Путеводитель по Сицилии: Этна

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
вулкан Этна

ТЕКСТ:

ФОТО: wikipedia.org   Этна, которую жители зовут дружелюбной, считается самым высоким действующим вулканом Европы и имеет высоту больше 3 км.

l

Извергается Этна с завидной регулярностью, выплевывая пару-тройку раз в год облака пыли и заставляя власти периодически закрывать аэропорт Катании. Благодаря Этне местные пейзажи приобретают особую драматичность: белоснежный ее купол врывается в привычные городские пейзажи всех окрестных поселений. Несмотря на активный характер вулкана местные жители не спешат покидать его склоны, так что вы сможете без труда найти себе пансион или агритуризмо, прилепившийся непосредственно к горе. Почва тут плодородна (местные выращивают и оливки, и виноград), так что домой можно привезти вулканические деликатесы.

Подъем на Этну – одна из главных туристических аттракций здешних мест.

Самый простой способ – восхождение с южной стороны. Ваша логистика в таком случае будет включать автобус из Катании до местечка Rifugio Sapienza (Рифьюджо Сапьенца), откуда фуникулер поднимет вас на высоту 2500 метров. На путь до кратера на высоте 2920 метров и обратно потребуется примерно около 4-5 часов, так что приезжать сюда лучше утром. Стоит учесть, что на высоте значительно холоднее, чем там, откуда вы приехали, поэтому одеваться нужно тепло. Также к необходимому снаряжению относится подходящая для горных маршрутов обувь. Если пешком вы идти не собираетесь, то от верхней станции фуникулера к кратеру вас могут отвезти на джипе и предложить часовую прогулку уже на высоте. Это отличный вариант для тех, кто боится заблудиться или просто не готов к длительным прогулкам в горах.

Если вас интересует кемпинг, конные маршруты, восхождение с опытным гидом или посещение других, менее популярных среди массовых туристов склонов, советую заранее провести исследование и списаться с туристическими агентствами или частными гидами. Не надейтесь на возможность разобраться на месте, а старайтесь спланировать все заранее, желательно – в нескольких вариантах, чтобы не пришлось в последний момент покупать экскурсию и в компании еще 50 человек ехать на Этну автобусом.

Еще один несложный, но живописный способ знакомства с вулканом и его окрестностями – частная железная дорога Ferrovia Circumetnea, чей 114-километровый маршрут проходит через несколько живописных городов, расположенных у Этны, и дает возможность насладиться потрясающими видами

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2012/07/20_a_4687097.shtml


 

 

Найти отель

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Путеводитель по Сицилии: Этна

"Ваша логистика" - шедеврально.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии