Расистские выкрики в Италии сорвали матч "Милана"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Боатенг ушел с поля после непрекращающихся оскорблений на расовой почве

Фотография: ghanatoghana.com

"Милан" прервал на 26-й минуте товарищеский матч с клубом четвертого дивизиона чемпионата Италии "Про Патриа" из-за оскорблений расистского характера в адрес одного из футболистов.

К болельщикам с призывом прекратить выходки обращались по громкоговорителю на стадионе, однако оскорбления продолжались.

На 25-й минуте темнокожий полузащитник "Милана" ганский футболист Кевин-Принс Боатенг пнул мяч в зрителей, снял футболку и покинул поле.

Вместе с Боатенгом поле покинули другие футболисты "Милана". Игра проходила на поле "Про Патрии" в пригороде Милана Бусто-Арсицио.

Оскорбления раздавались также в адрес других темнокожих футболистов - Салли Мунтари, Урби Эмануэльсона и М'Байе Ньянга.

Расизм в футболе

"Обидно, что такие вещи все еще происходят. #StopRacismforever", - позже написал в Twitter Боатенг.

"Мы расстроены и опечалены произошедшим", - сказал тренер "Милана" Массимилиано Аллегри.

"Мы приносим извинения другим болельщикам, которые пришли наслаждаться футболом. Мы обещаем вернуться, нам очень жаль игроков "Про Патрии", но мы не могли поступить иначе. Мы должны положить конец подобному нецивилизованному поведению", - добавил тренер.

Один из директоров футбольного клуба "Милан" Умберто Гандини также похвалил футболистов за их решение: "Это печально, но мы должны четко продемонстрировать наше отношение к подобному поведению. Я очень горжусь игроками "Милана", принявшими такое решение".

Похвалил поведение футболистов "Милана" и исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" Пиара Поуар.

"Не первый раз футболист уходит с поля в Италии, и если ситуация не изменится, случай будет не последним", - сказал Поуар и призвал итальянские футбольные власти принять срочные меры по борьбе с расизмом.

В июне прошлого года президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини сказал, что футболистам не стоит в одиночку противостоять расистам, а за добровольный уход с поля футболиста предложил наказывать желтой карточкой.


Читать полностью: http://ru.delfi.lt/sport/world/rasistskie-vykriki-v-italii-sorvali-match-milana.d?id=60355153#ixzz2GzfjKkp9

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Расистские выкрики в Италии сорвали матч "Милана"

 Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что команды должны нести суровое наказание вплоть до снятия очков за проявление болельщиками расизма во время матчей.

"Уход с поля? Нет, я не думаю, что это решение проблемы, - сказал Блаттер в интервью базирующейся в Абу-Даби газете The National. - Но FIGC должна предоставить в ФИФА отчет об инциденте. Я не думаю, что (в такой ситуации) стоит покидать поле, поскольку в этом случае можно поступить аналогично, когда команда проигрывает. Это непростая проблема, но единственное решение - применять строгие санкции - лишение очков или что-то подобное".  http://rsport.ru/football/20130106/6384841...

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Расистские выкрики в Италии сорвали матч "Милана"

Зря Платини так говорит, желтую карточку. Называется "и вашим и нашим". И одобряем и наказываем. Вот поддержал бы - это не получалось бы в одиночку.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии