Как известно, итальянцы понимают толк в еде. Причем, некоторые из них будут с пеной у рта доказывать превосходство итальянской кухни перед остальными. Мой муж признает хотя бы право на существование блюд не отечественного происхождения и при этом прекрасно готовит сам. Поэтому, освоив простейшие рецепты национальной кухни, я задалась целью ввести в рацион что-нибудь «наше, советское».
Я имею ввиду не только русскую кухню. Ведь в эпоху СССР везде были в чести и плов, и ланман, и беляши и многое другое.
Супы муж не ест никакие. От беляшей в восторг не пришел. На «селедку под шубой» отреагировал очень подозрительно. «Жаркое по-домашнему» было с негодованием отвергнуто (как можно мешать все в кучу?). И вот несколько месяцев назад я сподобилась приготовить чебуреки. И что бы вы думали? Полный восторг! Причем и всех наших друзей, которых я усердно подчевала, приобщая к «нашей культуре» через самы короткий путь, через желудок. Начинки потом варьировались согласно местному колориту: фарш с пармезаном, прошутто и провола и т.д. И теперь все друзья, собираясь на рыбалку вместе, звонят мне по очереди и умильными голосами упрашивают нажарить чебуреков на всю компанию.
А каким нашим блюдом вы покорили своих любимых итальянцев? Знаю, подобные темы уже были, но сейчас на форуме много нового народа. Наверняка, есть свои фирменные секреты. Давайте меняться?
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 27/09/2013 - 10:46 — marina budon-20Стакан воды (можно больше или меньше, сколько теста хотите получить) выливаете в кастрюльку и добавляете немного соли и немного масла (я добавляю кукурузное, и готовлю потом тоже на кукурузном, оливковое для меня слишком тяжелое, но я его иногда при готовке смешиваю с тем же кукурузным). Даете закипеть и снимаете с огня. Когда остынет, добавляете яйцо. Основа готова. Дальше как обычное тесто замешиваете в муке. Получается более эластичное, не рвется потом при раскатке. Начинку "по желанию трудящихся" итальянского происхождения. У нас на "ура" идет начинка провола+прошутто крудо, все порезано мелкими кусочками. По вкусу можно добавить пармезан.
Ой, дырявая голова, про муку забыла. Самое основное: небольшое количество муки добавляете прямо в кипящую воду и замешиваете достаточно круто. А когда остынет - яйцо.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 27/09/2013 - 10:43 — olga999+1Из русской кухни остались только суп-солянка и квашеная капуста. Все остальное кануло в небытие.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 27/09/2013 - 10:27 — marina budon-20А можно рецептик заварного теста? и жарите на растительном или арахисовом масле?
Стакан воды (можно больше или меньше, сколько теста хотите получить) выливаете в кастрюльку и добавляете немного соли и немного масла (я добавляю кукурузное, и готовлю потом тоже на кукурузном, оливковое для меня слишком тяжелое, но я его иногда при готовке смешиваю с тем же кукурузным). Даете закипеть и снимаете с огня. Когда остынет, добавляете яйцо. Основа готова. Дальше как обычное тесто замешиваете в муке. Получается более эластичное, не рвется потом при раскатке. Начинку "по желанию трудящихся" итальянского происхождения. У нас на "ура" идет начинка провола+прошутто крудо, все порезано мелкими кусочками. По вкусу можно добавить пармезан.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 27/09/2013 - 00:14 — yulchitaj_zt0Ой, девочки, читаю ваши комментарии и... и грустно мне и смешно...
Живем мы на Сицилии. Так летом, когда были в провинции Мессины, тут одна zia наша приготовила "insalata russa"! Ну, думаю, попробую... И что вы думаете? она в наш "Оливье" вместо варенки селедки накидала, или то похожей рыбы. Фууууууу, che schiiiiiifo Ну и с чего она взяла что это "insalata russa"?
А так тут мало что проходит. Мама моего мужа оч вкусно готовит, вот присматриваюсь, учусь пока есть возможность...
Из моих блюд не прошло: солянка (оч жирно по их словам), пельмени (тоже оч жирно, много мяса), перчики фаршированные (они бы ели, если бы без мяса), салат Винигрет (не любят они огурцы принципиально, и не важно что соленые). И тут я сдалась, начала готовить запеканки, блинчики, омлетики, пасту их - пошло, молодец я, расхваливать начали...
