Нашла в форуме массу полезной информации, надеюсь помогут и мне-) Я собираюсь поехать в Италию на курсы итал языка. Для этого буду пытаться получить студенческую визу. Ехать собираюст на 8 - 12 месяцев. Вопрс: по приезду мне нужно будет получить permesso di sogiorno? Если да, то документ выдается на год или пока буду учиться? Его можно будет продлить не выезжая из Италии по его окончанию? Если я найду работу, я смогу поменять этот документ на документ дающий право работать?
Ужас сколько вопросов получилось-) Зараннее спасибо!!!! Поделитесь, пожайлусто, опытом насколько все это трудно делается.
Ответ: Прошу помощиж-)
сб, 15/12/2007 - 01:16 — babul0Спасибо огромное за ответ!!! А если захочу продлить учебу или, на пример, поступить в университет, то сложно будет продлить вид на жительство? Если я найду работодателя, который захочет меня взять на работу, то обязательно нужно ждать пока выйдет закон о квотах? И на это время нужно будет уехать из страны?
Ответ: Прошу помощиж-)
сб, 15/12/2007 - 00:47 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"