Подскажите, есть ли трудности ( бюрократические) в приобретение авто в Италии? У немцев приехал купил уехал. В Италии , сообщали друзья( РИМ) нужно пройти кучу контор, потратить массу времени и денег
у меня такой вопрос у меня уже в италии на товариша оформлена машина.но надо переоформлять попросил друг.
у меня есть недвижимость в италии но внж пока нет,сейчас будем оформлять по медицинским показаниям временное разрешения на прожевания супруга будет рожать в италии.
может есть у меня тогда возможность на себя переоформить авто.какие варианты?спасибо
Чтобы оформить на себя авто надо иметь резиденцию в Италии, которую дают с ВНЖ некоторых категорий, куда ВНЖ по беременности не входит. Таким образом, с ВНЖ по беременности оформить резиденцию невозможно, соответственно, оформить на себя автомобиль на итальянских номерах, тоже.
да, это правда. в италии оставить номера можно только резидентам и стоит это от 800 ев до 2000 объема двигателя и зависит от региона. не резидент вообще не может купить машину - только на вывоз - пойти на таможню в любом большом городе, заказ
ать транзитные номера(которые тоже стоят денег) заплатить временную страховку и выехать из италии в течении 5 дней.
Karlo.тема старая но!
у меня такой вопрос у меня уже в италии на товариша оформлена машина.но надо переоформлять попросил друг.
у меня есть недвижимость в италии но внж пока нет,сейчас будем оформлять по медицинским показаниям временное разрешения на прожевания супруга будет рожать в италии.
может есть у меня тогда возможность на себя переоформить авто.какие варианты?
не резидент вообще не может купить машину - только на вывоз - пойти на таможню в любом большом городе, заказать транзитные номера(которые тоже стоят денег) заплатить временную страховку и выехать из италии в течении 5 дней.
слышал другое, что без прописки нельзя заказать транзитные номера, что является абсурдом!
с другой стороны, люди покупающие машины в италии, и живущие за ее пределами, как то это делают.
Ребят ! кто-нибудь может прокомментировать это высказывание ?
наверное уточню, приеду из Украины, куплю и домой - припоны будут, типа низзя или вот такое "Ну, в общем, порадовать мне Вас не чем. Местные подтвердили, что для покупки авто необходимо иметь итальянскую резиденцию. Только с ней можно оформить авто. Есть пара вариантов: 1. Ищите знакомого, живущего в Италии, который оформляет машину на себя, а Вам дает доверенность. 2. Получаете разрешение на покупку машины. На это надо время. По слухам, от 2-ух недель до 3-ех месяцев. "
Душа моя,Карлуша,Вы такой знаток?Вот Вас-то мне и надо.А то я всё слухами питаюсь,точно ведь никто не знает,итальянцы - вруны и хвастуны.Всё-то у них легко и просто,а как коснётся,так и не знают элементарного.
Я решила машинку какую попроще купить,БУ-шную,в Беларусь перегнать,чтобы мой малой мою омегу не угробил,пока не научится водить,как следует .
Вопрос не по теме:Вы в ближайший месяц толстосумов в Кортину не повезёте,а Милан?Завтра вылетаю в Венецию,к дорогой "маме".Хорошо,что по программе не только удовлетворение сыновних потребностей моего мужа,но и много путешествий для меня
да, это правда. в италии оставить номера можно только резидентам и стоит это от 800 ев до 2000 объема двигателя и зависит от региона. не резидент вообще не может купить машину - только на вывоз - пойти на таможню в любом большом городе, заказать транзитные номера(которые тоже стоят денег) заплатить временную страховку и выехать из италии в течении 5 дней.
Re: приобретение авто не резидентом
чт, 31/01/2013 - 20:55 — vladimir-07-3Спасибо...
чт, 31/01/2013 - 09:54 — Валерия Пиффариу меня есть недвижимость в италии но внж пока нет,сейчас будем оформлять по медицинским показаниям временное разрешения на прожевания супруга будет рожать в италии.
может есть у меня тогда возможность на себя переоформить авто.какие варианты?спасибо
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 30/01/2013 - 21:06 — vladimir-07-3ать транзитные номера(которые тоже стоят денег) заплатить временную страховку и выехать из италии в течении 5 дней.
Karlo.тема старая но!
может есть у меня тогда возможность на себя переоформить авто.какие варианты?
спасибо
ср, 30/01/2013 - 20:22 — vladimir-07-3Добрый день.нет проблем по номерам(транзит) покупал летом авто транзиты получил и вперед.
ждал только их неделю.вывоз авто был вРоссию.уже продано.
отдал за транзит 100евро
вт, 04/12/2012 - 23:12 — Антон Гроссмне в сан-марино оформляли транзиты за 3 часа
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 04/12/2012 - 19:45 — iCANN0мне в сан-марино оформляли транзиты за 3 часа
вс, 10/06/2012 - 12:08 — murano-tauro0слышал другое, что без прописки нельзя заказать транзитные номера, что является абсурдом!
с другой стороны, люди покупающие машины в италии, и живущие за ее пределами, как то это делают.
Ребят ! кто-нибудь может прокомментировать это высказывание ?
ср, 16/01/2008 - 17:48 — el-shark0Re: приобретение авто не резидентом
пн, 14/01/2008 - 13:10 — el-shark0наверное уточню, приеду из Украины, куплю и домой - припоны будут, типа низзя или вот такое "Ну, в общем, порадовать мне Вас не чем. Местные подтвердили, что для покупки авто необходимо иметь итальянскую резиденцию. Только с ней можно оформить авто.
Есть пара вариантов:
1. Ищите знакомого, живущего в Италии, который оформляет машину на себя, а Вам дает доверенность.
2. Получаете разрешение на покупку машины. На это надо время. По слухам, от 2-ух недель до 3-ех месяцев. "
может устарела инфа? ей год
пн, 14/01/2008 - 09:39 — alex0Кагашо,мой лав.
Комп.всегда со мной,равно,как и Ваш тел.
онли ю
пн, 14/01/2008 - 09:32 — Karlo0Re: приобретение авто не резидентом
вс, 13/01/2008 - 22:32 — alex0Душа моя,Карлуша,Вы такой знаток?Вот Вас-то мне и надо.А то я всё слухами питаюсь,точно ведь никто не знает,итальянцы - вруны и хвастуны.Всё-то у них легко и просто,а как коснётся,так и не знают элементарного.
Я решила машинку какую попроще купить,БУ-шную,в Беларусь перегнать,чтобы мой малой мою омегу не угробил,пока не научится водить,как следует .
Вопрос не по теме:Вы в ближайший месяц толстосумов в Кортину не повезёте,а Милан?Завтра вылетаю в Венецию,к дорогой "маме".Хорошо,что по программе не только удовлетворение сыновних потребностей моего мужа,но и много путешествий для меня
вс, 13/01/2008 - 20:37 — Karlo0