Ричард Докинз возглавил всемирный рейтинг мыслителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Биолог Ричард Докинз возглавил рейтинг из 65 имен как величайший мыслитель мира 2013 года, обогнав четырех Нобелевских лауреатов, передает The Guerdian.

Ричард Докинз — атеист, вице-президент Британской Гуманистической Ассоциации, член движения Brights. Хорошо известен как критик креационизма и разумного замысла. В своей книге 1986 года «Слепой часовщик» Докинз показывает, что в качестве "создателя" наблюдаемых людьми сложных организмов выступает слепой процесс эволюции. С тех пор он написал несколько научно-популярных книг, неоднократно появлялся на радио и телевидении и участвовал во множественных дискуссиях на эту тему. В своей книге 2006 года «Бог как иллюзия» Докинз освещает множество проблем касательно религии и, в частности, утверждает, что вероятность существования какого-либо сверхъестественного создателя практически равна нулю, а религиозная вера — это иллюзия.

Впервые Ричард Докинз был назван ведущим интеллектуалом, когда издание Prospect magazine в 2004 году обнародовало рейтинг ученых Великобритании.

Девять лет спустя, биолог и писатель Ричард Докинз улучшил свои показатели, став "мыслителем мира" № 1, победив четырех лауреатов Нобелевской премии среди 65 претендентов.

В топ-10 также попали психологи Стивен Пинкер (3) и Дэниел Канеман (10), экономисты Пол Кругман (5) и Амартия Сен (7), философ Славой Жижек (6). На 8 месте 80-летний британский физик Питер Хиггс.

В первой десятке, кроме того, мыслители из стран Ближнего Востока: экс-министр финансов Афганистана Ашраф Гани (2) экс-министр Ирака и автор "профессия Ирак" и "Кризисы исламской цивилизации" Али Алауи (4), а также Мухаммед аль-Барадеи (9) из Египта.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ричард Докинз возглавил всемирный рейтинг мыслителей


Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.

(с) Ричард Докинз

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии