Российские нувориши наводнили курорты Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

The Daily Telegraph 26 августа 2012

Итальянская Тоскана может лишиться репутации исконно британского курорта, благодаря наплыву богатых россиян, скупающих в регионе недвижимость и земли, сообщает The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, живописные тосканские виноградники и деревушки, расположенные на вершинах холмов, на протяжении десятков лет были излюбленным местом летнего отдыха британцев. Однако в скором времени «Кьянтишир», как в шутку иногда называют Тоскану из-за большого числа проживающих в ней британцев, может кануть в Лету.

Как отмечает автор статьи Ник Сквайерс, сегодня тосканские виллы и замки активно скупают «российские нувориши, сказочному богатству которых не всегда сопутствует хороший вкус».

«Первая волна россиян осела в прибрежном курорте Форте деи Марми – городке, который когда-то ассоциировался с Олдос Хаксли, Томасом Манном, Генри Муром, а сегодня носит прозвище «Москва на море».

По признанию местных жителей, с прибытием россиян изменился внешний вид города: «Россияне скупают дома, сносят их и перестраивают на свой вкус», посетовал один из горожан.

Тем не менее изменения коснулись не только архитектурного облика Форте деи Марми: с появлением россиян, в городе «до небес взлетели цены», пишет автор статьи.

Еще одним горячо любимым россиянами местечком в Тоскане является Флоренция, привлекающая их не столько роскошной архитектурой, сколько прекрасными возможностями для шоппинга.

Тем не менее, отмечает The Daily Telegraph, несмотря на сомнительный вкус и пристрастия россиян, итальянцам ничего не остается, как радушно принимать их у себя, ведь нувориши позволяют им сводить концы с концами во времена экономического кризиса.  http://inotv.rt.com/2012-08-26/Rossijskie-...

vkontakte livejournal

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Российские нувориши наводнили курорты Италии

По признанию местных жителей, с прибытием россиян изменился внешний вид города: «Россияне скупают дома, сносят их и перестраивают на свой вкус», посетовал один из горожан.

А запретить перестраивать нельзя? Должна же сохраняться самобытность?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии