Добрый день!
Валерия, помогите, пожалуйста разобраться.
Допустим есть такая ситуация: я приезжаю в Италию по туристической визе 180/90, резиденца есть, язык учу в Италии. Нахожу работу-работодатель готов подписать контракт, пройти все необходимые инстанции и проч. МОИ какие действия - могу ли я на этапе оформления nulla osta оставаться в стране или мне необходимо будет выехать и обращаться в Консульство в Москве? и ждать "вызова"?
Спасибо!
Re: Процедура оформления документов для работы
ср, 25/09/2013 - 14:55 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 25/09/2013 - 10:57 — Merelin_880Вы автоматически станете нелегалом и у Вас возникнут соответствующие проблемы, как с получением разрешения, так и визы. Поэтому, Вы обязаны находиться в своей стране до получения разрешения (nulla osta) и визы для работы по найму.
Валерия, вот такой момент: а если я "запущу" эту процедуру в период действия моей туристической визы. Подпишу контракт, получу разрешение и обращусь в Консульство в Риме или Милане без выезда из страны Италия. Такой вариант возможен?
А Nulla Osta (для работы) дается/запрашивается 1 раз, на основании нее делается пермессо и далее нужно просто продлевать пермессо (при условии того что я работаю), nulla osta больше не надо запрашивать, верно?
И пока я жду свою nulla osta в Москве, я могу ездить ездить по туристической визе в Италию или я вообще не имею права выезжать за территорию своей страны?
вт, 24/09/2013 - 20:31 — Katalea0Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста, может вы что-нибудь знаете в этом году не предвидится nulla osta?
вт, 24/09/2013 - 16:02 — Merelin_880Большое Вам спасибо!
вт, 24/09/2013 - 14:54 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"