Ребятки! Кто сталкивался на собственном опыте или наслышан хорошо.. Какие есть подводные камни по уходу за стариками. Не хотелось бы сидеть без работы, а на первое время понимаю, что это самое быстрое. и можно будет ли потом месяцев через 4-5 свалить, если найдем уже нормальную работу...
Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
чт, 29/11/2007 - 14:15 — francheska0Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
чт, 29/11/2007 - 13:56 — francheska0Я тебя понимаю, прошла уже сама все это, хотелось немного независимости, хотя могла восп. помощью на тот момент моего прынца итальянского и не работать с моей бабулькой.Работала по 10 часов в день,3 месяца, подъучила более менее язык, ушла.Тяжело более морально, чем физически, молодой девушке, памперсы менять......Хотя мне всегда было наплевать на мнение других, лучше уж так, чем никак. Теперь работаю с детками, что и тебе советую, лучше ищи работу бебиситтера, язык, поверь, быстрей выучишь с малышами, да и интересно с ними, не пропадешь...
чт, 29/11/2007 - 12:33 — Lisana0У нас есть один бывший буфетчик, теперь ему принадлежит полгорода.
Умница, у тебя правильная позиция!!! Одобрям
чт, 29/11/2007 - 10:03 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 29/11/2007 - 10:01 — tanya770Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
чт, 29/11/2007 - 09:44 — Бьянка0Спасибо всем кто высказал советы!! мне было интересно прочитать. И жаль, что разговор иногда крутиться вокруг уважения и достоинства, так как разговор совсем не отом..
Люди разные и поступают по-разному, одни ждут своего звездного часа и голодают, другие пробуют все и идут к намеченной цели. по опыту своей работы знаю, что вторые в большем выиграше.
Как пример, как-то я работала на одном крупном педприятии, мы взяли коммерческого директора. Молодой перспективный с высшим оразованием, из хорошей семьи(отец СБУшник, мама врач). В трудовой запись первая: грузчик. Сей факт я перед собственниками умолчала и как потом оказалось не ошиблась!!! Парень начал свою карьеру обычным грузчиком, и проработал на складе 1 год, потом стал обычным менеджером по продажам......и т.д.
Я думаю, что вы поймете меня, главное куда мы прийдем в конце концов..
ср, 28/11/2007 - 23:40 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 28/11/2007 - 21:21 — tanya770Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 20:27 — Nailya0А моя-то бабушка что учудила когда лежала в больнице! Ночью на её очередной призыв медсестра говорит: "Бабушка, Вы меня замучили уж, без конца зовёте, спать не даете!"
та ей в ответ:"А Вы что сюда спать пришли?"
Смех смехом, а со стороны две правды видны, с одной стороны - это работа за которую платят, за то, что больной человек (не может спать) просит помочь (например, ночью поговорить), а с другой стороны после работы нужно отдыхать. Если находиться без отдыха с таким человеком 24 часа, так и самой может скоро понадобится мед помощь
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 28/11/2007 - 20:10 — scapricciatiellu+10Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 20:04 — ксю0Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 19:58 — Lisana0Я сама работала в неврологическом отделении больницы санитаркой в период учебы и ничего ужасного в этом нет. Конечно, работа не сахар и люди в пожилом возрасте бывают разные. Но были такие хорошие милые люди, с которыми я потом дружила долгие годы.
ср, 28/11/2007 - 19:08 — Аллочка-2Её спросили "не отходя от кассы" ; "что , совсем плохо жить в России?"
знанием языка,любимый мой не был женат,и доход у него не 9 тысяч...
Но вопрос о том,что так плохо было на родине,адресованый мне,я
слышала несколько раз. Сейчас реагирую улыбаясь(хотя уже давно
никто не спрашивал подобное)а раньше пыталась оправдываться,а
зачем? перед кем???
я понимаю бьянку,её ответственность за сына,её не привычка жить за
чей то счёт. Нам никто ничего не должен.Думаю у неё до сиделки не
дойдёт,но даже и если так,страшного ничего не случится.
Mela , я тоже понимаю . Но от таких историй волосы дыбом встают (я о том,что я перессказала) , очень обидно , в России итальянки не работают бадантэ , может быть на рублёвке , поэтому и говорят так про наших. А как реагировать на всё это зависит от твоей силы духа. Мне почему-то кажется,что Бьянка будет подбирать для себя другой вариант и это правильно.
