Доброго времени суток Вам !
Столкнулась с проблемой.Возможно у кого-то была ситуация подобна моей.Просрочен загранпаспорт,будут-ли проблемы с выездом в Россию.Сунула нос в консульский отдел в Риме,там сроки мама не горюй и стоит денежек не малых.Думаю в России сделать новый паспорт,но боюсь не возникнет-ли проблем с выездом из Италии и въездом в Россию.(как наземным,так и воздушным транспортом)Убедительная просьба,кто знает ответьте пожалуйста..Спасибо большое.
Re: Просроченный загранпаспорт
пт, 02/11/2012 - 12:29 — serena06+2А в случаи с моей подружкой, она летела домой в Россию с просроченым пасспортом то был полный ужасс. Вылетела она с Рима без проблем, а вот в России её встретили как преступницу... при проверке документов в аэропорту Москвы её арестовали... и 5 часов держали, допытывали почему она с просроченым пасспортом... и при этом у неё все в порядке с итальянскими документами... пока она не дала взятку в размере 200 euro... только тогда её отпустили...
так что, смотрете сами что вам лутчше... Но мне кажется лутчше всё делать вовремя и на месте...
пт, 02/11/2012 - 12:18 — serena06+2Добрый день. У моего мужа, он русский тоже была такая проблема. Так он подал документы в консульстве России в Палермо на новый загран пасспорт, оплатил обязательную плату в размере 65 euro и ему сказали что в течении 3 месяцов будет пасспорт... Но позвонили уже через 3 недели и сообщили что пасспорт готов... так что не знаю как в Риме, но в Палермо всё оперативно и совсем не дорого....да и ещё очень важный момент, сами работники очень внимательные, вежливые и если ты что-то не понимаешь когда заполняешь анкету на новый пасспорт обьясняют очень разумно и доходчиво...
пт, 02/11/2012 - 01:17 — als0