Из России со своей машиной

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя medvedya.

Почитал форум и информация довольно разбросанна. Вопрос у меня такой: каковы должны быть мои шаги и сколько это мне обойдется, если я приеду из России в Италию на работу на 2 года со своей машиной (просто сейчас тут в переговорах, но, чует мое сердце, она закончаться позитивно и я поеду)? Один из самых серьезных вопросов: должен ли я буду получать ит. номера (я так понимаю - да) и надо ли мне будет платить за растаможку (в Швейцарии я читал, что если авто больше года в собственности, то растаможка бесплатна, про Италию не нашел)? И права? С российскими, как я понял, сутуация такая, что по-любому сдавать (на английском-то хоть можно?)? И где можно прикинуть стоимость налогов и страховки на фокус 2011 года, евро 4, 2 литра (знаю, не итальянский размер, но что делать) в Ломбардии (конкретно - Аргате Брианза или Монца)?

Изображение пользователя AlexM.

Re: Из России со своей машиной

Почти так.  Только вы в любой момент должны быть в состоянии доказать, что машина находится  в Италии мнее 1 года, в противном случае её нужно натурализовать. 

Изображение пользователя света subi.

Re: Из России со своей машиной

ничего не волнуйтесь не делайте резеденции-прописки и можете спокойно ездит на вашей международной страховке-если зделаете прописку-то через год надо будит получить итальянское водительское удостоверения-и можно ездить сколько хочеш времени-я знаю людей которые по 10 лет ездят в италии на украинских номерах с итальянским водител удостов

subi

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Из России со своей машиной

afoso пишет:

Если честно, то со всеми этими Tudor и прочими

Имеете ввиду Tutor?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя afoso.

Re: Из России со своей машиной

Если честно, то со всеми этими Tudor и прочими средствами видеофиксакции я уже думаю привезти сюда машину из России, а в Россию машину с ит. номерами. Их тоже не штрафуют по видеофиксации. Они конечно договорятся, я имею в виду Италию и Россию, об обмене данными о нарушениях, но думаю это будет не скоро.

Изображение пользователя afoso.

Re: Из России со своей машиной

Номера менять не надо, просто страховку нужно делать на 3 месяца, не более. Она и является доказательством того что машина не находится в евросоюзе более 3 х месяцев. Больше запрещено. Делай каждый раз на 3 мес. Что касается прав, при отсутсвии резиденции, можно ездить по русским, хоть всю жизнь. Штрафы на русские номера не приходят, что тоже немаловажно.

 

Изображение пользователя antyuhov.

Re: Из России со своей машиной

Если вы находитесь на машине с номерами РФ на территории Италии, все что у вас должно быть:
- документ, подтверждающий легальньный повод нахождения на территоррии Италии (виза)
- страховка на автомобиль (Зеленая карта, покупается на выезде из России)

usually wakes up happy.

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Из России со своей машиной

На сколько я знаю,все машины с иностранными номерами,ездеющие по Италии имеют страховку страны,откуда они приехали(тоесть,там где страховка была изначально оформлена).Единственное для россиян нужно оформлять какую-то дополнительную страховку для Европы.Узнайте в своей страховой.Вроде бы ничего мудреного нет в временном возе авто в Италию.И по Европе вы можете путешествовать свободно.Не забудте оформить права международного образца!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Из России со своей машиной

medvedya пишет:
то его не касаются все эти правила про пересдать права и зарегистрировать машину? А если меня остановит полиция, как я буду доказывать, что я не осел?
См. предыдущий ответ.

medvedya пишет:
получается КАСКО мне придется делать в российской страховой и, если что, то мне предстоит много интересного? Или я все-таки смогу купить страховку в местной фирме, чтоб хоть починиться, если что...

Стоимость итальянских страховок, особенно для иностранных машин и не резидентов, Вас очень огорчит. К примеру, КАСКО на Jeep® Grand Cherokee обойдется около 6000 евро в год при самой лучшей страховой категории, а у Вас она будет самая худшая.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя medvedya.

Re: Из России со своей машиной

как-то я об этом не подумал. Получается, что если инстранец работает по рабочей визе (а я так понимаю, что получать я буду именно её),  то его не касаются все эти правила про пересдать права и зарегистрировать машину? А если меня остановит полиция, как я буду доказывать, что я не осел? И мне вот интересно, а если я на этой машине буду при этом путешествовать по Европе? И ещё про страховку интересный момент: получается КАСКО мне придется делать в российской страховой и, если что, то мне предстоит много интересного? Или я все-таки смогу купить страховку в местной фирме, чтоб хоть починиться, если что...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Из России со своей машиной

Растаможка, как и пересдача на итальянские права, касается тех, кто получает итальянскую прописку (residenza). Просто не прописывайтесь, такой обязанности нет. 2 года пролетят быстрее, чем Вы думаете.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии