привет всем! неделю назад я узнала потрясающаю новость - я беременна! но вместе с этим все не так просто - папа ребенка - итальянец! он предлагает приехать, хотя замуж не предлагает, а я не знаю что делать - как там медицина, что с гражданством, вроде бы глупости - а не могу решиться. а может все бросать и ехать - ведь ребенку нужен отец! а может не стоит, раз он сам не предлагает замуж - чего я там буду делать, без работы, без гражданства - я не привыкла ждать милости - даже от любимого.. вот сижу и жду - когда он до чего - нибудь додумается!
может подскажет кто - нибудь - как там родовспоможение (у меня проблемы со здоровьем), а еще будет ли у ребенка российское гражданство (чтобы в Россию можно было приехать без проблем в случае чего).
Re: Ответ: роды в италии
пн, 29/11/2010 - 12:04 — Irina Belkova0девушки, доброго времени суток! у меня такая "ситуация"..мы с мужем русские но живем в италии, в тоскане, решили завести ребенка. посоветуйте пожалуйста клинику..да и вообще какие необходимы шаги чтобы все было правильно относительно документов ну и конечно же здоровья малыша.
Ответ: роды в италии
вс, 23/09/2007 - 13:28 — Augusta0Ответ: роды в италии
вс, 23/09/2007 - 11:21 — Kateryna0Все будет отлично :) может он придет в себя и проявит ответственность :)
вс, 23/09/2007 - 11:17 — лора20060Ответ: роды в италии
вс, 23/09/2007 - 10:07 — Augusta0Ответ: роды в италии
вс, 23/09/2007 - 09:40 — Валерия ПиффариДа, в данном случае, въезжать в Италию лучше в качестве жены. Намекни ему НЕпрозрачно, что время идет, а без свидетельства о браке ты никуда не поедешь, а он рискует никогда не увидеться с ребенком (мало ли что в законодательстве поменяется).
А гарантии следующие: муж обязан содержать семью, когда жена сидит с ребенком), принимать участие в воспитании отпрыска и оказывать всяческие приятные знаки внимания жене. А в случае развода - обеспечить жену с ребенком жильем и платить алименты на жену (если она официально не работает) и на ребенка (до 26 лет, если он продолжает учиться), а также, по-прежнему, не уклоняться от воспитания ребенка в назначенные судом дни. Ребенок, рожденный с итальянским гражданством (по папе), обеспечит тебе вид на жительство, т.к. согласно ст.19 Сводного Закона об Иммиграции, родственники граждан Италии, вплоть до 4 колена, не могут быть депортированы из Италии, а ты будешь матерью гражданина Италии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 23/09/2007 - 08:43 — ARTEMA0А какие могут быть гарантии? Во всяком случае, не будешь мать-одиночка, хотя это и не важно. При оформлении брака никаких проблем не должно быть, главное, подготовить документы, визу тебе дадут по семейным обстоятельствам, и на этом же основании и пермессо ди соджерно, затем и карта ди соджерно, на гражданство можешь подавать через полгода после замужества, получишь его, приблизительно, через 2,5-3 года. Но, самое главное, чтобы ты была уверена в этом человеке, а не просто - ты забеременела, он тебя пригласил к себе, а потом будешь маяться как бездомная в Италии с ребенком, а потом, если у него крыша поедет, и ребенка у тебя отнимет. Всякого здесь добра хватает, так, что будь осторожна. Е ребенку отец нужен, если этот отец его хочет. Я бы сидела тихонько дома, поддерживала бы с ним связь постоянно, и ждала бы действий с его стороны, если он не сдвинется с места, то, значит, ты ему не нужна.
вс, 23/09/2007 - 05:20 — лора20060девочки, спасибо большое за отклик! а вы сами в италии? вот на сайте я прочитала про процедуру оформления брака - какие могут быть сложности? а что потом с визой и гражданством? кстати, при регистрации брака какие гарантии?
сб, 22/09/2007 - 17:19 — ARTEMA0Ответ: роды в италии
сб, 22/09/2007 - 16:59 — Kateryna0Лора, мед обслуживание для беременных бесплатно, качество зависит от того где живеш... Российское гражданство у ребенка будет наравне с Итальянским, а после 18 он может выбирать с каким ему оставаться. Тебе оформят пермессо по приезду, и продлят после рождения ребенка на 6 месяцев, на дольше если будеш жить с итальянцем (но это другая тема)
По поводу ехать или нет... мое мнение нет, если отец ребенка не дает тебе никаких гарантий твоего нормального существования в Италии. (у меня негативный опыт приобретенный именно в такой ситуации)
кстати гарантии нужны письменные и завереные нотариусом, это шутка, но с намеком
сб, 22/09/2007 - 16:45 — ARTEMA0