Что прошло и так: Борщ (но мяса было не много, чтобы не ныли что ЖИРНО), рис с курицей, морковкой и луком (они были в восторге, до сих не понимаю почему).
У меня муж не сказала бы что оч привередливый. Любит мясо, но чтоб не жирное. Фрукты вообще не ест!!! Я таких людей еще не видела...
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
чт, 26/09/2013 - 22:22 — marina budon-20На ура из руссского меню идет: борщ (но погуще), куриный супчик с буковками, овощное рагу с мясом, плов, пирожки с картошкой, вареники с творогом, тефтели, манты с аджичкой ,гречневая каша с грибами и яйцом, драники с ихним маскорпоне, квашеная капуста.
Ой, а про вареники я совсем забыла, спасибо за идею. А тефтели поняты не были.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
чт, 26/09/2013 - 22:21 — Oksana770А можно рецептик заварного теста? и жарите на растительном или арахисовом масле?
Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
чт, 26/09/2013 - 22:17 — Oksana770Читаю ваши посты...аж слюнки потекли.
На ура из руссского меню идет: борщ (но погуще), куриный супчик с буковками, овощное рагу с мясом, плов, пирожки с картошкой, вареники с творогом, тефтели, манты с аджичкой ,гречневая каша с грибами и яйцом, драники с ихним маскорпоне, квашеная капуста.
Из сладкого: пончики, торт "Птичье молоко", торт " Медовик". Чебуреки улетают с треском
Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
чт, 26/09/2013 - 22:06 — Oksana770. А сырники как на ура идут! А запеканка вообще сметается! Я молчу про пончики и вафли!
А сырники из какого творога делаете? И про запеканку интересно, напишите.
т.к. творога нет такого как у нас на родине, беру для запеканок и сырников риккоту и fiocchi di latte, приблизительно в одинаковой пропорции. Муж запеканку уплетает с удовольствием. Говорит, что одно из любимых блюд, что я готовлю. Только просит без изюма готовить, т.к. не любит. Мне изюм нравится. Муж его выковыревает. Хватает же терпения! ;)
для запеканки беру риккоту и fiocchi di latte, манку, яйцо, сахар, ваниль, соду, гашенную лимоном, изюм. Получается очень нежно.
Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
ср, 11/09/2013 - 07:41 — Татьяна Алина0Ну все правильно,как тортеллини,так привыкли.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
вт, 10/09/2013 - 21:46 — Кампана+4Иногда хитрю , готовлю очень густой суп и выдаю его за соус к макаронам .
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
вт, 10/09/2013 - 21:44 — Кампана+4А мне заява: "Милая, в общем съедобно. Только мне в след. раз сделай маленькие и теста побольше, а мяса поменьше." Посидела я потом один раз, размером с ноготь эти несчастные пельмени полепила....Да идет оно лесом!
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пн, 09/09/2013 - 19:17 — marina budon-20Существуют различные рецепты Peperoni imbottiti ,puparuole 'mbuttunate-неаполитанский. (хотя ,может, вы уже знаете) , с мясом и без и ,кстати, и с баклажанами. Готовили вы их?
Лена, умоляю, рецепт! Я уже заколебалась ежедневно 2 раза в день что-то выдумывать. Толи дело русские мужики - разогрел, что есть в холодильнике - и порядок!
Я помню, как у нас с пельменями начиналось. Прям как в песне: "все было впервые и вновь". Я от души сделала, начинки побольше. А мне заява: "Милая, в общем съедобно. Только мне в след. раз сделай маленькие и теста побольше, а мяса поменьше." Посидела я потом один раз, размером с ноготь эти несчастные пельмени полепила....Да идет оно лесом! Жил без пельмений - и еще проживешь!
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пн, 09/09/2013 - 18:48 — Anna27+2Читаю ваши посты...аж слюнки потекли.Я когда прилетала зятю готовила наш суп-солянку.Ему очень понравилось,правда это Север Италии,может на Юге и не прокатит...
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пн, 09/09/2013 - 17:50 — Кампана+4Читаю ваши посты...аж слюнки потекли.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пн, 09/09/2013 - 17:46 — Кампана+4Читаю ваши посты...аж слюнки потекли.Я когда прилетала зятю готовила наш суп-солянку.Ему очень понравилось,правда это Север Италии,может на Юге и не прокатит...
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пн, 09/09/2013 - 17:43 — Anna27+2Читаю ваши посты...аж слюнки потекли.Я когда прилетала зятю готовила наш суп-солянку.Ему очень понравилось,правда это Север Италии,может на Юге и не прокатит...
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пн, 09/09/2013 - 17:38 — Кампана+4И вот хорошая идея с перцами фаршироваными. Я их в сметанном соусе делала, были отвергнуты. А попробуем-ка мы их тоже в духовке запечь. И тоже выдать за что-то местное.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
вс, 08/09/2013 - 09:57 — marina budon-20Иногда хитрю , готовлю очень густой суп и выдаю его за соус к макаронам .
И вот хорошая идея с перцами фаршироваными. Я их в сметанном соусе делала, были отвергнуты. А попробуем-ка мы их тоже в духовке запечь. И тоже выдать за что-то местное.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
вс, 08/09/2013 - 07:33 — lory 710Мой муж южанин , но уплетает все руссские блюда , кроме супов . Иногда хитрю , готовлю очень густой суп и выдаю его за соус к макаронам . Знакомым итальянцам очень нравятся фаршированные блины , перцы , голубцы - запеченные в духовке . Особой популярностью пользуется селедка под шубой , я ее раскладываю на фольге и заворачиваю в рулет ( говорят : " о , " русское суши " ! ).
lory 71
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 21:08 — marina budon-20Моя итальянская семья ест:
-борщ
-щи
-пельмени
-вареники
-блины
-жаркое
-вафли
-любые супы
-гречневую и манную каши
-пьют все и водку и самогонку...
Ни за что не едят акрошку.
Вот что-то мне подсказывает, что мужья, которые это едят, северяне. Народ с Севера относится к еде проще, что-то вроде "Я живу, не для того, чтобы есть, а ем, для того, чтобы жить". Южане более трепетны в этом вопросе.
Насчет помидоров. Лена, сырые не ест. Он вообще на неаполетанца не тянет ни по каким статьям. Я его все время подкалываю, что его в младенчестве северяне на юг подбросили, в виде эксперимента. Но в еде - южанин. Правда, ест немного, меньше меня, и, как и я, ненавидит все их "праздники живота".
А вот про спаржу хорошая мысль, спасибо, Natta. Я ее тоже уважаю.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 20:39 — Татьяна Алина0Моя итальянская семья ест:
-борщ
-щи
-пельмени
-вареники
-блины
-жаркое
-вафли
-любые супы
-гречневую и манную каши
-пьют все и водку и самогонку...
Ни за что не едят акрошку.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 17:00 — Кампана+4Понятно, что уж где-где, а в Италии широкое поле для фантазий с овощами. Только вот супруг ненаглядный ничего, кроме баклажанов и сладкого перца (вот еще на брокколи подсадила), признавать не хочет.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 15:59 — marina budon-20Понятно, что уж где-где, а в Италии широкое поле для фантазий с овощами. Только вот супруг ненаглядный ничего, кроме баклажанов и сладкого перца (вот еще на брокколи подсадила), признавать не хочет.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 15:44 — Natta-34И еще вопрос. Девочки, как вы готовите овощи и какие? Исключая из гарниров макароны и гречку, остается картошка в разных вариантах. Оба любим брокколи, обжареные в яйце, но сезон у них довольно короткий. Капусту он не очень любит. Что там еще остается?
Кабачки, баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль и горошек, шпинат и листовая свекла (bietola), спаржа (это весной), фенхель, помидоры, морковь, салат, сельдерей, капуста разных видов... Все это можно сочетать, тушить, фаршировать, запекать в духовке, обжаривать на гриле... Тут такое поле для кулинарного творчества! У нас в разделе рецепты примеры есть.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 15:09 — marina budon-20Я творог покупаю в украинском магазине, творожники делаю со сметаной (зметаной), надо попробовать запеканку.
И еще вопрос. Девочки, как вы готовите овощи и какие? Исключая из гарниров макароны и гречку, остается картошка в разных вариантах. Оба любим брокколи, обжареные в яйце, но сезон у них довольно короткий. Капусту он не очень любит. Что там еще остается?
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 14:05 — irfe+25. А сырники как на ура идут! А запеканка вообще сметается! Я молчу про пончики и вафли!
А сырники из какого творога делаете? И про запеканку интересно, напишите.
