Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался!!!! на руках имею первое пермессо , которое мне дали на год,истекает 6 сентября. Если мой муж подает на развод, могу ли я без него продлить пермессо во время подачи на развод или нет? и можно ли заранее продлить пока он не подал, без его присутствия???? Спасибо
Re: Продление пермессо в случау развода
вт, 11/06/2013 - 14:13 — natho4ca-4Идите в каритас или в организацию по защите женщин, вам дадут бесплатного адв. т.к. вы не работаете в италии, а в каритасе люди очень отзывчивые, поверьте мне )))
вт, 11/06/2013 - 11:17 — irene4ik+2Как у вас в итоге все разрешилось? Напишите плиз....
вс, 29/04/2012 - 10:24 — Basilio+2Существуют консультации при провсаюзах.
basilio
сб, 28/04/2012 - 09:54 — ElleXXL0По поводу точно, я не уверена , что через 6 мес.......Это с его слов только....я знаю что разводы дляться долго. К адвокату я бы давно обратилсь, только как я сюда приехала в прошлом году, так и не работаю.....денег на адвоката у меня нет......муж мне не дает канечно же, считает что он продукты покупает, кормит...для меня это достаточно......А без адвокакта я смотрю никуда.....
сб, 28/04/2012 - 08:42 — Eugenia55330Вообще-то, в Италии развод - это дорогостоящее удовольствие. Ваш муж об этом знает? И точно, что через 6 месяцев вас разведут? Это он вам сказал? Я думаю, что вам нужно всё-таки обратиться к адвокату.
сб, 28/04/2012 - 08:12 — otrezova0по-моeму сeйчас бeрут конвeрт с докумeнтами на почтe,заполняют,платят и отправляют в квистуру, муж нe нужeн ,eсли разбирeтeсь сами как заполнять или кто вам поможeт, могу ошибаться,узнайтe
А -dichiarazione del marito di provvedere al sostenamento dell coniuge нам вообще составлял адвокат,там нужна будет подпись мужа.
Так что без него вы уж никак не сможете продлить пермессо.
lili
пт, 27/04/2012 - 22:18 — ElleXXL0Документы мужа(копии) я смогу достать.....самое главное, чтобы ему никто из квестуры не звонил и не делали запрос, что мы живем вместе,,,, мы то вместе живем....но он может наговорить.....Ну тогда я все равно буду узнавать.....
пт, 27/04/2012 - 21:06 — manu0по-моeму сeйчас бeрут конвeрт с докумeнтами на почтe,заполняют,платят и отправляют в квистуру, муж нe нужeн ,eсли разбирeтeсь сами как заполнять или кто вам поможeт, могу ошибаться,узнайтe
пт, 27/04/2012 - 20:13 — tatisiri+1по-моeму сeйчас бeрут конвeрт с докумeнтами на почтe,заполняют,платят и отправляют в квистуру, муж нe нужeн ,eсли разбирeтeсь сами как заполнять или кто вам поможeт, могу ошибаться,узнайтe
пт, 27/04/2012 - 19:46 — ElleXXL0Вот я и узнала ответ на свой главный вопрос, значит без него я сама не смогу продлить и даже е сли схожу в Квестуру тихо и молча.......Эххххххххххххх, жалко ...буду искать выход.....Спасибо!!!
пт, 27/04/2012 - 19:44 — manu0Если хотите остаться в италии,то лучше всего искать работодателя,до сентября время ещё есть..При обновлении спрашивают справку от мужа-mantenimento e convivenza..а он вам наверняка будет палки в колёса всавлять.раз такие заявления делает..Может вас уже опередил и в квестуру сходил..
пт, 27/04/2012 - 19:38 — ElleXXL0брак заключен в италии......Были такие мысли у меня по поводу мира и согласии.... я тебе и ты мне.......но он даже слышать не хочет, что благодаря ему я здесь останусь......это уже на крайней случай думаю...............
пт, 27/04/2012 - 19:32 — olgajade+2А сказатьм ужу что вы ему дадите развод но хотите отстаться в Итали и просите его помочь?
Кстати, вы брак где заключили? В италии или в России.
Не могу тоно по обновлению вашему сказать, у меня по другим мотивам ПДС.
пт, 27/04/2012 - 19:32 — ElleXXL0Вы, не поверите, я тоже самое ему сказала в сравнение......но человек меня не слышит, настаивает на свое, мол мы разные......и еще добавил, Если я почувствую что ты мне нужна, то я тебя позову обратно..... ПОнятно что обратно я приеду только за разводом............вообщем такие дела.....Надо будет самой сходить и все узнать......так он каждый мой шаг контролирует......я практически дома сижу бузвылозно, мы живем в провинции Бергамо..............Божеееееееее куда я влипла??? Ладно, все равео буду действовать.....Спасибо девочки за советы
пт, 27/04/2012 - 19:25 — Mascha (не проверено)Пойдите сами в квестуру и спросите какие документы надо на продление - не упоминая о разводе конечно же! Все и узнаете, кроме того не все так просто с разводами в Италии...... Скажите что панируете поездку и хотите узнать о сроках подачи и тд
пт, 27/04/2012 - 19:20 — olgajade+2Вы что, почтовая посылка, чтоб вас отправлять?
Может еще все наладиться?
пт, 27/04/2012 - 19:16 — ElleXXL0Да, мне дали на маленький срок, т.к первое пермессо.....А по поводу развода......он меня хотел быстренько отправить домой, но я никуда не уехала......хочу решить сначало все. ПОтом пригрозил , что подаст на развод и через 6 мес.нас разведут.....так ка срок брака маленький и детей нет......даже года брака нет. Вот я и хотела уточнить.....какие возможности есть, а по рабочим мотивам, это мне надо работадателя искать......хммммммммммм
пт, 27/04/2012 - 18:50 — manu0Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался!!!! на руках имею первое пермессо , которое мне дали на год,истекает 6 сентября. Если мой муж подает на развод, могу ли я без него продлить пермессо во время подачи на развод или нет? и можно ли заранее продлить пока он не подал, без его присутствия???? Спасибо
пт, 27/04/2012 - 18:44 — olgajade+2Я думаю вы можете подать на ПДС по рабочим мотивам, за 90 дней до истичения срока вашего ПДС по семейным мотивам.
П.с. Развод так быстро?