Фото: ИТАР-ТАСС
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530859#ixzz21A9VfkRE
Re: В России станут больше лучше защищаться
вс, 22/07/2012 - 15:12 — Кампана+4последнее слово остаётся за короткостволом, так как есть отдельная категория граждан, в основном из маргинальных слоев населения, с которой, в критические моменты, надо разговаривать с позиции силы, другого языка они, попросту, не понимают. И тогда короткоствол в помощь, сам вид которого, на маргиналов, и всякое быдлячесто оказывает прямо таки гипнотизирующее действо, и иногда даже не приходиться давить на спуск, возникшие разногласия улаживаются на корню.
вс, 22/07/2012 - 09:20 — Ришат0Зачастую в жизни, к сожалению, случается, когда последнее слово остаётся за короткостволом, так как есть отдельная категория граждан, в основном из маргинальных слоев населения, с которой, в критические моменты, надо разговаривать с позиции силы, другого языка они, попросту, не понимают. И тогда короткоствол в помощь, сам вид которого, на маргиналов, и всякое быдлячесто оказывает прямо таки гипнотизирующее действо, и иногда даже не приходиться давить на спуск, возникшие разногласия улаживаются на корню. Не зря короткоствол и особенно одну из его разновидностей, Кольт 45 калибра, называют "Миротворцом". И кстати Вы не подскажете почему в НЙ разговаривают ОЧЕНЬ вежливо с незнакомыми людьми? хотя впрочем и сам догадываюсь.
Итак, собственно, что я хочу сказать. Хочу предложить одно видео к просмотру, уже выкладывал его на одной из тем форумов, там где про нападение на муфтия, выложу с превеликим удовольствием ещё раз, где бодрый дед — 71 год, не забоялся тупых подростков, открыл по мразям беглый огонь. Яркий пример того, как всё складывается иначе, когда есть короткоствол. А этим подросткам, надо ещё в роддоме делать лоботомию, или родителя, предрасположенным к воспроизводству такой разновидности людей или ещё как их там назвать придумайте сами, или не склонных к прикладыванию педагогической энергии к воспитанию своих детей, раздавать контрацептивы, дабы не порождать появления на свет таких выродков. Ювенальная медицина на подходе. А так смотрим видео и расширяем своё сознание, дабы не возникало соплей по поводу, ах! это же чьи-то дети! Понимаю, что не выход короткоствол, но увы таковы реалии мира, а лучше, вообще, не попадать в такие ситуации, обходить десятой дорогой, от греха подальше, Но, если бы знать...
Кстати, видео взял с Тупи40ка, можно там почитать также, комменты от блоггеров.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
сб, 21/07/2012 - 20:24 — Samantha+2НИКОГДА СНОВА!
сб, 21/07/2012 - 20:10 — goliigorr0Куда уже лучше защищаться? Вот совершенно свежие новости, заметьте - самый центр курортного города с многочисленными прохожими:
21.07.2012, Москва 20:48:12 В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства двоих участников массовой драки. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. По данным ведомства, 21 июля 2012г. примерно в 18:00 мск в центре города Кисловодска произошло массовое столкновение с участием 15 человек. По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п."а", "б" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более человек).
По предварительным данным, в ходе массовой драки три участника получили множественные ножевые ранения, 2 из которых скончались по пути следования в медицинское учреждение, один - находится в реанимации центральной городской больницы. В ходе осмотра места происшествия изъяты три гильзы от травматического пистолета.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20120721204812.shtml
сб, 21/07/2012 - 20:00 — Basilio+2Не, уровень преступности давно уже не растёт. В потолок упёрся, и не растёт.
basilio
сб, 21/07/2012 - 17:57 — Валерия ПиффариНе, уровень преступности давно уже не растёт. В потолок упёрся, и не растёт.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 21/07/2012 - 15:10 — комсомолец0Не, уровень преступности давно уже не растёт. В потолок упёрся, и не растёт.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
сб, 21/07/2012 - 14:04 — tania.milano+1Так и хочется сказать: отучите людей от алкоголизма, а потом оружие раздавайте
Точно!!! Ато как понжираются - а потом начнут друг друга изничтожать.... Капец!
Умом РОссию не понять........
сб, 21/07/2012 - 13:44 — Кампана+4Фото: ИТАР-ТАСС
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом.
сб, 21/07/2012 - 03:11 — комсомолец0Почему же "убийце"? Из резинострела много не наубиваешь. И палить ночью по группе лиц ради собственного удовольствия, проходя мимо - очень сомнительное и рискованное удовольствие.
В общем, среди комментирующих эту новость мало кто сомневался в необходимости применения в тот момент оружия.
пт, 20/07/2012 - 20:19 — Кампана+4А вы никогда не жили с открытым подъездом? Я жила. Весело так, заходишь вечером, а тебя встречают наркоманы, уже обколотые, готовенькие. Ты с ними мирно, не ругаясь, лишь бы очутиться в своей крепости, квартире.
пт, 20/07/2012 - 20:03 — комсомолец0Истину глаголешь!
Для эффективной самообороны кроме короткоствола, или электрошокера, или просто хорошей физической подготовки в нашей славной стране необходим знакомый адвокат, или поддержка интернет-сообщества. (На самый худой конец.) Иначе, лёгким движением руки самооборона превращается в превышение, а то и в нападение с причинением.
Или валить с места происшествия по тихой грусти.
Хотя были радостные прецеденты. Как-то описывался случай нападения на квартиру. Хозяин отступил к шкафу с охотничьим ружьём, и шмальнул двоих нападающих наповал. Без последствий.
А было так, что, отстрелявшись, у нас же в городе мужик под суд попал и срок поимел. Не того стрельнул возле клуба. Так что прецеденты не все радостные.
пт, 20/07/2012 - 20:01 — Оля710неизвестный расстрелял из травмата группу подростков возле подъезда... В новостях так и писали. Ужас, правда? Искренне надеюсь, что того мужика так и не поймали. Почему я сочувствую этому упырю? Истина в деталях: дело было в первом часу ночи, в соседнем со мной микрорайоне - не самый благополучный двор...
А вы никогда не жили с открытым подъездом? Я жила. Весело так, заходишь вечером, а тебя встречают наркоманы, уже обколотые, готовенькие. Ты с ними мирно, не ругаясь, лишь бы очутиться в своей крепости, квартире.
пт, 20/07/2012 - 19:56 — Кампана+4неизвестный расстрелял из травмата группу подростков возле подъезда... В новостях так и писали. Ужас, правда? Искренне надеюсь, что того мужика так и не поймали. Почему я сочувствую этому упырю? Истина в деталях: дело было в первом часу ночи, в соседнем со мной микрорайоне - не самый благополучный двор...
пт, 20/07/2012 - 18:59 — Оля710А как же пункт о превышении самообороны? Нет уж, я лучше буду без ствола.
пт, 20/07/2012 - 18:46 — комсомолец0А у нас, в Челябинске, несколько лет назад неизвестный расстрелял из травмата группу подростков возле подъезда... В новостях так и писали. Ужас, правда? Искренне надеюсь, что того мужика так и не поймали. Почему я сочувствую этому упырю? Истина в деталях: дело было в первом часу ночи, в соседнем со мной микрорайоне - не самый благополучный двор...
пт, 20/07/2012 - 18:40 — комсомолец0Уй, опять этот законопрожЭкт выхолостят до полной недееспособности как сейчас. И сейчас можно получить разрешение на хранение и даже ношение, правда, не боевого короткоствола, а газового или резинострела. И шо? В случае самообороны правоохранителям проще списать-свалить не на гопника, который с пером подвалил к обладателю законного оружия самообороны, а на стрелка. Поэтому те, кто отстреливается (кто поумнее) предпочитают после скоротечного боя гильзы собрать, да с места происшествия свалить.
пт, 20/07/2012 - 16:11 — Nata...0Тогда будут как в Америке стрелять на каждом шагу.
вон сейчас только по телеку говорили, что какой-то 24-х летний американец в кинотеатре людей расстрелял!
пт, 20/07/2012 - 15:40 — curly_nata (не проверено)Тогда будут как в Америке стрелять на каждом шагу.
моя первая мысль...
пт, 20/07/2012 - 15:38 — Nata...0ужас какой!!! тогда если уж "раздают" населению оружие, пусть научат им пользоваться!!! чтобы стрелять, надо сначало научиться... а то так защищаясь можно и себе тяжкийв вреж, не дай бог, нанести!!!
пт, 20/07/2012 - 15:31 — Татьяна Алина0Тогда будут как в Америке стрелять на каждом шагу.
пт, 20/07/2012 - 15:13 — zoraida0Так и хочется сказать: отучите людей от алкоголизма, а потом оружие раздавайте
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
пт, 20/07/2012 - 14:36 — Victoria770не радует меня эта новость...