прошу прощения,наверняка это уже обсуждалось на форуме,но я не смогла найти ответ на необходимый мне вопрос
я собираюсь выйти замуж в апреле месяце за ит.гражданина в Москве , у меня есть сын,ему 15 лет. После регистрации нашего брака на нашей территории , что нам необходимо сделать, чтобы потом вылететь с ребёнком в Италию?
Я не рассматриваю вариант своего отъезда без сына , и ожидания пермессо в Италии , а потом лететь обратно в Москву и забирать сына,могу подождать здесь и при получении док-ов уже вылететь вместе с ним к мужу.
Кто сталкивался с такой ситуацией , может быть ответите , как всё сделать и сколько месяцев обычно на это уходит?
Ответ: ricongiungimento famigliare
вс, 25/11/2007 - 13:18 — Аллочка-2ARTEMA , спасибо, я именно это и спрашивала . Т.К. предполагаю для себя срок ожидания ( из-за сына ) три месяца.
Что касается квестуры и то , о чем пишет AElla , то это другой этап , будем всё решить по мере поступления проблем. Никуда наши дети ( И МЫ ОТ НИХ ) от нас не денутся , даже ни взирая на квестуры
вс, 25/11/2007 - 00:06 — ARTEMA0AElla , спасибо большое! Речь не об этом, та справка о кот.ты говоришь в России №25
, мы по ней много раз летали за границу, в том числе в Италию . Я спрашивала о том, сколько времени ждать после регистрации брака в России до-ты для нас с сыном на выезд в Италию.
сб, 24/11/2007 - 22:47 — nalalia_77+3Ответ: ricongiungimento famigliare
сб, 24/11/2007 - 19:44 — Аллочка-2AElla , спасибо большое! Речь не об этом, та справка о кот.ты говоришь в России №25
, мы по ней много раз летали за границу, в том числе в Италию . Я спрашивала о том, сколько времени ждать после регистрации брака в России до-ты для нас с сыном на выезд в Италию.
сб, 24/11/2007 - 19:33 — AElla0Аллочка, надеюсь эта информация тебе поможет. В Белоруссии в ит. посольстве для сопровождения детей, требуют разрешение от обоих родителей и конечно-же случаи есть разные и мамы у которых в графе "отец"- стоит запись, но отца официально нет, должны принести справку из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери. Оригинал прикреплялся к пакету документов и посольство выдавала визы. Я этим занималась лично.
Узнай в своём посольстве, так-как в твоём случае нужно будет сделать перевод.
Хотя всё это и в Белоруссии, однако, посольство - итальянское. Желаю удачи от всего сердца. Пока.
сб, 24/11/2007 - 10:02 — Olya-sv0Я поняла о чем речь. Такие справки выдают сразу при рождении ребенка в загсе, если отец не признает отцовства. У моей подруге была с этим проблема даже в России. Справка была датирована годом рождения ребенка и в какйо-то организации в россии, где она ее предоставила, у нее попросили документ подтверждающий что ребенка с момента выдачи справки никто не усыновлял.
В Италии тоже могут быть проблемы с этим. Я думаю можно пойти в итальянское консульство в Москве и попросить их дать подтверждение.
Вобще да, может возникнуть путаница. Тут я знаю пишут прочерк, если нет отца.
,
пт, 23/11/2007 - 22:08 — Аллочка-2Адриана, вы немножко не так поняли. Там нет никого бывшего мужа, они в браке не состояли и она мать одиночка. А это разные вещи.
Девочки,спасибо вам всем большое !Nalalia права , нет никакого бывшего мужа,на момент рождения ребёнка он умер и я записала свою фамилию в графе мужа , это имеет огромное значение (не раз убедилась)
пт, 23/11/2007 - 19:25 — adriana+1Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 23/11/2007 - 19:13 — Svetla+2Может, в России эта справочка и будет иметь силу, но вот в Итали этот документ не сильно девушке поможет. Особенно в комплекте со свидетельством о рождении, где есть имя и фамилии какого-то мужчины в графе "отец" (итальянские бюрократы запутуются окончательно). Уж лучше сразу свидетельство о рождении поменять.
пт, 23/11/2007 - 17:31 — adriana+1Адриана, вы немножко не так поняли. Там нет никого бывшего мужа, они в браке не состояли и она мать одиночка. А это разные вещи.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 23/11/2007 - 16:09 — nalalia_77+3Адриана, вы немножко не так поняли. Там нет никого бывшего мужа, они в браке не состояли и она мать одиночка. А это разные вещи.
пт, 23/11/2007 - 15:18 — adriana+1Рассказываю из своего опыта, привезла сына 3 месяца назад в Италию. Ситуация с отцом не шутка, мне пришлось лишить бывшего мужа родительских прав. Если бы не его вечная самоуверенность в том что я ничего не добьюсь в суде, мне бы ничего не светило, скажу, что судьба мне в этом улыбнулась.
Если отец ребенка не лишен родительских прав, то суд, но если вы сможете доказать (4-5) свидетелей найти, что он не платил алименты, с ребенком не виделся, то вам ничего не грозит, но если вы не знаете где он проживает, то это существенно усложнит дело, так как его подадут в розыск, если его найдут и он не явиться в суд, то лишат родительских прав заочно. Но в любом случае быстро это не делается.
Потом для воссоединения с семьей вам понадабиться куча документов (приглашение и согласие от мужа, свидетельство о браке, а, вообще, это в какое яйцо петух клюнет представителя консульства). Но есть нормальный вариант, как разберетесь с бывшем мужем, вывозите ребенка по тур.визе и делайте ему воссоединение в Италии вместе со своим разрешением на жительство.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 23/11/2007 - 11:32 — nalalia_77+3ну значит это итальянцы живут в 40х прошлого столетия.
Здесь, если мать одиночка и отец не признал отцовства, в графе отец пишут прочерк. Справки формы 25, выданные нашими загсами и даже если вы их переведете они рассматривать не будут. Отец записан, значит он существует и без его согласие вид на жительство ребенку не дадут. У меня была похожая ситуация. Так что готовьте все бумаги зараннее пока вы еще сюда не приехали.
пт, 23/11/2007 - 11:04 — Аллочка-2Ответ: ricongiungimento famigliare
чт, 22/11/2007 - 20:03 — nalalia_77+3Ответ: ricongiungimento famigliare
ср, 07/11/2007 - 20:17 — Аллочка-2Ответ: ricongiungimento famigliare
ср, 07/11/2007 - 17:53 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"