ср, 28/11/2007 - 18:00 — Augusta0Отвечаю автору:Вот у нас в городке Валентано расценки такие 700 в месяц,проживание и питание.В основном украинские девушки и без документов.Поскольку их становится все больше,думаю их это устраивает.
Насчет"нас тут не уважают" я тоже высказалась,имела в виду менталитет и образование ниже всякого допустимого у местных.А еще пальцы веером на тему великой итальянской нации тоже наслушалась.Тем,кто хочет обеспечить семью и ребенка в принципе надо просто на все это закрыть глаза.
ср, 28/11/2007 - 17:40 — tanya770Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 17:16 — tanya770Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 17:09 — Ballerina (не проверено)У меня есть подруга хорошая в Риге. Встречались прошлым летом. Она проработала "сиделкой" с одной старушкой месяц в Германии.На "больше" её не хватило. Нервы не выдержали. Короче , рассказываю ...
Бабулька эта , бедолага , когда какала (пардон), собирала какашки и почему-то мазала ими перила лестницы... Уж сиделка её и "караулила" - без толку , бабулька исхитривалась и ...опять мазала перила каками . Ну , представляете - всё это помыть и т.д. И так - каждый день. А потом у бабульки , "божьего одуванчика" была дурацкая привычка ; ни с того , ни с сего , вдруг , внезапно "харкала" прямо в лицо слюнями той сиделке , стоило той наклониться к ней. Онау уже избегала , как могла , "контакта" на расстоянии , так "бабулька её прямо с удовольствием "подкарауливала"...
Я слушала этот рассказ как страшный сон. Уже не упомянываю что "бабка" "поднимала" с постели ту бедную женщину за ночь по 15-20 раз.. и т.д. , и т.п.
Моё мнение что такая работа - это уж когда действительно на улице стоишь, с голоду помираешь и .. переночевать негде. И - ваще, полная "труба".
Подумайте , мы же даже и не представляем - какие "выкрутасы" могут "выкидывать" бедные немощные старенькие люди если уже и без сиделки не могут.
ср, 28/11/2007 - 16:59 — Mela-2Её спросили "не отходя от кассы" ; "что , совсем плохо жить в России?"
знанием языка,любимый мой не был женат,и доход у него не 9 тысяч...
Но вопрос о том,что так плохо было на родине,адресованый мне,я
слышала несколько раз. Сейчас реагирую улыбаясь(хотя уже давно
никто не спрашивал подобное)а раньше пыталась оправдываться,а
зачем? перед кем???
я понимаю бьянку,её ответственность за сына,её не привычка жить за
чей то счёт. Нам никто ничего не должен.Думаю у неё до сиделки не
дойдёт,но даже и если так,страшного ничего не случится.
ср, 28/11/2007 - 16:46 — Аллочка-2Это не имеет никакого отношения к вашей ситуации , просто к теме вспомнилась одна грустная история. У нашей коллеги 29 летняя дочь влюбилась в бельгийца(познакомились они в Турции на отдыхе) , он разведён и имеет двух детей , имеет ежемесячный доход 9тыс.ЕУ , но почти все деньги уходят на прежнюю семью , надо добавить ко всему , что он афроамериканец.
Девушка эта здесь в Москве не нуждалась ни в чем , но ради любимого интенсивно стала изучать французский и прилетела к нему с намерением работать.
Так вот, она прилетала к нему несколько раз в гости до того и как-то раз он её повёл знакомить к друзьям-подругам. Её спросили "не отходя от кассы" ; "что , совсем плохо жить в России?"
ср, 28/11/2007 - 16:36 — Бьянка0Бьянка , не нужно так идиализировать Европу
Ой.... ну кто ее идиализирует!!!! Я прекрасно знаю Европу, я много ездила и работала в иностранной компании и могу очень много чего рассказать.. Просто не люблю, когда начинают вешать ярлыки. Раз прислуга, все уважения к себе нет. Познакомилась с итальянцем значит только и мечтает сбежать в солнечную Италию..
Я хотела услышать мнения людей и спасибо тем кто ими поделился. А мнений будет много ну так на то он и форум...
ср, 28/11/2007 - 16:25 — Аллочка-2Бьянка , не нужно так идиализировать Европу , в России ( я думаю и у вас ) тоже стыдно быть пьяницей,наркоманом и бедным. Но вот в прислуги как раз идут не для того чтобы разбогатеть,а чтобы хватило на хлеб. только и всего.
то касается того, на каких факторах , это ваше личное дело и ваше личное мнение ,
прислуга так прислуга,значит ваш муж - это мечта и ради того чтобы быть с ним рядом , стоит идти на все эти жертвы
ср, 28/11/2007 - 16:09 — Бьянка0есть много способов сделать так чтобы тебя уважали и дома и по соседству.
Уважение строится со всем на других факторах, и не зависит от того где ты работаешь. Уж поверьте мне. Да и разговор не об этом....
Один прекрасный человек, с которым я была знакома в Германии (он владелец страховой компании) сказал: Это Европа, здесь не стыдно зарабатывать деньги, здесь стыдно быть бедным!!!
у нас тогда велась дискуссия по поводу престижных и не престижных работ..
ср, 28/11/2007 - 16:05 — NataBella0Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 15:58 — Аллочка-2Милая Бьянка,не злитесь на всех тех , кто старался вам здесь повысить вашу самооценку . Не нужно идти в прислуги , так и муж потом к вам будет относиться.
Держите хвост пистолетом , есть много способов сделать так чтобы тебя уважали и дома и по соседству. Что говорить,сами всё знаете,да и судя по вашей реакции на тех,кто вам не угодил с ответами - старческие проблемы вы долго терпеть не будете , я сейчас не говорю о 10 месяцах, на 10 дней бы хватило
ср, 28/11/2007 - 15:52 — tanya770Вы чего все набросились на Бьянку ?Я уверена, что она не будет работать сиделкой, да хранит её Бог от такой не легкой работы.
А соломку подстелить не мешает, я её прекрасно понимаю, когда за спиной ответственность за сына и стареньких родителей. Я тоже в нелегких ситуациях задаю себе вопрос: "А что будет, если ничего не будет?" И когда отвечу себе, посмотрю на самый плохой вариант и становлюсь от этого сильнее
Теперь по сути вопроса. Я деньги не получала, а постоянно общаться со старыми людьми, ухаживать приходилось, поэтому могу несколько слов сказать об этом.
Первое и самое важное, на мой взгляд, это культурный уровень старого человека. Если человек был не эгоистичен, то и физическая немощь и болезни не так страшнны. А если эгоист, то тут держись только, даже самые большие деньги , по моему, не спасут и скорей захочется сбежать.
И я бы сказала, что физические стороны этой работы-это не самое тяжелое (тем более есть опыт выращивания малыша и в семье старенькие родители).
Самое тяжелое это психологические изменения в старом человеке (к сожалению, если требуется сиделка, почти наверняка они есть). Зачастую присутствует потеря памяти и соответственные проблемы, плохой сон. И как правило, у больных стариков есть отклонение в сексуальном поведении (читала об этом, как сопутствующее старческому маразму и др. типичным заболеваниям преклонного возраста).
Хотя, всякое бывает. Мне очень повезло, я однажды 1,5 года жила с бабушкой 96 лет. Я счастливо, что Бог дал мне такой подарок. Мы с ней подружились и для меня она стала родной бабушкой. А в последние минуты перед смертью, она говорила своим детям - не оставляйте Наилю, теперь она будет одна, без меня, помогайте ей
Грустных и смешных эпизодов в нашей жизни вдвоем было предостаточно. Например, у нас был большой скандал из-за того, что туалетную бумагу нужно было отрывать только по полосочке надрезанной, ровненько
Мы с ней говорили о её и моей любви, пекли пироги и варили варенье. Все мои друзья были ей интересны (а она им). Скажем я наряжаюсь, а она комментирует: "Штаны - это одежда маляров, а в нарядное должно быть только платье"
Носила очки почти -10 единиц, зашла на кухню и рядом с раковиной подняла металлический поднос, а под ним мокро и ржавчина. Говорит мне: "Как же мы с тобой две хозяйки, а не досмотрели? Но ничего я все почистила"
Милая, милая бабушка, она наверняка сейчас в раю и ей там хорошо. Я очень рада, что последние её дни мне довлось быть с ней рядом
Ну вот как найти такую бабушку? Не знаю, мне Бог послал.
ср, 28/11/2007 - 15:49 — Olya-sv0Не вижу ничего обидного в моих словах.
Во-первых, если вы хотите приехать сюда, то в этом нет ничего плохого. Что вас так задело? Думаете, я вас приняла за авантюристку? Вы ошибаетесь. По поводу причин я не заморачиваюсь. Мягко выражаясь, sono affari tuoi.
Во-вторых, каждый пишет здесь то, что думает. В желании порассуждать или "пофилосовствовать" тоже нет ничего ужасного.
ср, 28/11/2007 - 15:42 — Бьянка0еще чем-то.....лишь бы в Италию приехать. Просто слов нет!
с комментариями аккуратно!!!! Я спрашиваю у людей которые об этом что то знает!! А если вы так пофилософствовать, так я в этом не нуждаюсь...
Наиля большое спасибо за понимание!!!
ср, 28/11/2007 - 15:29 — Olya-sv0Здесь на форуме уже не раз приходилось читать фразы типа: "мы для них тут все поломойки", "если видят что русская - ничего кроме как полы мыть больше не предлагают" и тд и тп.
Ну а кто виноват-то? Мы сами! Потому что позволяем себя унижать. Нет я не против уборщиц и других подобных профессий. Кто-то же должен это делать в конце концов! Но когда слышу от человека с высшим образованием (а то и с двумя!), у которого свое агентство + журнал, что он согласен быть бадантэ, кольф или еще чем-то.....лишь бы в Италию приехать. Просто слов нет!
Почему же мы себя так не уважаем? Не лучше ли остаться в Украине, выучить язык и приехать, чтобы уже претендовать на что-то лучшее? Или может действительно первое время поработать в компании мужа, а что тут такого-то? Не понимаю!
ср, 28/11/2007 - 15:22 — Nailya0Вы чего все набросились на Бьянку ?Я уверена, что она не будет работать сиделкой, да хранит её Бог от такой не легкой работы.
А соломку подстелить не мешает, я её прекрасно понимаю, когда за спиной ответственность за сына и стареньких родителей. Я тоже в нелегких ситуациях задаю себе вопрос: "А что будет, если ничего не будет?" И когда отвечу себе, посмотрю на самый плохой вариант и становлюсь от этого сильнее
Теперь по сути вопроса. Я деньги не получала, а постоянно общаться со старыми людьми, ухаживать приходилось, поэтому могу несколько слов сказать об этом.
Первое и самое важное, на мой взгляд, это культурный уровень старого человека. Если человек был не эгоистичен, то и физическая немощь и болезни не так страшнны. А если эгоист, то тут держись только, даже самые большие деньги , по моему, не спасут и скорей захочется сбежать.
И я бы сказала, что физические стороны этой работы-это не самое тяжелое (тем более есть опыт выращивания малыша и в семье старенькие родители).
Самое тяжелое это психологические изменения в старом человеке (к сожалению, если требуется сиделка, почти наверняка они есть). Зачастую присутствует потеря памяти и соответственные проблемы, плохой сон. И как правило, у больных стариков есть отклонение в сексуальном поведении (читала об этом, как сопутствующее старческому маразму и др. типичным заболеваниям преклонного возраста).
Хотя, всякое бывает. Мне очень повезло, я однажды 1,5 года жила с бабушкой 96 лет. Я счастливо, что Бог дал мне такой подарок. Мы с ней подружились и для меня она стала родной бабушкой. А в последние минуты перед смертью, она говорила своим детям - не оставляйте Наилю, теперь она будет одна, без меня, помогайте ей
Грустных и смешных эпизодов в нашей жизни вдвоем было предостаточно. Например, у нас был большой скандал из-за того, что туалетную бумагу нужно было отрывать только по полосочке надрезанной, ровненько
Мы с ней говорили о её и моей любви, пекли пироги и варили варенье. Все мои друзья были ей интересны (а она им). Скажем я наряжаюсь, а она комментирует: "Штаны - это одежда маляров, а в нарядное должно быть только платье"
Носила очки почти -10 единиц, зашла на кухню и рядом с раковиной подняла металлический поднос, а под ним мокро и ржавчина. Говорит мне: "Как же мы с тобой две хозяйки, а не досмотрели? Но ничего я все почистила"
Милая, милая бабушка, она наверняка сейчас в раю и ей там хорошо. Я очень рада, что последние её дни мне довлось быть с ней рядом
Ну вот как найти такую бабушку? Не знаю, мне Бог послал.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 28/11/2007 - 14:51 — Аллочка-2Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 14:18 — Бьянка0p>
Вообще я планирую свой собственный бизнес, второе мой аморе имеет свой бизнес и можно работать с ним на крайняк. Но я не хочу. Не люблю когда муж с женой на одной работе.
ср, 28/11/2007 - 14:13 — Бьянка0Прекрати меня подкалывать (а напрашуется другое слово....)
Я уже сказала, что не хочу сидеть без денег первое время, у меня сын остается дома с родителями пенсионерами. Поэтому кроме проблем там, надо еще посылать деньги для малого. Так как наш папаша отказался напрочь помогать..
