившись со своими родитетелями, детьми или супругой.

НО и это еще не все, от бедных иностранцев требуют кучу справок, что они не больны спидом, проказой и прочее. Вот еще одна цитата, потыренная с того же форума:

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации 01.11.2002 г. №789 положения «О выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание» Ваш супруг гражданин Италии вправе подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание по месту предполагаемого проживания. Срок рассмотрения заявления до 5 месяцев. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления на временное проживание представляет:
1. Два экземпляра заполненного заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранного гражданина.
2. 4 фотографии размером 35 х 45 мм, на матовой черно-белой бумаге без уголка.
3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/, миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля, отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет.
4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя, легализованный в установленном порядке на территории Италии.
5. Свидетельство о браке.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
7. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации /Постановление от 02.04.2003г. № 188 г. Москва.
Наименование заболеваний: Лепра /болезнь Гансена/, туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем /сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/.
Оригиналы представленных заявителем документов подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

Прожив один год по полученному разрешению на временное проживание, Ваш супруг вправе обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство. Порядок оформления в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации 01.11.2002 г. №794 положения «О выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство». Срок рассмотрения заявления до 5 месяцев. Гражданин Италии, получив вид на жительство и находясь в браке с гражданкой РФ, может обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации. Для получения более подробных разъяснений Вы можете обратиться на прием в отдел оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС России по ХХХХХХ области по адресу г ХХХХХХ

 

 

 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации (надо посмотреть что там с Италией) или настоящим Федеральным законом, либо, если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Например, обязательным условием (по действующему Федеральному Закону) является лишь обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от предыдущего гражданства. После этого обязательства нового гражданина Российской Федерации перед последней выполнены, и если предыдущего гражданства по какой-либо причине на основании упомянутого заявления не лишат, то в плане приобретения российского гражданства это уже не имеет правовых последствий.

Так и происходит, например, с гражданами Украины, которые приобретают российское гражданство. При подаче документов они прикладывают копию нотариально заверенного заявления в посольство/консульство Украины о своем отказе от украинского гражданства и квитанцию об отправке туда заказного письма. В ответ из посольства/консульства они получают разъяснение, что данное заявление не соответствует законодательству Украины и выход из украинского гражданства на его основании оформлен быть не может. Или ничего не получают, если такое письмо просто выкидывают - гражданство Украины при этом, разумеется, сохраняется.

Кроме того, те, кто приобретает российское гражданство за пределами РФ (в консульских учреждениях), с соответствии с п. 15 "Положения" в некоторых случаях вместо обращения с заявлением о выходе из предыдущего гражданства могут представить нотариально заверенное обязательство в течении года принести документ, подтверждающий выход из предыдущего гражданства, однако никаких санкций за неисполнение подобного обязательства не предусмотрено, а лишить полученного таким образом российского гражданства нельзя.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

 Это только детям не надо отказываться, но до 18 лет.

вот на сайте консульства РФ в Милане http://www.rumilan.com/article.sdf/ru/consservice/cittadinanza

Как понимать эту инфо?

Прием в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, достигших совершеннолетнего возраста (18 лет)

 

В соответствии c Федеральным законом от 31 мая 2002 г. органы внутренних дел Российской Федерации принимают заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России.

Возможность оформления российского гражданства в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом предусмотрена Федеральным законом для граждан следующих категорий:

- имеющих хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего (т.е. зарегистрированного постоянно) на территории  России;

- лиц без гражданства, имевших гражданство СССР (относится к проживающим в бывших республиках СССР);

При отсутствии перечисленных условий приобретение гражданства Российской Федерации возможно только после возвращения в Россию.

     При этом, обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. при приобретении гражданства Российской Федерации иностранный гражданин должен обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от иностранного гражданства.

Данное правило не распространяется на:

- ветеранов Великой Отечественной войны, имевших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории Российской Федерации;

- несовершеннолетних детей и недееспособных лиц.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

superkoshka пишет:

необходимым условием является отказ от итальянского гражданства. Он готов?

Нет такого требования.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

необходимым условием является отказ от итальянского гражданства. Он готов?

Изображение пользователя naina44.

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

...т.е. необходимым условием для получения гражданства является проживание на территории РФ? а возможно ли это сделать через консульский отдел российского посольства в Риме,если есть такая информация,потому как к ним на прием запись на средину февраля и платно...,только чтоб задать один вопрос...мне кажется немного...cool

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

Интересно как это выглядит на практике.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Российское гражданство для мужа итальянца

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

...

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

Подробнее..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии