Путина по–человечески жалко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Если постараться абстрагироваться от личного к нему отношения как к политику, и взглянуть на ситуацию чисто по–человечески, то Путин вызывает искреннее сочувствие.

Да, с одной стороны, он сильный, амбициозный политик, добившийся практически безграничной власти в своей стране и подчинивший своей воле весь политический и экономический истеблишмент как России, так и некоторых стран ближнего зарубежья.

С другой стороны, кроме «вертикали власти», себе в заслугу едва ли он сможет хоть что–то поставить еще (оставим за скобками полезность самой «вертикали» для России). А в последнее время и сама «вертикаль» уже дает сбои.

На Кавказе, как не было мира, так и нет. На международной политической арене, как с нами не считались, так и не считаются. Экономика России как дергалась от каждого «чиха» в Европе или Америке, так и дергается. Рубль так и не стал конвертируемой валютой, страна так и не слезла с «углеводородной иглы», и финансы, как утекали из России, так и утекают. То же Союзное государство или Таможенный союз скорей напоминает что–то из области перверсии или «боев без правил», чем серьезные международные институты.

Да, рейтинг Путина, хоть и сдавший за последние пару лет, остается высоким (в сравнении с развитыми странами), но даже далекому от политтехнологий обывателю понятно, что без мощной медийной поддержки и бесконечных пиар проектов, рейтинг за пол года скатится, может, и не до статистической погрешности, но до весьма низких значений. Думаю, это понятно и самому Путину.

Момент истины для России, и лично для Путина, настал, когда ему реально потребовалась поддержка на международном уровне – признание Осетии и Абхазии. В результате это обернулось драматически комичным представлением с участием «наногосударств» Тувалу и Науру. Причем, согласие на поддержку они дали не сами по себе, а после настойчивых поездок туда С. Лаврова. Едва ли можно полагать, что они хоть что–то знали про ту же Осетию до его визита (уверен, и про Россию они тоже впервые услышали с его же слов).

Если кто поленился в свое время поинтересоваться, что это за такие страны, куда с официальным визитом не раз наведывался министр иностранных дел огромной России, то сообщу, — Тихий океан, острова, одно 26 кв. км, второе 23 кв. км (бананы, папайя, манго,…)….

Да, конечно, еще были Никарагуа и Венесуэла, но на международной арене, дружба с такими государствами переводит тебя скорей в разряд «недоразвитых стран», чем дает хоть какой–то политический вес.

Так вот, эти самые Никарагуа, Венесуэла, Тувалу и Науру – это наше (и Путинское) ВСЁ! Ни Казахстан, ни «дружественная» Украина, ни, почти совсем «своя в доску» Белоруссия, ни, тогда еще вполне преуспевающий, Берлускони, Путина НЕ поддержали.

Надо ли надеется, что в более серьезной ситуации, Путин сможет рассчитывать на их поддержку и участие? Думаю, нет. Тем более в таких спорных и сложных вопросах, как с той же Сирией…

После многолетней воинственной риторики, Путин опять беспомощно сдает своего очередного «Асада». Гордость и надежда Кремля – Газпром шаг за шагом теряет позиции в Европе, опять бесконечно одергиваем «Незалежную», которая так и не хочет с нами в «счастливое будущее» Таможенного союза, а «Батьке» вообще собираемся перекрывать нефть… А что же тогда изменилось? А где победы?!! Да, было относительно сытое и беззаботное десятилетие на пике мировых цен на нефть. И –всё. Реально, всё!!!

На личном фронте — развод, дети, с которыми он не может (или не хочет) появится на публике, почти полное отсутствие друзей. Единственный политик, с которым Путина связывало хоть что–то, помимо протокольных встреч, Берлускони – ныне обычный зэк.

Последние месяц–два вообще изобилуют событиями, которые раньше было сложно даже представить. В августе должна была состояться встреча Путина с новым президентом Ирана (в ходе турне по Каспию) – тот отказался. Хотел посадить Навального – не решился. Хотел встретиться с Обамой – Обама встречаться передумал. Хотел обсудить ситуацию в Сирии с американцами (в Гааге) – те посчитали это излишним. Хотел не дать в обиду Асада — ….

А что дальше? Четвертый срок только начался. А еще предстоит пятый (возможно, шестой и седьмой)… А силы уже не те, возраст… На повестке замаячил убыточный бюджет с последующей раскупоркой резервных кубышек… При этом наметился долгосрочный, если и не нисходящий, то «боковой» тренд по нефти. Газ вообще стремительно дешевеет. Полный политический и дипломатический вакуум на международной арене. Тут еще катастрофическое наводнение на Дальнем Востоке…

Короче, не завидую я нынешнему Путину (а нам и подавно).

(с) andrey_321

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Отлично! wink

Elena Ashby

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

все коту под хвостfrown

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

Только хотела про кошку написать! Подарок президента детям в День Знаний - кошачья попа. Это уже диагноз. В годовщину Беслала жал ласты тюленям и даже в КВНе не забыл отметиться и как следует поржать. Конечно, зачем о грустном?!

Жалко, что смирительной рубашки ему еще по размеру не подобрали. Понравился новый баннер ЕдРоссов! Тащу к себе! :)

Elena Ashby

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

ну инвалид не инвалид, но что то странное есть.

В рамках официального визита в Уральский федеральный округ президент России Владимир Путин посетил школу №7 в Кургане. Опоздав на торжественную линейку, посвященную началу учебного года, глава государства прошелся по кабинетам учебного заведения.

В классе информатики Владимира Путина заинтересовала интерактивная доска, на которой можно писать не только ручкой, но и просто пальцем.

Путин подошел к доске и нарисовал странную фигуру. "Это вам на память", — сказал президент, повернувшись к ученикам, и направился к выходу.

Один из учеников поинтересовался у президента, что означает рисунок. "Это кошка. Вид сзади", - пояснил Путин под вежливый смех сопровождавших его лиц....

http://www.fontanka.ru/2013/09/02/113/

ну и ответ обиженных котиков (сами понимаете, им обидно стало)

ну, и диагноз

 

 

и естественно, что ЕдРоссовцы быренько поменяли себе герб

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

Anna27 пишет:
Путина жалеть не вижу причин, он же не инвалид.
Про "жалко Путина" - это был сарказм :)

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

tatisiri пишет:

пока нас нe смeнит новоe поколeниe,с другими мозгами.

С "другими мозгами"??? Вы бы видели эти подрастающие "другие мозги",плакать хочется.У половины девушек один "Дом 2" в голове,а у половины молодых людей эти мозги утоплены в пиве.Теже у кого эти мозги есть стараются учится и любыми способами уехать.Если серьезные перемены будут то оооочень не скоро.Путина жалеть не вижу причин, он же не инвалид.

Изображение пользователя irev.

Re: Путина по–человечески жалко

Valeria пишет:

Путин был серой мышью, сумки носил у Собчака, но олигархи, те, на кого он работает (надеюсь, Вы не думаете, что сам Путин что-то решает), сделают "лицо" из кого угодно. 

Не являюсь сторонником Путина !

Но во всем мире за спиной у политиков и правителей стоят *деньги* .

И все из них (за редким исключением ) ранее или носили чьи-то сумки , или мыли посуду в ресторане (есть еще много вариантов работы *ДО*...)

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

дааа, нeпростоe врeмя для нас всeх. Нeзависимо гдe мы и что,остаeмся рождeнными в СССР,пока нас нe смeнит новоe поколeниe,с другими мозгами.Путина дeиствитeльно жаль,а eщe жалко людeй,позабытых в далeких дeрeвнях и городках,жалко дeвчат,молодых жeнщин,мужчин,которыe в 30 выглядят на 50.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

mechtatelniza пишет:
То ,что , ОБама передумал встречаться с Путиным по Сирии, да это право слово смешно. Мальчика Барака обидели, не посчиталась какая то Россия со сверх державой.
Обидели не Обаму, а как раз с Россией не посчитались относительно будущих планов США в Сирии.

mechtatelniza пишет:
Да ,нашей экономике далеко до запада, наше качество жизни тоже уступает. Но, в каких только перепетиях не была наша страна.
Так вы же, россияне, сами себе в колени и стреляете. При любом режиме. Менталитет такой, гадский. У других были рабы-иностранцы, русские же рабом себе делали из своих же. Впрочем, "делали" - это я рано говорю. Весь цвет нации вырезали и разогнали, откуда там взяться построению нормального гражданского общества?

mechtatelniza пишет:
И всё таки держится.Россия никогда не имела колонии  в отличие от  западных стран,
Вы это серьезно? Россия не имела колоний, она просто поглощала целые земли - так и получилось нынешнее государство. А СССР - это Вам не колонии? Когда 300 миллионов имели государственный русский. Вы это прибалтам или таджикам скажите про то, что у России не было колоний.

mechtatelniza пишет:
А , что касается сил и возраста Путина , у него ещё большой потенциал.
Да, до возраста членов политбюро СССР лет 20 еще есть.

mechtatelniza пишет:
И если бы не Путин , а например Зюганов был у власти, нас бы уже подмяли и стали бы мы колонией той же сверхдержавы, в которой всё есть ............и долг внешний.
Путин был серой мышью, сумки носил у Собчака, но олигархи, те, на кого он работает (надеюсь, Вы не думаете, что сам Путин что-то решает), сделают "лицо" из кого угодно. Спомните хотя бы пионэра-Медведева на посту президента.

mechtatelniza пишет:
Попытки Грузии в 2008 году помните?
Не помню, что Вы имеете в виду?

mechtatelniza пишет:
Да, живём не так как на западе.
Если бы россияне знали, НАСКОЛЬКО они живут не так, как на западе, им стало бы жаль безвозвратно потерянных лет.

mechtatelniza пишет:
Но , мне кажется, что всё -таки жизнь меняется к лучшему.
Да, "мы стали более лучше одеваться" (с)

mechtatelniza пишет:
Уже автомобиль-не роскошь , а необходимость. И в часы пик не проехать сплошные пробки.
Как раз это и не делает Россию продвинутой страной. Умение пользоваться велосипедом и правильно организовать движение мощных потоков автотранспорта - вот отличительные черты цивилизованного государства.

mechtatelniza пишет:
И я горжусь победами  наших спортсменов,, наших музыкантов.
Да, из 140 миллионов должен же хоть кто-то хоть иногда уметь плавать и петь. Хотя Россия уже даже спутники нормально запустить не может. Опять, наверное, марсиане мешают? :)

Вот, общала себе не лезть в политические темы, а только ставить для ознакомления kiss

Изображение пользователя Shurochka.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Знаете, а мне как человеку вечно всем недовольному, статья понравилась))) ни в коем случае не подумайте, чтот я "проповедую" нытье и стариковское брюзжание. Но к слову о комментах предыдущих авторов, что хорошего в том, что некий политик или даже глава государства не хуже другого? Вот уж заслуга! Гораздо почетней ровняться на лучших и стремиться к большему, а для этого полезно копаться в ошибках, как своих, так и чужих. Заслуги глав государств и так видны их гражданам, судя по быту и уровню жизни, а вот упущения и промахи, как раз и лишают каждого попробовать лучшей жизни. Я родом из горячо любимой прцветающей талерантной Беларуси, уж поверьте, нет предела совершенству, как оказывается)))

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Давайте поменяемся президентамиheart Забирайте нашего, Азарова в довесок, и будет вам пАкращенняangel

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Путина по–человечески жалко

Комментарий на пять звезд.

Статья мне не понравилась.Как -то вссё однобоко. Во всём то Путин плох.На последних выборах я голосовала против. Сейчас же понимаю, что ошибалась. Путин не выглядит жалко.То ,что , ОБама передумал встречаться с Путиным по Сирии, да это право слово смешно. Мальчика Барака обидели, не посчиталась какая то Россия со сверх державой.Да ,нашей экономике далеко до запада, наше качество жизни тоже уступает. Но, в каких только перепетиях не была наша страна.И всё таки держится.Россия никогда не имела колонии  в отличие от  западных стран, А , что касается сил и возраста Путина , у него ещё большой потенциал.И если бы не Путин , а например Зюганов был у власти, нас бы уже подмяли и стали бы мы колонией той же сверхдержавы, в которой всё есть ............и долг внешний.Попытки Грузии в 2008 году помните?Да, живём не так как на западе. Но , мне кажется, что всё -таки жизнь меняется к лучшему.Уже автомобиль-не роскошь , а необходимость. И в часы пик не проехать сплошные пробки.Пусть медленно , но всё таки есть изменения.И я искренне радуюсь всему хорошему , что происходит в России.И я горжусь победами  наших спортсменов,, наших музыкантов.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии