Против одного из пострадавших в Альпах россиян могут возбудить уголовное дело

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

фото Reuters

Азат Ягафаров, который был за рулем разбившегося в Италии снегохода, по версии местных властей, может быть ответственен за трагедию. Представитель провинции, где она произошла, подчеркнул, что водитель не имел права ехать на этом транспортном средстве по горнолыжному склону.

Накануне вечером группа туристов из Краснодара разбилась в этой провинции. Погибли 6 человек, двое выжили.  http://echo.msk.ru/news/983766-echo.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Против одного из пострадавших в Альпах россиян могут ...

Водителю разбившегося в итальянских Альпах снегохода Азату Ягафарову предъявлены официальные обвинения в непредумышленном убийстве двух и более человек, и он помещен под арест, сообщил РИА Новости Генконсул РФ В Милане Алексей Парамонов.

По его словам, обвинения в адрес Ягафарова выдвинула прокуратура Тренто, ведущая расследование обстоятельств трагедии. Мужчина, в настоящий момент находящийся на лечении в итальянской больнице, был помещен в специальную палату и к нему приставлена охрана. Обвиняемому уже предоставлен адвокат, отметил Парамонов.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130109/917464145.html#ixzz2HYkanPJF
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Против одного из пострадавших в Альпах россиян могут ...

Итальянские правоохранительные органы, расследующие обстоятельства гибели в Альпах шести россиян, не подтверждают информацию о том, что Азату Ягафарову, который находился за рулем разбившегося снегохода, предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, сообщается на сайте генерального консульства РФ в Милане.

"По информации следственных органов Италии, было начато расследование по статье "Непредумышленное убийство двух и более лиц". Официально предъявление обвинения по данной статье Азату Ягафарову следственные органы подтвердить отказались", - говорится в сообщении.

В то же время в российском диппредставительстве отметили, что в случае, если Ягафарову обвинение все же будет предъявлено, генконсульство готово помочь ему в поиске адвоката. "В случае подобного исхода Ягафарову потребуется юридическая помощь. Генконсульство, в свою очередь, готово предоставить контакты квалифицированных адвокатов", - говорится в документе. В настоящее время состояние Азата Ягафарова оценивается как стабильное. Пятого января ему была сделана операция, на восстановление после которой, по оценкам врачей, уйдет от одного до двух месяцев.   http://www.mk.ru/social/news/2013/01/07/79...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Против одного из пострадавших в Альпах россиян могут ...

Водитель разбившегося в Альпах снегохода с российскими туристами был пьян

. Водитель снегохода с российскими туристами, который сорвался с горной трассы на севере Италии и разбился, был пьян. Как передают «Вести», об этом в частности пишет газета Republica.

Итальянские СМИ активно пишут, что россияне ехали после праздничного ужина, на котором не обошлось без спиртных напитков. Кроме того, местная пресса отмечает, что погибшие россияне находились в прицепе, который не предназначен для перевозки людей. А ездить по той трассе, с которой упал снегоход, подобным транспортным средствам вообще нельзя - не только ночью, но и в дневное время.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается.     http://www.baltinfo.ru/2013/01/06/Voditel-...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии