Родила в 56 лет. Первенца!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Родила в 56 лет. Первенца!

Почти тридцать лет ждали рождения ребенка ульяновцы Раиса и Рашид Ахметдиновы

Светлана СНЕЖИНА, KP.RU — 16.01.2008 Такого в Ульяновске, да что там – во всей России еще не было. Впервые мамой стала пенсионерка, которой в этом году исполнится 57 лет.

 

Симбирскую роженицу переплюнула разве что 64-летняя пенсионерка из Германии, которая в декабре прошлого года родила ребенка благодаря донорскому оплодотворению. А у нас, к счастью, все произошло естественным путем.

– Мы почти 30 лет с мужем Рашидом ждали этого счастливого момента, - рассказывает «КП» «молодая» мама Раиса Ахметдинова.  – У супруга трое детей от первого брака. Мальчик и две девочки. Первая жена умерла, и я воспитывала деток сама. Но, конечно, очень хотелось общего ребеночка. Тем более, что дети выросли, разъехались кто куда. Сейчас самому старшему из них 35 лет, а самой младшей – 26 лет. Детей я очень люблю, всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей.

Раиса беременела несколько раз, однако все время были выкидыши. Последний раз такое несчастье случилось 17 лет назад. После этого женщина уже потеряла надежду иметь детей, решив, что, видимо, не судьба.

Время шло. Раиса и Рашид (она воспитательница, а он рабочий) вышли на пенсию и уже думать забыли, что Бог может послать им ребенка. Но случилось чудо.

- Как-то весной мне стало не по себе. Вроде как замутило. Что такое токсикоз, я знала только по рассказам подруг, - рассказывает  нам Раиса. - На следующий день тошнота повторилась. Рассказала подругам -  те только посмеялись надо мной. А когда пришла в поликлинику, гинеколог ошарашила: «Вы мамой будете!»

На удивление, в этот раз беременность протекала прекрасно. Даже пресловутое давление не подскочило ни разу. Разве что отекала Раиса немного. Правда, для подстраховки врачи дважды будущую маму укладывали в стационар на сохранение.

А когда пришло время рожать в роддоме, необычную пациентку перевели в одиночную палату люкс с телевизором. Хотели сделать пребывание 56-летней роженице максимально комфортабельным. Денег за VIP-номер не взяли, объяснив: «Пусть это будет подарком».

Малыш появился на свет в двенадцатом часу дня перед старым Новым годом. Вес 2630 граммов, рост 49 сантиметров. Никаких отклонений!

- Когда муж впервые увидел сына, то прыгал от радости, как ребенок! -  рассказывает роженица. – Будет нам утешение на старости лет!

Кстати, своего первенца Раиса с первого дня кормит грудью. Сейчас мама и малыш находятся в одной палате и чувствуют себя хорошо. Новоиспеченный 56-летний папа сияет от счастья и готовит для любимой жены бульоны и компоты. Ждет-не дождется, когда наконец-то жена с сыном вернутся домой. Имя ребенку счастливые родители еще не придумали.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Прекрасный мальчик, поздравляем родителей!

- Мой стаж врача 20 лет, но с таким случаем сталкиваюсь впервые в своей практике! - рассказала «КП» главный врач Заволжского роддома  Лилия ШАБАЕВА. - Молодец, женщина, что тут еще скажешь?! В дородовом отделении 56-летняя мама пробыла всего три дня. Конечно, в силу возраста делали кесарево. Прекрасный мальчик, поздравляем родителей!


Изображение пользователя NataBella.

Re: Родила в 56 лет. Первенца!

canzonella пишет:

 

обсуждала эту тему с подругой из Комо, она считает, что итальянские клиники, скорее всего, отказались бы вести эту беременность и принимать роды - слишком велик риск.. а Вы как считаете? отказались бы?

 

а что в таких случаях  будут  делать  врачи Комо теперь ?

Направлять в Ульяновск?:)) 

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Родила в 56 лет. Первенца!

Надо же! Чудо да и только!
Изображение пользователя canzonella.

Re: Родила в 56 лет. Первенца!

самое главное - что ребеночек здоровый родился.))))

обсуждала эту тему с подругой из Комо, она считает, что итальянские клиники, скорее всего, отказались бы вести эту беременность и принимать роды - слишком велик риск..     а Вы как считаете? отказались бы?

p.s. рекорд не так давно поставила 66-тилетняя испанка, родив двух здоровых близнецов. правда, это было искусственное оплодотворение..

"все к лучшему в этом лучшем из миров.."
Изображение пользователя Nailya.

Re: Родила в 56 лет. Первенца!

 

Не могу никак вставить её счастливое фото.

Дай Бог им здоровья и счастья, по моему, этот ребенок истинно -Дар Божий!

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии