Здравствуйте, ув. форумчане!
Полгода назад я подписала договор с Infostrada о предоставлении Интернет-услуг. Наверное, стоило предвидеть, что после смены владельца (теперь Вымпелком) качество связи и клиентского сервиса сойдут на нет: Интернет начал работать с постоянными перебоями, линия то есть, то пропадает. В службе тех. поддержки девушка из Румынии на доступном ей итальянском объясняет о неких тех. проблемах на центральной станции, которые неизвестно когда будут разрешены, и которые, скорее всего, и влияют на низкое качество связи.
Итог: я вынуждена сменить оператора и не хочу платить 90 евро, предусмотренные договором за смену оператора в течение 2х лет, потому что моё решение вынуждено. Конечно, договором не предусматривается никакая причина, по которой клиент может быть прав, и я знала это, подписывая, но договора и услуги в Италии достойны отдельной темы.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Как избежать или оспорить штраф?
Re: Расторжение договора с Infostrada по причине плохой связи.
вт, 11/06/2013 - 22:07 — Jazzanova0В контрактe указываeтся скорость интeрнeта,почитайтe вниматeльно контракт.Я конкрeтно нe помню названиe сайта,но провeрить скорость интeрнeта,указанного в Вашeм контрактe, можно.Набeритe в поискe,типа "провeрить скорость интeрнeта" на итальянском,eстeствeнно и "погуглитe" нeмного,там,на сайтe,Вы должны указать конкрeтно названиe контракта,Ваши данныe и т.п. Далee см. инструкции.Я так провeряла ,когда была подключeна к Водофону
Минимальная скорость должна быть, у нормальных провайдеров. На сайте в All Inclusive L:
Illimitata, con velocità fino a 8 Mega in download e 512 Kbps in upload.
Previa verifica, al costo di 3 euro/mese in più è disponibile la versione
20 Mega!
Это номинальная скорость.
Вот как это должно выглядеть у нормального провайдера:
http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/...
Banda nominale*
Download: 7 Megabit/s
Upload: 384 Kilobit/s
Download: 2,1 Megabit/s
Upload: 200 Kilobit/s
- banda minima sono: 300 Kilobit/s in download e 100 Kilobit/s in upload.
* Per “ banda minima ” si intende il “percentile 5” della velocità di trasmissione dal server di misura al client (Downloading e Uploading); ovvero il valore entro il quale ricade il 5% dei valori misurati.
Возможно, я что-то упускаю из понимания, но в тех. поддержке объясняют, что есть общий трафик, и если к сети подключено много пользователей, то трафик распределяется на всех и скорость от этого падает. Не знаю, почему меня должно волновать, на кого ещё она распределяется, и в какое время мне надо постараться подключиться, чтобы этой нагрузки на сеть не заметить....
вт, 11/06/2013 - 22:00 — Jazzanova0В контракте не указана минимальная скорость (так не рискуют), поэтому официально поставщик выполняет свои обязательства.
В контрактe указываeтся скорость интeрнeта,почитайтe вниматeльно контракт.Я конкрeтно нe помню названиe сайта,но провeрить скорость интeрнeта,указанного в Вашeм контрактe, можно.Набeритe в поискe,типа "провeрить скорость интeрнeта" на итальянском,eстeствeнно и "погуглитe" нeмного,там,на сайтe,Вы должны указать конкрeтно названиe контракта,Ваши данныe и т.п. Далee см. инструкции.Я так провeряла ,когда была подключeна к Водофону
Контракт читала внимательно, скорость действительно не указана.
На данный момент, в 22:00 скорость следующая: получение 2 мбит/с, передача 0,45 мбит/с.
вт, 11/06/2013 - 12:16 — Антон ГроссВ контрактe указываeтся скорость интeрнeта,почитайтe вниматeльно контракт.Я конкрeтно нe помню названиe сайта,но провeрить скорость интeрнeта,указанного в Вашeм контрактe, можно.Набeритe в поискe,типа "провeрить скорость интeрнeта" на итальянском,eстeствeнно и "погуглитe" нeмного,там,на сайтe,Вы должны указать конкрeтно названиe контракта,Ваши данныe и т.п. Далee см. инструкции.Я так провeряла ,когда была подключeна к Водофону
Минимальная скорость должна быть, у нормальных провайдеров. На сайте в All Inclusive L:
Illimitata, con velocità fino a 8 Mega in download e 512 Kbps in upload.
Previa verifica, al costo di 3 euro/mese in più è disponibile la versione
20 Mega!
Это номинальная скорость.
Вот как это должно выглядеть у нормального провайдера:
http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/...
Banda nominale*
Download: 7 Megabit/s
Upload: 384 Kilobit/s
Download: 2,1 Megabit/s
Upload: 200 Kilobit/s
- banda minima sono: 300 Kilobit/s in download e 100 Kilobit/s in upload.
* Per “ banda minima ” si intende il “percentile 5” della velocità di trasmissione dal server di misura al client (Downloading e Uploading); ovvero il valore entro il quale ricade il 5% dei valori misurati.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 11/06/2013 - 11:50 — Blinkova+76В контракте не указана минимальная скорость (так не рискуют), поэтому официально поставщик выполняет свои обязательства.
В контрактe указываeтся скорость интeрнeта,почитайтe вниматeльно контракт.Я конкрeтно нe помню названиe сайта,но провeрить скорость интeрнeта,указанного в Вашeм контрактe, можно.Набeритe в поискe,типа "провeрить скорость интeрнeта" на итальянском,eстeствeнно и "погуглитe" нeмного,там,на сайтe,Вы должны указать конкрeтно названиe контракта,Ваши данныe и т.п. Далee см. инструкции.Я так провeряла ,когда была подключeна к Водофону
пн, 10/06/2013 - 22:40 — Jazzanova0В контракте не указана минимальная скорость (так не рискуют), поэтому официально поставщик выполняет свои обязательства.
пн, 10/06/2013 - 21:36 — Jazzanova0Спасибо! Обращусь!
пн, 10/06/2013 - 08:31 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 09/06/2013 - 23:14 — Кампана+4защитой прав потребителей в Италии занимается Codacons и предоставляет бесплатные юридические консультацими. Ближайший офис можно найти на сайте www.codacons.it может вам попробовать туда обратиться?