Booking.com

Проживание вместе если жених в сепарационе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alexandra Ri.

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Мой жених находится в сепарационе более 7 лет, я ему полностью доверяю, но в последнее время доверие сходит на "нет" в связи с его частыми общениями с бывшей-действующей женой (у них совместный бизнес) + он постоянно ездит к ней и к ее родственникам в больницу. Я ужасно устала ждать (6 лет как мы вместе и я к нему езжу раз в год) когда мы сможем быть вместе не 10 дней в году, а как нормальные люди. В этот раз он сказал, что подал документы на какую-то процедуру (под пытками так и не выдал название этой процедуры), после которой ему выдадут бумагу (тоже без названия) и мы сможем спокойно жить вместе (видимо он получает гос. разрешение), о разводе не слова. Он не знает когда получит развод тоже, как Вы знаете в Италии ничего быстро не делается.

Скажите, пожалуйста, что это за процедура тайная? Он говорит, что она занимает несколько месяцев......Существует ли она в действительности или это очередная лапша на мои уши?? шо то я сомневаюсь сильно....surprise Если существует, то сколько до развода нам еще ждать?

Заранее Огромное спасибо!!!!

Re: Проживание вместе если жених в сепарационе

Девочки, спасибо Вам всем огромное за ответы!!!!! Все поняла, дело ясное, что он никогда не разведется. Вчера разговаривали по душам, выяснилось он ее сейчас обеспечивает, после развода тоже будет, оспаривают они квартиру, машины и деньги, такими темпами сепарационе никогда не кончится........надо завязывать с ним. Спасибо еще раз за ваши советы и добрые слова!!!!!!! Удачи всем!!!

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участник

Обязательно поезжайте!!! Но Вы должны понимать,что за семь лет Вы уже приучили его к определенной форме общения с Вами. Не плохо товарищ устроился...... Думайте о себе....Вы будете обматываться столько сколько захотите сами.....Удачи.

Изображение пользователя Elen190371.
Почетный участник

Никакого разрешения на проживание с другой не дается. Тут что-то он выдумал. И потом,если он внятно и понятно не может ответить на Ваши вопросы, то он или выкручивается, или  он сам не знает ответа.А значит, все неопределенно,неизвестно,бесконечно.....Согласна с советом поехать месяца на три к нему и посмотреть все на месте.
Спросите, как называется этот документ на итальянском.Задайте ему все интересующие Вас вопросы и сделайте выводы.

Elena

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Marina835 пишет:

Попробуйте приехать на 3 месяца по туристической визе  - поживите вместе и все вопросы прояснятся

можеть быть....

Изображение пользователя Marina835.

Не существует такого документа разрешающего проживание с другой женщиной, если сепарационе оформлено официально - он может проживать с кем хочет, но у вас проблема в том что вы не можете находится в Италии легально более 3 месяцев в году. Попробуйте приехать на 3 месяца по туристической визе  - поживите вместе и все вопросы прояснятся

Елена, добрый день! Спасибо еще раз ответ!!!! Я вот тоже боюсь, что он будет ее содержать пожизненно и меня честно говоря напрягает, что они видятся регулярно.......Получет он около 2000, машина оформлена на жену, квартира тоже скорее всего отойдет ей, офрмлена наверное на них обоих. Жена не работает с прошлого года  (уволили в связи с закрытием магазина, где она работала) и живет со своей мамой. Мой мч не имеет большого состояния и идти нам будет некуда наверное, если только снимать...... Я пытаю его регуляно относительно развода, но он ничего внятного не говорит, говорит, что не знает когда кончится развод, но обещает, что в этом году мы сможем жить вместе, хотя сепарейтинг не закончен и конец его похоже тоже не близок. У них много спорных вопросов, о которых он не говорит......тоже наводит на размышление............ Вчера разговаривали, на мой вопрос как мы можем жить вместе, если сепарационе не кончилось. говорит можно, как выдадут этот документ, на который он подал, в нем якобы дается разрешение на проживание с другой девушкой.........я честно говоря очень сомневаюсь.............и да, я его люблю, но в последнее время все больше сомневаюсь в правдивости его слов........Я знаю, что в Италии все тоже непросто и очень долго все тянется, к сожалению. Вот я и думаю, надо ли мне все это........Еще раз спасибо за внимание!!!

Почетный участник

Другие документы в период сепарационе вроде не выдают, сепарационе может и более трех лет длится,если не договорятся по всем вопросам. Может обязать содержать пожизненно,если у нее нет другого дохода, хотя она должна получать пособие по инвалидности.В этом случае, если ей не будет хватать могут присудить доплачивать определенную сумму, в том числе и пожизненно. А почему Вы с ним не поговорите откровенно и не поставите все точки над и.
Если честно, то 7 лет- это уже огромный срок, ждать еще...имеет ли смысл? Я бы не ждала столько, но Вы видно любите его и надеетесь на благополучный исход....? Если ситуация сложная, то может еще затянуться на 7 лет и больше.Потом Вы не пишите все подробно и уровень его материального состояния тоже играет роль. Поверьте, что в Италии тоже много сложностей.

Elena

Елена, огромное спасибо за ответ!!!! Картина проясняется ) т.е. видимо он ее сейчас материально обеспечивает...... Скажите, пожалуйста, может ли сепарационе длиться более трех лет? Должен ли он ее обеспечивать после развода? На сколько мне известно суд может его обязать выплачивать ей алименты пожизненно.....так ли это? А во время сепарационе другие документы не могут выдать? я просто так и не могу понять какую процедуру он сейчас начал.....он сказал, что эта процедура ускорит бракоразводный процесс.......... верится конечно с трудом ((

Почетный участник

После судебного заседания по сепарационе,выдается документ omologa separazione, т.е. что они официально сепарати.И с этой даты уже идет отсчет 3 лет. После сепарационе он может жить с кем угодно.Вот только Вы должны находиться в стране на законных основаниях (либо учеба, либо  работа.Замужество отпадает, по ясным причинам) Но, если жена инвалид и нужен уход, то он должен обеспечить ей этот уход, т. е. материально и т.д. Только после соблюдения этого условия судья даст сепарационе.

Elena

Изображение пользователя Marina835.

Вам памятник надо поставить за ваше терпение и любовь, я бы не выдержалаsmiley

Спасибо Вам за добрые слова!!! Просто у меня уже заканчиваются силы для ожидания, мы 6 лет как вместе, а реально были вместе с трудом 2 месяца (((((((

Елена, большое спасибо за ответ!!!

Мой мч подал на сепарационе в начале 2007 (так он говорит), вместе с женой он не живет, но регулярно встречаются и созваниваются. Я его сильно люблю, плачу и жду встреч, но в последнее время все больше сомнений относительно возможности быть вместе. Детей у них нет, жена имеет инвалидность, имущество - квартира в кредит (полностью выплачивает он), кому она отойдет тоже неизвестно, но меня это мало интересует, в браке они были пару месяцев (пять вроде) потом он подал на сепарационе. На консенсуале они не могут подать, жена хочет квартиру.О заседаниях в суде ничего не знаю. Может и не было вовсе.

Скажите, пожалуйста, правда ли что во время сепарационе он не может жить со мной? Он говорит, что если жена узнает или ее друзья, то могут возникнуть проблемы с разводом, мол она в суде может рассказать обо мне. Развестись они решили за долго до моего появления. Возможно у него заканчивается период сепарационе (3 года, о котором Вы говорите) и он подает на следующую стадию.....в этом случае какой-нибудь документ выдается? А то мне совсем не понятно куда он подал документы, что это даст? Согласно его словам после получения этого неизвестного документа мы сможем жить вместе беспрепятственно и пути назад к их воссоединению не будет... Заранее Благодарю!!!!!!

Почетный участник

Сепарационе длиться 3 года с момента официального сепарационе перед судьей. Значит, если он с женой все это время не проживал, то это тоже считается, что они сепарати, но не официально. Для официального сепарационе он должен обратиться с заявлением в суд и будет назначено заседание, где он предстанет перед судьей со своим адвокатом,а его жена со своим.Там все и решиться.Вы не написали есть ли у него дети . Если есть дети, то судья решит с кем будут дети, сколько будет платить алименты, кому и что достанется и т.д.Иногда с момента подачи и до заседания может пройти год. Ну и потом нужно ждать 3 года, чтобы потом подать на развод. Развод тоже примерно 1-2 года может длиться, если есть дети. Вот и считайте.
Есть еще один вариант, когда оба супруга согласны на развод, то идут и падают на сепарационе  консенсуале ( RICORSO PER SEPARAZIONE CONSENSUALE), т. е по согласию. В этом случае все проще, без адвокатов, но ждать после официального сепарационе все равно 3 года, а потом подавать на развод, как в первом случае, с адвокатами и по темпам также 1-2 года, как повезет.У моего мужа ушло 5 лет на все.
Вы бы у него спросили в какой фазе сепарационе он, может он только подал. Вроде все. Удачи.

Elena

Изображение пользователя lesya.gavriliuk.

Это скорее всего связано с разделом имущества,наберитесь терпения,любите,спокойствие всё будет хорошо.УДАЧИ!

lesya

Валерия, спасибо за ответ! Но мой м ч говорит, что это один из путей к диворцио. Он говорит есть два пути к разводу и это один из них. Документы на процедуру, о которой он говорит подал недавно, недели три назад, согласно его словам через несколько месяцев ему выдадут документ согласно которому пути назад не будет и он сможет жить с другой девушкой , потом через сколько-то лет он возможно получит развод. Мне просто интересно такая процедура реально существует? Он правда до окончания сепарейтинга не может ни с кем жить? Я не стремлюсь получить внж, в связи с родством с ним, я просто устала ждать что мы когда-нибудь сможем быть вместе и у меня закрадываются серьезные сомнения...... Спасибо за ответы!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

К сожалению, итальянское законодательство очень строго регламентирует совместное проживание - только в браке, если официально, а если нет развода - то Вы ему - никто и не имеете никаких прав на получение итальянского ВНЖ по родству с ним. Возможно, он имеет в виду получения для Вас разрешения на сезонную или другую работу, но это тоже очень непросто.

ВНЖ для работы по найму

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии