Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Алла, живу в г.Даугавпилсе, Латвия. Хочу поблагодарить создателей этого сайта. В апреле этого года совершили паломничество в Италию. Неоценимую помощь оказала информация с сайта.
Хотим в ноябре приехать в Милан, но уже для шопинга.
Ответ: Привет из Латвии
чт, 25/10/2007 - 13:25 — Алуся0У нас, тоже с 5 по 7 кл. ввели предмет "дабасзинибас", в который входит и биология, и география, и химия, и физика. Если я, правильно поняла коллег. Я уже 3 года в школе не работаю,т.к. ушла в декрет и не захотела возвращаться. Думаю, поработать самостоятельно. Что-то типа школы развития для дошкольников, курсы для беременных и молодых мамочек. Пока собираю инфу и собираюсь подучиться. Что-нибудь слышала о Монтессори в Италии?
Монтессори книги были раньше в электронном варианте, не нахожу пока, зато есть интересная работа о раннем развитии детей, она большая, не знаю можно ли ее в тему, если есть желание - скину в личную почту.
Спасибо, Владиславовна.
Пожалуйста, скажите, кто автор, с какого возраста рекомендуется начинать работать, где уже работают по этой методике?
А кабинеты развития детей по методике Монтессори в Италии есть? или что-нибудь подобное, меня интересует практика.
чт, 25/10/2007 - 08:58 — Легионер-2Владиславовна, она большая, не знаю можно ли ее в тему
так Валерия специально создала раздел имено для книг, туда кстати давно никто ничего не ставил............
ср, 24/10/2007 - 23:14 — Владиславовна+20У нас, тоже с 5 по 7 кл. ввели предмет "дабасзинибас", в который входит и биология, и география, и химия, и физика. Если я, правильно поняла коллег. Я уже 3 года в школе не работаю,т.к. ушла в декрет и не захотела возвращаться. Думаю, поработать самостоятельно. Что-то типа школы развития для дошкольников, курсы для беременных и молодых мамочек. Пока собираю инфу и собираюсь подучиться. Что-нибудь слышала о Монтессори в Италии?
Монтессори книги были раньше в электронном варианте, не нахожу пока, зато есть интересная работа о раннем развитии детей, она большая, не знаю можно ли ее в тему, если есть желание - скину в личную почту.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 24/10/2007 - 12:48 — Алуся0У нас, тоже с 5 по 7 кл. ввели предмет "дабасзинибас", в который входит и биология, и география, и химия, и физика. Если я, правильно поняла коллег. Я уже 3 года в школе не работаю,т.к. ушла в декрет и не захотела возвращаться. Думаю, поработать самостоятельно. Что-то типа школы развития для дошкольников, курсы для беременных и молодых мамочек. Пока собираю инфу и собираюсь подучиться. Что-нибудь слышала о Монтессори в Италии?
вт, 23/10/2007 - 22:31 — Владиславовна+20Здравствуй, Олга. Давно ли ты в Италии? Чем занимаешься? Как часто бываешь на Родине?
Добрый день, Владиславовна. В Равенне есть места паломничества?
Привет, сибирякам. Как вам живётся в Италии, Стэлла?
По правде говоря не знаю есть ли в Равенне места паломничества. Я детей в Равенну (Луго) сопровождала. А с Бари получилось так - мне сказали нужен сопровождающий в Бари, я занялась подготовкой документов и оказалось,что сопровождающие в той группе уже были,они были написаны в конце списка и получилось мы для них документы подготовили, да и еще домой позвонили напомнили мол пора уже явиться. А в Равенне (Луго) не было второго сопровождающего, еще бы все, кто туда ездят - больше не хотят приезжать снова, с их организацией. Спасибо Лере, она меня приютила на второй месяц иначе я бы свихнулась от ничего неделания, да и еще когда тобой пытаются руководить даже, простите за подробность, когда ты идешь в сартир.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 23/10/2007 - 22:02 — Olga st-1Ответ: Привет из Латвии
вт, 23/10/2007 - 21:41 — Алуся0В Италии с июня прошлого года. Переехала сюда, потому что вышла замуж за итальянца. Дочка уже второй год учится в итальянской школе. В Риге за это время побывала один раз - в июне. Хотелось бы чаще, но не получается. т.к. муж сам не из Пизы, из Сицилии, там у него родственники и интересы, поэтому приходится ездить туда. Занимаюсь тем, что хожу на курсы языка, на прошлой неделе сдала вождение и получила права, жду подтверждения диплома и ещё пробовала сдать экзамены в университете, чтобы продолжить специализрованное обучение (конечных результатов пока не знаю, один тест прошла, второй экзамен сложнее - надо было написать ответы в развёрнутом виде, а я пока ещё не владею свободно языком, так что сомневаюсь, что прошла, тем более конкурс был 8 человек на место).
Молодец! И права, и язык, и экзамены..Любопытно, что за специальность , на которую 8 чел. на место?
вт, 23/10/2007 - 20:20 — Olga st-1Здравствуй, Олга. Давно ли ты в Италии? Чем занимаешься? Как часто бываешь на Родине?
В Италии с июня прошлого года. Переехала сюда, потому что вышла замуж за итальянца. Дочка уже второй год учится в итальянской школе. В Риге за это время побывала один раз - в июне. Хотелось бы чаще, но не получается. т.к. муж сам не из Пизы, из Сицилии, там у него родственники и интересы, поэтому приходится ездить туда. Занимаюсь тем, что хожу на курсы языка, на прошлой неделе сдала вождение и получила права, жду подтверждения диплома и ещё пробовала сдать экзамены в университете, чтобы продолжить специализрованное обучение (конечных результатов пока не знаю, один тест прошла, второй экзамен сложнее - надо было написать ответы в развёрнутом виде, а я пока ещё не владею свободно языком, так что сомневаюсь, что прошла, тем более конкурс был 8 человек на место).
вт, 23/10/2007 - 18:36 — Алуся0Ответ: Привет из Латвии
вт, 23/10/2007 - 18:04 — mimmina0Ответ: Привет из Латвии
вт, 23/10/2007 - 15:36 — Алуся0Здравствуй, Олга. Давно ли ты в Италии? Чем занимаешься? Как часто бываешь на Родине?
вт, 23/10/2007 - 14:58 — stella7770Ответ: Привет из Латвии
вт, 23/10/2007 - 12:56 — Olga st-1Ответ: Привет из Латвии
вт, 23/10/2007 - 12:53 — Владиславовна+20Здравствуйте Алла!
Очень рада,что вам понравилась Италия. Меня зовут Татьяна.Я летом тоже должна была ехать в Бари, а вместо Бари попала под Равенну.
пн, 22/10/2007 - 21:10 — Алуся0Спасибо на добром слове.
Валерия, вам ЛС.
Мою старшую дочь тоже зовут Валерия.
пн, 22/10/2007 - 20:47 — Валерия ПиффариПривет
Всегда рады помочь, если есть возможность
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 22/10/2007 - 20:39 — Алуся0Привет, девочки. Очень рада знакомству.
В апреле этого года были в Италии всей семьёй.За 9 дней посетили Рим, Бари, Венецию и Милан. Если сказать, что Италия меня потрясла, то ничего не сказать. Я влюбилась в эту страну. Была чудная погода, удивительные люди, красота неописуемая. О душевной пользе, вообще и слов таких нет. Святой Николай Чудотворец не оставляет.Чувствуем его помощь, да и помощь всех Святых в земле Италийской просиявших. Слава Богу за всё!
Ну а кухня итальянская, это вообще, что-то. До сих пор пару киллограмм сбросить не могу. Дети еженедельно просят сделать им пиццу"Маргариту". В ноябре планируем приехать на выходные в Милан(для шопинга).
пн, 22/10/2007 - 20:08 — Ballerina (не проверено)Ответ: Привет из Латвии
пн, 22/10/2007 - 20:05 — ARTEMA0