Девчонки, кто недавно подавал документы в комуну с миланской нуллой, правда ли, что нужно иметь ещё дополнительно справку о незамужестве? прочитала, что Миланское Консульство выдаёт нуллы с которыми потом проблемы в комуне, нужны дополнительные документы: свидетельство о рождении и эта справка. В Росии (Новосибирск) таких справок не дают. Что делать? Паника! Паника!
Re: проблемы с миланской нуллой оста
ср, 13/05/2015 - 17:43 — Glorya+1Я подавала в Милане, никаких проблем не было. Где-то описывала подробный процесс уже. Требуют то, что перечислено и ничего лишнего. Свидетельство о рождении нужно, а "эта справка" - нет
ср, 13/05/2015 - 17:33 — Кампана+4Если кому интересно как разрешилось всё у меня: в комуне справку приняли, но попросили ещё предоставить свидетельство о рождении переведённое и заверенное в Консульстве в Москве. Плюс я им ещё предоставила свидетельство о расторжении моего первого брака тоже переведённое и заверенное. На всякий случай уменя ещё была справка, которую я выпросила в Архиве ЗАГСа, что они не дают справок о незаумжестве тоже переведённая и заверенная. Но она не понадобилась.Возможно я перестраховась, но результат - мы женаты уже 3 года!
Да,а запас справок,вы конечно заготовили стратегический
ср, 13/05/2015 - 17:13 — tatjana77777770Если кому интересно как разрешилось всё у меня: в комуне справку приняли, но попросили ещё предоставить свидетельство о рождении переведённое и заверенное в Консульстве в Москве. Плюс я им ещё предоставила свидетельство о расторжении моего первого брака тоже переведённое и заверенное. На всякий случай уменя ещё была справка, которую я выпросила в Архиве ЗАГСа, что они не дают справок о незаумжестве тоже переведённая и заверенная. Но она не понадобилась.Возможно я перестраховась, но результат - мы женаты уже 3 года!
tatjana
пн, 18/03/2013 - 21:23 — 9876543210Ирина, Вы в каком городе будете регистрироваться?
Я недавно описывала аналогичную проблему. В Торино. Я начала борьбу с Консульством/ Посольством. Написала в МИД.
На мое третье, уже достаточно жесткое письмо, мне наконец-то пришел ответ из Миланского консульства: одна совершенно невнятная фраза.
Почитав инфо на этом форуме, сегодня поехала в Италконсепт в Генуе. Несмотря на то, что приехала к ним из Торино, у меня взяли документы и заверили, что будет нулла в нужной форме, которую у меня примут. О результате смогу сообщить скорее всего в пятницу.
Попробуйте позвонить им и все уточнить.
Удпчи!
пн, 18/03/2013 - 20:41 — Оксана20120Я делала Нулла Оста в прошлом году , в августе, хотела поехать в Милан, но прочитала много жалоб на Итальянское консульство, перепугалась и поехала в Genova , там сделала ее, и ее приняли в комунне.Уже вышла замуж.НО,в Genova они не хотят обслуживать другие регионы, но у меня не было резиденцы, поэтому я сказал что живу в Genova.А если у вас друга резиденца, вас не примут.Мне пришлось схитрить, хотя я живу рядом с Миланом, но без документов.Записаться на прием легко, можно позвонить, а если не можете дозвониться, то можете написать письмо по электронке, и вам назначат время.Отвечают всегда, работают хорошо.После ходила в префектуру Genova. тоже без проблем.
Хотя в коммуне сказали что в Нулла Осте не хватает информации , у меня было написано дата моего развода в России, но ещё нужно оказывается, чтобы там так же прописали дату прошлой свадьбы.Сказала устно, подтверждения документами не просили.Вот так.
пн, 18/03/2013 - 17:38 — Anna27+2Алиса! у меня таже проблема!!! в комуне этот документ не приняли, не знаю что делать!
У Вас как-нибудь разрешилась эта проблема?????
пн, 18/03/2013 - 17:07 — Ирина Колесникова0Алиса! у меня таже проблема!!! в комуне этот документ не приняли, не знаю что делать!
У Вас как-нибудь разрешилась эта проблема?????
чт, 28/02/2013 - 23:12 — AlisaManylova0Добрый день!) Расскажите пожалуйста как разрешилась ситуация с Нулла Остой? У меня сейчас с ней просто война1!!!
Я гражданка РФ, хочу выйти за муж за Итальянца ( в Италии). Собрала все нужные документы, в том числе получила справку nulla osta al matrimonio в Русском консульстве в Милане. НО! Подав документы на заключение брака по месту жительства моего жениха, нам сказали что такую форму еще не видели, и нужно подтверждение , что новая форма, которую стали выпускать с января 2013 года действительна. Комуна ( по месту жительства жениха) посылает запросы в консульство в Милане, что бы консульство выслало "Договор о новой Nulla osta", а они в ответ только подтверждают что они выдали этот документ мне. Но не высылают копию/ или номер нового "закона" о новой Nulla osta al matrimonio. Что делать?
пт, 06/07/2012 - 15:36 — Agopuntura0Добрый день, Татьяна! Я думаю Вам лучше узнать в Вашей комуне что Вам надо для заключения брака. В Российском консульстве в Милане обычно просто не вписывают ваше отчество в нулла Оста, и поэтому потом проблемы в комуне, нужны дополнительные документы.