Да и пойди знай какие сюрпризы там ждут...
у моего пока все нормально, бизнес, плюс развивается потихонечку...Не знаю, может издержки сильной женщины, которая не может расслабиться..
ср, 28/11/2007 - 14:08 — Mela-2которые работают бадантэ.
Те кто помоложе,жаловались,что надо иметь стальные нервы и выдержку.Как
правило плохо говорят о тех,за кем смотрят.
те кому за 40... были поспокойней и как правило благодарны,что за квартиру
не платят,еда-пожалуйста и зарплата.Зависит от человека.
У нас в семье бабушка 91 год,только с больницы неделю как забрали,так нам
сразу бадантэ посоветовали-украина. Я её ещё не видела,она приходит утром
на 4 часа.Но отзывы о ней очень хорошие,хотя наша бабушка не сахар(я бы
не хотела её смотреть)
ср, 28/11/2007 - 14:06 — nalalia_77+3И вы думаете о том, чтобы сидеть тут со стариками?! Я в шоке!
ср, 28/11/2007 - 14:03 — nalalia_77+3Вот-вот, тяжело морально, это точно! Еще смотря какие старики попадутся. Горшки выносить вам хочется?
Кстати, Верона - туристический город и довольно крупный по итальянским меркам, центр провинции. Я думаю, там вы найдете себе что-то получше. Только язык учите усиленно, это главное.
ср, 28/11/2007 - 14:02 — NataBella0Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 13:34 — tanya770А по-моему, товарищ Бьянка правильно рассуждает. Надеяться надо, конечно же, на лучшее, но быть готовым к худшему. А приехать и засесть без денег ожидая, что найдёшь сразу хорошую работу, это просто глупо, притом не зная языка. Я почти 10 лет живу здесь и поначалу работала, где только можно было, в магазине макароны на полке складывала, чтобы платить за учёбу,- и до хорошей работы мне ещё учиться и учиться... А специалистов здесь и своих полно, безработных. Одну итальянку знаю- 2 высших образования, работает программистом в мин. образования- оклад 1200 евро- а вы говорите.. Так что беритесь за всё что попадётся поначалу, терпение и труд- всё перетрут! А сиделкой, конечно, но , как говорят макароны, "то, что нас не убьёт- сделает ещё сильней" Удачи Вам
ср, 28/11/2007 - 13:02 — alex0так у меня свое рекрутинговое агенство
И что же Вы решили,что сиделка для Вас самая подходящая "должность"? Специалист,Вы,однако...
Даже и не думайте
ср, 28/11/2007 - 12:55 — Бьянка0Я в Вероне планирую жить, а так у меня свое рекрутинговое агенство, и журнал специализированный выпускаю.
Мне надо было просто сразу язык учить с репититором, а не самостоятельно. Вот теперь много понимаю, а сказать ни чего не могу.. Мне кажеться основная проблема будет в этом
ср, 28/11/2007 - 12:49 — Бьянка0Я много мнений услышала, плюс очень долго доки делаются, а без доков ни особо берут!! Я когда приеду, хоть язык и учу, но пока слабенько. Не хочу долго раскачеватся, хочу сразу и деньги карманные иметь и вообще много чего хочу.
я просто взяла уже самый хужий вариант...
ср, 28/11/2007 - 12:44 — Аллочка-2Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 12:31 — NataBella0Ответ: Работа по уходу за стариками, подводные камни..
ср, 28/11/2007 - 12:36 — alex0Сиделка - это последнее,что можно делать здесь девушке,знающей,что такое интернет.Это,когда уже смертельная угроза жизни.Само слово ничего общего не имеет с "проверочным словом" "сидеть",зато имеет много общего со словами "таскать тяжести","менять памперсы","мыть полы в том числе".При этом тяжело морально.Я имею пациентов-стариков,которых иногда консультирую или гимнастику лечебную с ними делаю.Так вот у некоторых из них по 2(!) сиделки,потому что одна не справляется.Я не ханжа и не белоручка,падающая в обморок от "вкуса,цвета и запаха",я в Беларуси в клинике работала после института,это советское время ещё было,и не всегда в ординаторской чай пила.Хотя,о чём бишь это я?Если жить негде и на 4 месяца...
"Нет ничего более постоянного,чем временное"(с)
ср, 28/11/2007 - 12:02 — Бьянка0я тоже ни сидела, но еще не знаю, "из каких зол" мне придеться выбирать..
ср, 28/11/2007 - 11:57 — nalalia_77+3