Дорогие Мамы!
Моя подруга, воспитывающая ребёнка за-границей, просила для неё книги по развитию ребёнка и вот что я нашла, кажется может быть полезным.
а так же статья :
http://www.mosparents.ru/ru/about_children/children_plus/index.php?id4=20341
и вопрос : ДОрогие мамы на кокаом языке вы общаетесь с ребёнком?
Всего вам доброго!
Re: Развитие ребёнка
ср, 02/04/2008 - 20:39 — мур-мурка0Re: Развитие ребёнка
ср, 02/04/2008 - 18:32 — Oxana800Тоже согласна со Снежанной, было бы не очень вежливо разговаривать с ребенком на своем языке, в присутствии посторонних людей. Я тоже планирую разговаривать с ребенком дома на русском, ну а в присутствии кого-то на итальянском
пт, 21/03/2008 - 19:29 — лондей0Полностью согласна со Снежанной К., я со своим малышом( ему 20 месяцев) точно так же поступаю, говорю на двух языках в зависимости от ситуации !!
пт, 21/03/2008 - 19:28 — amber0спасибо, полный ответ получила
пт, 21/03/2008 - 19:22 — Снежанна К.0Re: Развитие ребёнка
пт, 21/03/2008 - 19:11 — amber0Снежанна, вы совершенно правы! мне было интересно ещё и то, стоит ли мне, которая плохо говорит по итпльянски говорить с ребёнком на этом языке. Я не хочу учить его неправильному произношению и грамматике, считаю, что надо говорить только на русском, а папа только на итальянском, тогда ребёнок освоит правильно и тот и другой язык. как Вы считаете?
пт, 21/03/2008 - 19:06 — Снежанна К.0Re: Развитие ребёнка
пт, 21/03/2008 - 16:03 — Olga Y.0Хороший Материал!
Если честно, то лучше с раннего детства начинать говорить с ребенком сразу на нескольких языках. Пока ребенок маленький он быстро впитывает всю информацию, т.о. быстрее запоминает слова и начинает неосознанно говорить на обоих. Просто потом вводить второй будет немного сложнее.
Но это стоит делать если в этом есть острая необходимость, или просто большое желание научить ребенка. Если уж этого нет, то можно говорить и на одном. Этого тоже вполне хватит.
Желаю удачи в воспитании и образовании малыша!
пт, 21/03/2008 - 15:19 — amber0да, вот к вопросу о языке общения с ребенком... если ему не 0 лет, а уже 3 года, еще не поздно в естественной форм начать вводить другой язык?или к трем годам уже основный язык определился?
Естественной формой называю то что не занятия, а непринужденно вводить новые слова другого языка.
А если просто начать говорить с ребёнком, полными предложениями, односложными конечно. показывать и говорить.Вот только прочитала, игра "Учимся целуясь".Целуем ребёнка в носик и говорим "Я целую твой носик.носик.носик"
пт, 21/03/2008 - 15:06 — Silfo0да, вот к вопросу о языке общения с ребенком... если ему не 0 лет, а уже 3 года, еще не поздно в естественной форм начать вводить другой язык?или к трем годам уже основный язык определился?
Естественной формой называю то что не занятия, а непринужденно вводить новые слова другого языка.
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
пт, 21/03/2008 - 14:54 — gala-ru0Re: Развитие ребёнка
пт, 21/03/2008 - 14:51 — amber0Галя, привет!
Планируешь беременность
пт, 21/03/2008 - 14:47 — gala-ru0