т.к. творога нет такого как у нас на родине, беру для запеканок и сырников риккоту и fiocchi di latte, приблизительно в одинаковой пропорции. Муж запеканку уплетает с удовольствием. Говорит, что одно из любимых блюд, что я готовлю. Только просит без изюма готовить, т.к. не любит. Мне изюм нравится. Муж его выковыревает. Хватает же терпения! ;)
для запеканки беру риккоту и fiocchi di latte, манку, яйцо, сахар, ваниль, соду, гашенную лимоном, изюм. Получается очень нежно.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 11:51 — marina budon-20. А сырники как на ура идут! А запеканка вообще сметается! Я молчу про пончики и вафли!
А сырники из какого творога делаете? И про запеканку интересно, напишите.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 11:48 — marina budon-20Завидую вам, девочки! А я как только не извращалась, и блины тунцом фаршировала, и лук в фарше везде заменила пармезаном, и майонез ликвидировала почти из все салатов. И все безрезультатно. Опять же, не могу сказать, что он такой уж привередливый в еде. Напротив, когда я объявляю "русский день", с удовольствием ест панини с любой начинкой (провола, тунец, баклажаны и др.).
Зато у нас всегда в холодильнике должны быть разные (по сезону) фрукты, едим их весь день. Принцип русского мужика "Нет мяса в доме - есть нечего" у нас трансформировался в то же самое в отношении фруктов.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 00:52 — irfe+25У нас практически все русские блюда на ура! Что ни сварю - ест с отменным аппетитом, все хвалит, просит добавки , интересуется как приготовила . Но блины и картошка-это святое! Может есть каждый день на завтрак блины и на ужин жареную картошку , пюре, отварную и даже просто в мундире.Плов тоже на ура, борщ, оливье, пельмени, вареники. Пирожки тоже хорошо идут .
И мой муж любит блины. И свекровь. А сырники как на ура идут! А запеканка вообще сметается! Я молчу про пончики и вафли!
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
сб, 07/09/2013 - 00:49 — irfe+25Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 06/09/2013 - 22:38 — Кампана+4У нас практически все русские блюда на ура! Что ни сварю - ест с отменным аппетитом, все хвалит, просит добавки , интересуется как приготовила . Но блины и картошка-это святое! Может есть каждый день на завтрак блины и на ужин жареную картошку , пюре, отварную и даже просто в мундире.Плов тоже на ура, борщ, оливье, пельмени, вареники. Пирожки тоже хорошо идут .
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 06/09/2013 - 22:32 — E lena+2У нас практически все русские блюда на ура! Что ни сварю - ест с отменным аппетитом, все хвалит, просит добавки , интересуется как приготовила . Но блины и картошка-это святое! Может есть каждый день на завтрак блины и на ужин жареную картошку , пюре, отварную и даже просто в мундире.Плов тоже на ура, борщ, оливье, пельмени, вареники. Пирожки тоже хорошо идут .
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 06/09/2013 - 22:25 — Кампана+4В чебуреках,тоже вроде должен быть лук? К луку они все относятся ,ну прямо как в сказке "Чипполино"
Увы, от лука пришлось отказаться. А знаете, Лена, секрет в чем? В тесте! Они же спецы в этом! Я делаю заварное, оно потом легче раскатывается в тонкие сочни. Попробуйте, а вдруг вашему тоже понравится? Да, еще вариация дымлямы была принята благосклонно.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 06/09/2013 - 21:56 — marina budon-20В чебуреках,тоже вроде должен быть лук? К луку они все относятся ,ну прямо как в сказке "Чипполино"
Увы, от лука пришлось отказаться. А знаете, Лена, секрет в чем? В тесте! Они же спецы в этом! Я делаю заварное, оно потом легче раскатывается в тонкие сочни. Попробуйте, а вдруг вашему тоже понравится? Да, еще вариация дымлямы была принята благосклонно.
Re: Путь к сердцу итальянца тоже лежит через желудок?
пт, 06/09/2013 - 21:47 — Кампана+4Молодец .Настойчивая вы.
Я же сдалась почти сразу. Пельмени -зачем здесь лук?.Плов-ну как можно мешать рис смясом итд. Единственное ,что принялось; водка и пряники.
В чебуреках,тоже вроде должен быть лук? К луку они все относятся ,ну прямо как в сказке "Чипполино"