Pussy Riot. Окропление святой водой, три минуты на лист и голодовка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Участница Pussy Riot пожаловалась на окропление святой водой

Одна из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot пожаловалась на визит к ней в камеру священника. Об этом в интервью радиостанции "Финам FM" рассказал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин.

"Я не знаю, как обстояли дела с остальными двумя участницами группы, но в камере у одной он был. По-моему, имелась в виду Мария Алехина или Екатерина Самуцевич, точно не могу сказать. Так вот, она отказалась с ним говорить. Даже когда он пришел к ней в камеру, она не выразила никакого желания для беседы. Он покропил ее святой водой. Она сказала, что это было некорректно, что ей намочили постель, и это ей не понравилось. Вот такое было отношение", - цитирует протоиерея "Интерфакс".

При этом Чаплин призвал молиться "об этих бедных, несчастных, действительно несчастных женщинах" и заверил, что сам регулярно молится об их покаянии. Также протоиерей не согласился с тем, что причиной для помещения Pussy Riot под стражу стал посыл их "панк-молитвы" против Владимира Путина.

"Они ведь до этого много раз высказывались по поводу Путина, говорили довольно оскорбительные вещи в его адрес, но такой реакции у людей не было. Когда был оскорблен храм, реакция была другой. И конечно, то, что произошло, причинило огромную боль людям", - сказал Чаплин.

Протоиерей добавил, что скандал вокруг Pussy Riot напомнил ему о 20-х-30-х годах XX века, "когда все эти комсомольцы наряжались в богослужебные облачения, ломали иконы, громили храмы, и такого же типа карикатуры появлялись, как сейчас в некоторых блогах". "Это был наш Холокост. А сейчас его пытаются повторить", - подытожил Чаплин.

Тем временем, адвокат Виолетта Волкова заявила, что защита Pussy Riot подаст жалобу в Генпрокуратуру РФ на действия следователей. По словам Волковой, представители Следственного комитета ставят защиту в неприемлемые условия, пытаясь сократить время на ее ознакомление с делом.

"Если суд согласится с ходатайством следствия, то на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально и невозможно. Если нам ограничат сроки ознакомления до 9 июля, мы не сможем подготовиться к суду. В связи с этим мы просим генпрокурора пресечь нарушение законодательства, согласно которому мы имеем право в полной мере ознакомиться со всеми документами", - сказала Волкова.

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила о начале голодовки в зале Таганского суда Москвы. Сразу после оглашения решения суда, согласно которому молодой женщине ограничили срок ознакомления с материалами дела до 9 июля, обвиняемая заявила, что этого времени ей не хватит для того, чтобы ознакомиться с оставшимися пятью томами материалов. "Я отказываюсь принимать пищу и объявляю голодовку", — сказала Толоконникова.

В настоящий момент суд рассматривает аналогичные ходатайства в отношении защиты других обвиняемых Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Между тем, у стен Таганского суда проходит перформанс в поддержку арестованных девушек. Сначала сочувствующие взрывали хлопушки и запускали серпантин, а затем трое из них заперлись в небольшую клетку, прикованную к фонарному столбу на пересечении Таганской улицы и Марксистского переулка. Их окружили другие участники акции, которые скандируют призывы "Прогони" и "Свободу ".

Полиция несколько раз предупредила сторонников Pussy Riot, что проведение акции незаконно, так как не было согласовано с властью. Сейчас к месту происшествия прибыли сотрудники ОМОН и два автозака. Правоохранители собираются разрезать клетку гидравлическими ножницами.Нескольких молодых людей полицейские уже проводили в автобус.

По информации корреспондента Би-си-си, до вынесения решения суда адвокаты арестованных участниц  заявляли, что удовлетворение судом ходатайства следствия станет подтверждением политического характера проходящего процесса.

(Из разных источников.)

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Pussy Riot. Окропление святой водой, три минуты на лист ...

Новость вызывает у меня чувство омерзения!

Адвокат избитой сторонницы Pussy Riot намерен довести дело до суда

4 июля православный активист Сергей Якимов ударил по лицу сторонницу Pussy Riot Татьяну Романову. Девушка получила сотрясение мозга и подвывих челюсти.

Адвокат Татьяны Романовой Николай Полозов сообщил «Русской службе новостей», что намерен добиваться наказания для обидчика девушки. «Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело суда. Дело Удальцова была доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано всё на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность», - сказал он.

По мнению адвоката, православному активисту грозит наказание по статье «побои», предусматривающей до 3 месяцев ареста или обязательные работы, или штраф.

Ранее сообщалось, что православный активист ударил девушку за фразу: «Бог прощает всех». Это произошло вчера во время судебного процесса над участницами Pussy Riot около здания Таганского суда.

http://rusnovosti.ru/news/211072/

 

  "У противников #PussyRiot вошло в моду избивать девушек. Сначала Босых, теперь Якимов ударил девушку. Но властям проще осудить Удальцова за фейк", - заявил Полозов в микроблоге в Twitter, дав ссылку на аккаунт девушки.

http://www.dp.ru/a/2012/07/05/Storonnicu_P...

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Pussy Riot. Окропление святой водой, три минуты на лист ...

Это ужасно это просто ужасно! Окропление святой водой, когда человек этого не хочет - это насилие! Дело вовсе не в намокшей простыне.

К чему идем! kiss

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии